Страницы (10): « Предыдущая 1 ... 6 7 8 ... 10 Следующая » Переход на страницу  +
61
Хома,
посмотри, Вайли может себе позволить в других людях видеть людей, и видит, что используя незнание языка и местности им предлагают поесть по многократно завышенной цене, у него есть понимание проблем людей

у вас же есть разделение, людей и лохов
лоха можно и нужно обмануть, что он человек что ли?
по украм стреляется гораздо легче, чем по людям, себе подобным
во врага народа не грех и паяльник в жопу засунуть, что он общего с хомо сапиенс имеет?

это об отношении к себе подобным
Think for yourself, question authority
2019.09.17
Ответить
62
2019.09.16vaily берущих деньги непонятно за что
2019.09.16vaily А "Запретный город"+"Великая стена" - это херня какая-то, а не авторский тур.
Дык они просто по приезду на руки ему доллары отдали. Даже договора никакого нет, а все договоренности - в групповом чате в ВКшечке.
Да и вообще, платить большие деньги за понтовый 老宅院烤鸭, где шоу устраивают шикарное и запись за неделю - это нормально. Но брать большие деньги за ширпотребные услуги - фу таким быть
Ну здесь всё понятно и банально.
Дома ляля ждёт молока просит, жена шубу хочет - вот и приходится изголяться как бы подороже себя продать.
Ему пофиг до всяких там китайских интересностей и необычностей, ему важнее - как бы деньжат заработать и побыстрее свалить.
Хоть и профессиональный гид с огромным опытом, но это - работа. А от работы - устают. Это же приходится по несколько клиентов в месяц водить.
Учитель же тоже иногда урок спустя рукава ведёт, будь он даже трижды заслуженным и поимевшим многолетний опыт работы.

2019.09.16vaily Но из того, что я слышал, даже Вайли(и совсем без денег) в Пекине может показать и рассказать на два порядка больше, чем любой продавец "авторских туров".
В этом я нисколько не сомневаюсь. Но стоит Вам стать гидом, через 10 гидований Вам уже станет фиолетово и "как бы людям жизнь поудобнее и поинтереснее сделать и шобы поменьше денег с них содрали" превратится в "как бы побыстрее денег заработать и свалить".
Так что не совсем понимаю от чего у Вас вдруг так взыграло ретивое?
Вы же должны понимать такие банальности...

Пысы: стоит отметить, что гид гиду рознь. Есть и те кто хоть и работает уже лет ццать, но у них до сих пор - блеск в глазах и интересная (причём часто меняющаяся) программа.
А проблема вся в следующем: не всяка работа может быть по интересам и по душе. Иногда работа - это просто работа, на которой можно получить определённую сумму денег. Работа без интереса к своему делу - это просто ради денег.
Подписывайтесь на мой канал и не забывайте ставить лайки.
喜欢我的,记得点赞、关注、收藏、转发、加评论。
По вопросам рекламы и сотрудничества - в директ.
2019.09.17
Ответить
63
2019.09.17unknown плата больше, чем продукт стоит изначально.. переплачивая барыге, вы покупаете же немного иной продукт - эксклюзивный, и в комплекте с услугой отстоять в очереди. переплачивая в магазине рядом с домой, хотя в другом месте, на окраине города, продают дешевле, вы доплачиваете за удобство не переться вдаль.
Разумеется. Поэтому кто-то и платит пару штук долларов за эксклюзивный тур, который не предлагается обычной турфирмой Wink

Цитата:а идея, что люди могут летать в воздухе, как феи, тоже более совершенна. только вот в реальности не могут, почему то. наверно в светлом будущем научатся)
Переход одной формации в другую не равен сравнению реальности и сказки Wink

Цитата:как, интересно, ограниченность ресурсов запустит переход к плановой экономике? ресурсов меньше - некоторые товары станут дефицитней и дороже, ну. дальше что? государство аки белый рыцарь вступится за бедных людей и всех богачей раскулачит? сейчас вот тоже неравенство жуткое много где, а к социализму что то все равно не идут)
Хе-хе Wink Ещё как планируют! Wink
Там где с водой напряг, за потребление выше нормы ставки растут в геометрической прогрессии.
Налоги на богатых выше, чем налоги на бедных (не берём страны феодализма вроде пост-СССР Wink

Цитата:забавно, что в развитых странах с относительно низким неравенством и толстым слоем среднего класса, на этот коммунизм и социализм никто не фапает.
Капиталистических стран с низким неравенством не существует. Просто кто-то не заглядывает дальше своего болота и этого не видит Wink
А толстый слой среднего класса только до очередного кризиса, в котором толстый худеет. Потом цикл набора толстоты возобновляется. Хотя кто-то так и не восстанавливается Wink
2019.09.17
Ответить
64
Opiate, за меня меня женили
Где я утверждал про разделение? Вражда по национальному признаку, особенно указанная вами - это вобще мимо кассы.

