Страницы (6): « Предыдущая 1 2 3 4 ... 6 Следующая » Переход на страницу  +
21
Цяниф,
Цитата:Пресловутое "лицо" вообще что дышло, верти как удобно и прикрывайся им где сможешь.

это называется - гибкость
Think for yourself, question authority
2019.09.21
Ответить
22
Цяниф, это, видимо, просто недостаточный опыт общения с китайцами. Мне кажется, что пресловутая "потеря лица" работает между китайцами, на лаоваев это правило не распространяется. А что касается "обмана", то в деловом общении правило простое у них - стой на своем, и пусть даже хитрость шита белыми нитками и на чей-то быстрый взгляд выглядит наивно. Но что можно противопоставить? Да ничего, все равно будет так, как они решат. Стратагема.  14 Сколько бы часов на переговорах не высидел.
У каждого свой Китай...

Это в городе уханьский вирус,
Это в городе уханьский вирус,
А за городом чума, чума, чумаааа...
2019.09.21
Ответить
23
2019.09.21Цяниф вот это типовые штампы про "лицо" от разных дротистов-китаистов и прочих ....истов, самим китайцам давненько по барабану всем на это. Пресловутое "лицо" вообще что дышло, верти как удобно и прикрывайся им где сможешь. Если обманщик "потерял лицо" - он же не побежит вскрывать себе вены из-за этого, не так ли?!
Не по барабану, надо правильно говорить.
Конечно не побежит, да это и не нужно. Просто обменяет без разговору товар на тот что соответствует требованиям и если что сверху хочет взять брать не будет потому что ему стыдно продолжать это делать. Но есть люди которым лицо не нужно (不要脸的人 или по русски нахальный, наглый как танк/ни стыда ни совести)
которые пофиг возьмут, но все равно их меньше чем у нас в РФ Smile
2019.09.21
Ответить
24
2019.09.21chee Да ничего, все равно будет так, как они решат. Стратагема.  14 Сколько бы часов на переговорах не высидел.
говорить разговоры можно долго и пить ни один литр чая. А после того как купишь у другого а этому стратегу в моментах вейчата покажешь невзначай сумму сделки и объем купленного товара - он прибежит как миленький и даст нормальные цены.
Кто платит тот и музыку заказывает. Стратагема Smile
2019.09.21
Ответить
25
С момента начала своей работы с китами (середина 2016 г.), веду счет на叶捌罗ва на бабки. Не мелкого уличного, а по бизнесу.
Пока счет 4:5 в пользу соотечественников. Правда, в последнем месте работы китайский решала умудрился оформить хет-трик, фактически сравняв счет.
2019.09.21
Ответить
26
2019.09.21Кучерская говорить разговоры можно долго и пить ни один литр чая. А после того как купишь у другого а этому стратегу в моментах вейчата покажешь невзначай сумму сделки и объем купленного товара - он прибежит как миленький и даст нормальные цены.
Кто платит тот и музыку заказывает. Стратагема Smile
У всех разный опыт. Это когда объем небольшой. А когда объемы внушительные и себестоимость известна всем, кто в рынке, такие выкрутасы с вичатами просто невозможны.
2019.09.21
Ответить
27
если стоимость известна всем тогда и неможет быть обмана.
2019.09.21
Ответить
28
Какой прямолинейный вывод. Логичный, но есть нюанс, как говорится в одном старом анекдоте. Речь шла не об обмане, а о стратегии. Поясню. Допустим, ты такой красивый при пинжаке и галстуке приходишь в крупную компанию, чтобы купить некий прибор. Тебе там страшно рады, давно знают и прочее. И говорят - нет ничего проще, вот договор.  
- Позвольте, он в прошлый раз стоил 10 долларов!..
- Да, но цены растут.
- А вот у компании Х (ближайший конкурент) он стоит 9,5!!!
- Иди к Х. Но ты же знаешь, что у них вот тут прокладочка не 1 мм, а 0,5 (а ты знаешь), и проволочку они гнут не сами, а у дядюшки Лиу, а мы сами (и это ты знаешь). Конечно, мы готовы сделать тебе за 9,5, но тут будет не 4 саморезика, а 3. Годится?
Отвлечемся и ответим на вопрос? Годится? И кто кого обманул? Никто.
Ты говоришь:
- Родное сердце, мы же с тобой не один кило креветок вместе съели, неужели, помня все наши отношения, ты не пойдешь навстречу?
- Конечно, пойду. Ща подпишем и съедим вместе еще кило.
И тут вдруг на этаже отключается электричество. И, соответственно, кондиционер. А ты в пиджаке и галстуке... И ты снимаешь пиджак, не переставая улыбаться.
- Дружище, а с тремя шурупами не развалится?
- Да что ты, мы только что с двумя шурупами отгрузили. Ты смотри, какая красота!
Конец истории, думаю, все себе представляют.
Себестоимость - есть продукт непротивления сторон. Шутка.
А напоследок, когда ты уже со всем согласен:
- Ну вот видишь, мы же всегда можем договориться. Только мы вот только что запустили в производство партию для американской компании (и их ты знаешь, потому что мечтал бы у них работать) и будем загружены 3 месяца. Уж извини, но тебе придется подождать. И ты идешь к Х... А потом твой покупатель плюется ядом на форуме и постит фотки, где все нутро твоего прибора держится на одной сопле одном шурупе.
Занавес. Извините за многобукв.
2019.09.21
Ответить
29
2019.09.21chee Надписи, дружище, у тебя родном городе на заборе. В лимузин-сервисе гонконгском не только что надписей, счетчиков не было.
Ну если нет счетчиков, то должна быть оплата на стойке с чеком. А если заказали непонятный «лимууузиин»(да, именна так с маасковским гавааркооом), но не взяли чек и платили напрямую водителю - ну что ж, лох должен быть наказан. Даже не жалко.
Жаль, что у вас в городе на заборах этого не пишут. Мож мозгов добавило бы
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
2019.09.21
Ответить
30
2019.09.21vaily Ну если нет счетчиков, то должна быть оплата на стойке с чеком. А если заказали непонятный «лимууузиин»(да, именна так с маасковским гавааркооом), но не взяли чек и платили напрямую водителю - ну что ж, лох должен быть наказан. Даже не жалко.
Жаль, что у вас в городе на заборах этого не пишут. Мож мозгов добавило бы

Мрак. Я рассказала историю самоироничную. Мне самой было смешно тогда и, думаю, кто-то тут тоже улыбнулся. Чего и вам желаю. Как говорил один мой хороший приятель: если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает тоже самое.
2019.09.21
Ответить
Страницы (6): « Предыдущая 1 2 3 4 ... 6 Следующая » Переход на страницу  +