Страницы (6): « Предыдущая 1 ... 4 5 6 Переход на страницу  +
51
Сычуань. Как-то раз поймали с другом такси, чтоб доехать до ТРЦ. Сели - смотрю, а на таксометре уже стоит 6 юаней. Я судорожно начинаю в переводчике вбивать «у вас на таксометре уже цифры есть!!!» Показала таксисту, а он улыбается и говорит «хаодэ, хаодэ». Когда доехали до места, мы всунули таксисту вместо 16 юаней 10 и вылезли. И только потооооом по прошествии какого-то времени я узнала, что при посадке надо платить. (В России как-то не задумывалась над этим особо)
В общем, нагрели мы китайца-таксиста на 6 юаней.
Ответить
52
Развлекатель Сычуань. Как-то раз поймали с другом такси, чтоб доехать до ТРЦ. Сели - смотрю, а на таксометре уже стоит 6 юаней. Я судорожно начинаю в переводчике вбивать «у вас на таксометре уже цифры есть!!!» Показала таксисту, а он улыбается и говорит «хаодэ, хаодэ». Когда доехали до места, мы всунули таксисту вместо 16 юаней 10 и вылезли. И только потооооом по прошествии какого-то времени я узнала, что при посадке надо платить. (В России как-то не задумывалась над этим особо)
В общем, нагрели мы китайца-таксиста на 6 юаней.

Так он и сказал же «хаодэ» 14
Ответить
53
Как-то раз во время Китайского нового года — по совместительству мои первые полгода в Китае — я решил съездить в центр провинции. Мои знакомые уехали в Шанхай, а я денежек пожадничал. Путешествовать, однако, хотелось.

Стиральная машинка закончила свои дела, я выключил PS4 Pro, повесил влажные вещи сушиться, взял рюкзак и ринулся на встречу приключениям. Ждал автобус минут 15-20 и поехал на ЖД вокзал (ни разу на оных в Китае не был тогда). Купил билет благодаря «блестящему» китайскому, сел на синкансен и отправился в путь...

Что мне делать в этом городе я не знал, поэтому залез в 探探 и — о, чудо! — я нашёл деву англоговорящую через десять минут. Представился, пообщался и, вроде бы, даже созвонился с ней. Закончил разговор на том, что как приеду, то напишу. По приезде она мне не отвечала, но благо сообщила где можно, так сказать, потусить. На метро я доехал до площади и вальяжно ходил по местным Пятёрочкам Макдональдсам и ещё каким-то заведениям. Уже стал других в приложении людей искать, но тяжек был поиск.

По итогу, какая-то дева ответила мне, хотя она говорила только на китайском и английского не знала от слова совсем, а первая тяночка написала когда я стоял на холодном мосту дожидаясь её ответа.
Мол, я тебе бронировала отель, так и так, не могла ответить — мне надо 100 юшек, чтобы добраться до тебя. Я покумекал немного и спрашиваю её локацию в Вичате. Узнал, сравнил с Дидишкой и оное сказало мне, что девице этой до меня доехать стоит примерно 30 серебрянных. Ей отвечу, так и так, зачем тебе 100? На что она мне говорит: «Если окажется больше, я тебе сдачу верну.»

Я подумав, что это какой-то дешманский развод на лоха, прикинул, что я выше этого и отправил эту даму в банан, а сам отправился на встречу со второй тяночкой.

Что было дальше с этой дамой уже другая история, а вот что со скаммершей произошло — неизвестно.

Постскриптум: многобукаф; вкратце, меня хотели (возможно) кинуть на 100 юаней, но я не лыком шит и поэтому обыграл дешёвку.
Ответить
54
BlackHaze, Это было не возможно, а 100% кидалово. Такого развода в тантане - пруд пруди.
Ответить
55
На тантане очень много тёлок, которые зазывают в клуб бухать с ними, т.е. занимаются консумацией. Интересно бы услышать чей-либо опыт. Я как-то не решусь на этот развод, изначально тебя рассматривают как вопрос заработка, а не как личность. Хоть и тёлки эти достаточно симпатичные.
Ответить
56
Полузагадочная, знакомый русский красавчик уже второй год из тантана не вылазит, ни разу от него не слышал ничего про "много тёлок, которые занимаются консумацией".

BlackHaze, вас вряд ли хотели кинуть, какой смысл китаянке, хорошо говорящей на английском, с вами созваниваться, тратить на вас время, ещё что-то там бронировать чтобы потом кинуть на целых сто юаней? Вообще самый норм вариант чтобы проверить было написать "давай я к тебе подъеду и потом вместе в отель? как раз в твою сторону еду уже сейчас". Скорее всего она хотела просто почувствовать что инеру на неё не жалко денег, а то как-то совсем как стрёмная давалка получается -- сама забронировала, сама приехала, а инеру даже сотки жалко.
Ответить
Страницы (6): « Предыдущая 1 ... 4 5 6 Переход на страницу  +