У меня есть четкое и нерушимое представление о свободе воли человека: если человек одет как бомж, ест как бомж и ведет себя как бомж - он бомж делает в своей жизни все, чтобы подставить другим свою задницу или отдать все деньги вникуда - при получении ожидаемого результата, он получает соответствующий ярлык. Меня мало волнует вопрос морали "плохо или хорошо" - это, в большинстве случаев, навязанные понятия. Меня волнует, что человек делает и стремится сделать. Хочешь ничего не знать и вести себя как животное "жрать-срать-ржать" - так почему я должен тебя человеком считать? Ну это как минимум неуважение к желанию таких людей.

Касаемо девок и Вайли - вы же историй из моей жизни не знаете ни одной, чтоб сравнивать меня с ним)) А те особы женского пола, очевидно, страдают отсутствием понимания как в этой жизни устроено все и у них были деньги, они обменяли деньги на опыт. И опыт показал, что они нихрена не знают, мне как их характеризовать?
____________
Ну и второй мой принцип, которым руководствуюсь в отношении других людей - если человек делает что-то другим людям, он разрешает подобное отношение к себе. Вот сюда паяльник и прочее может вписатся, это да, этого не отрицаю.
Я вам не понравлюсь
Ввиду того, что аргументированно дискутировать всем скучно, предлагаю сразу перейти к оскорблениям!
2019.09.17
Ответить
65
Проблема со "скучными" экскурсиями ещё и в том, что ничто не вечно под Луной - сегодня вкусная шашлычная работает, а через месяц приедет группа и найдёт на её месте новый дом Smile

А тот же Гугун и туристический ресторан на верхних этажах исторического музея (вместе с большим шопинг-этажом) работают много лет (впрочем, я не знаю, работает ли он сейчас? Smile

Хотя, да, авторские туры как раз должны предлагать что-то такое особенное, а не устаканенную классическую программу.
2019.09.17
Ответить
66
2019.09.17Жытюйы Хотя, да, авторские туры как раз должны предлагать что-то такое особенное, а не устаканенную классическую программу.
Ну когда же они еще увидят перекрытый Пекин, отсутствие вменяемого интернета (тут неделю интернет безопасности объявили), разведеный доширак за 1к рублей - чем не авторский тур то?
2019.09.17
Ответить
67
2019.09.17chin-tu-fat Хома,
>аббривиатура
>мифологический гопобэкроним.
Это форум словаря. Пользуйтесь словарями, а не сборниками фольклора.

АббрЕвиатура, лингвисты... Поубивала бы. 1 Пользуйтесь словарями!
У каждого свой Китай...

Это в городе уханьский вирус,
Это в городе уханьский вирус,
А за городом чума, чума, чумаааа...
2019.09.17
Ответить
68
chee,
Будьте внимательны. Именно это слово я и поставил Хоме в укор. Отдельным пунктом - чтобы не смешивать с дальнейшим фолькстворчеством.
2019.09.17
Ответить
69
2019.09.17Хома Ну когда же они еще увидят перекрытый Пекин, отсутствие вменяемого интернета (тут неделю интернет безопасности объявили), разведеный доширак за 1к рублей - чем не авторский тур то?
Хе-хе Wink Если они брали тур с описанием в договоре, то могут пойти в общество охраны потребителей (а сейчас ещё есть такое?) или сразу в суд со всеми чеками.

ЗЫ Кстати, про доширак. "Свой человек в Китае" может сводить в какие-нибудь корчи и накормить за 3 копейки. Если с животом потом прихватит, то это не его проблемы. А у гида расписано куда сводить и это, скорее всего, не какие-нибудь хутуны Wink

ЗыЗы Впрочем, никто не отменял (и даже совсем наоборот Wink отката с ресторана для турфирмы или гида индивидуально.
2019.09.17
Ответить
70
А он понял?
2019.09.17
Ответить
Страницы (10): « Предыдущая 1 ... 6 7 8 ... 10 Следующая » Переход на страницу  +