Страницы (19): « Предыдущая 1 ... 6 7 8 ... 19 Следующая » Переход на страницу 
61
2014.06.20marenzhi Не вижу никаких ошибок, но как по мне это разговорная речь, переложенная на бумагу с добавлением чэнъюев, что выдаёт лаовая 100%. Учителя в старшей школе Вас бы по голове не погладили. Однако, если Вы можете написать так на любую тему, включая "Весна пришла", то Вы реально круты.

Дак он попросил жену/подругу подредактировать и разбавить ченюями, поэтому

2014.06.20faket 小熊, предоставлю другую точку зрению. Знакомая китаянка, не преподаватель, сказала, что написано очень хорошо и чисто, и если бы вы не сказали, что вы лаовай, она бы не поняла Wink

типа смотрите какой у меня уровень китайского ОГО-ГО
выкладывайте лучше видео на ютубе где у вас корреспондент ССTV интервью берет
2014.06.20
Тема Ответить
62
2014.06.20China Red Devil Для Вас- объективно лучше, для них- объективно хуже.
Это фэнтези какое-то, в стиле двадцатых годов прошлого века, когда вообще один язык пытались выдумать для всех, самый удобный, и насильно его впихивали... Сейчас вообще анекдотом выглядит.14

насчет всего остального - 但愿如此, но вот тут не соглашусь.
Сколько языков и диалектов исчезло за 100 лет? Да сотни минимум. И процесс не останавливается, каждый год отмирают диалекты. И вы думаете, что так не будет продолжаться?
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
Перебрасываясь грязью со свиньей, не забывайте, что ей это нравится
2014.06.20
Тема Ответить
63
萨沙, обязательно подругу пригласил. А как же, ведь все давным-давно знают, что иностранец не может сносно говорить по-китайски, даже после четырёх лет безвыездного проживания в Китае, включая полтора года в гражданском браке с девушкой, не владеющей никакими другими языками, кроме северного путунхуа и родного диалекта.

Я не зря про 圈子 написал. Добрая половина лаоваев висит в клубах с такими же как и они. Китайский они учат по шаблонным книжкам. И почти никак его не практикуют. Само собой, свободное владение китайским для них кажется чем-то недостижимым. Ещё бы!

Ветер, 认识这么长时间了,你还是老样子,吹毛求疵。累不累?不过也行,有人给我动力也不错。
2014.06.20
Тема Ответить
64
2014.06.20vaily Да я их и не сужу. Просто новый термин - объективно лучше, чем два-три слова, которые вместе образуют нечто, более-менее подходящее по смыслу.
"Языковая семья мира" - это те несколько языков, которые останутся после того, как локальные языки и диалекты вымрут.
А оно возможно? Вот я ученый, открыл какую-то неведомую фигню, и захотел ее назвать своим словом "апупубенция". И, будьте уверены, в английский это слово войдет как apupubention, в испанский - как apupubencia. А китайцы будут или подбирать иероглифы из уже существующих, или опять выдумывать что-то вроде "ногаглазехатьрука"
система иероглифообразования четкая, логичная, для вас проще генерировать слова в одномерном пространстве, потому что вы привыкли это не значит, что другие способы записи хуже/лучше. Видел магазин в название которого были самодельные иероглифы, но ради них никто не будет переделывать unicode и другие стандарты, поэтому и выдумывают что-то вроде "ногаглазехатьрука". это все равно что спорить, что лучше вода или гидрооксид-водорода.
2014.06.20
Тема Ответить
65
Цитата:Ветер, 认识这么长时间了,你还是老样子,吹毛求疵。累不累?不过也行,有人给我动力也不错。
不是你自己说的吗?14
Цитата:Просьба найти ошибки, если сможете.
怎么就怪到我的头上了?我冤枉啊 44 有动力还不好啊 14

Цитата:Я не зря про 圈子 написал. Добрая половина лаоваев висит в клубах с такими же как и они. Китайский они учат по шаблонным книжкам. И почти никак его не практикуют.
Что верно, то верно. 56
百花齐放,百家争鸣
2014.06.20
Тема Ответить
66
2014.06.20vaily насчет всего остального - 但愿如此, но вот тут не соглашусь.
Сколько языков и диалектов исчезло за 100 лет? Да сотни минимум. И процесс не останавливается, каждый год отмирают диалекты. И вы думаете, что так не будет продолжаться?
Эти сотни языков исчезли потому, что на каждый язык осталось по одному носителю 80 лет, причем неграмотному, и когда- нибудь этот процесс точно остановится... Не говоря уже о том, что ни русскому, ни китайскому это даже близко не грозит.
Дьяволы не сдаются.
2014.06.20
Тема Ответить
67
小熊, прошу прощения, я не сомневаюсь в вашем уровне языка, просто неудачно пошутил, в интернете сложно оценить уровень письменного языка собеседника, можно накопировать предложений носителей из байду, потом разбавить гугл-транслейтом и на выходе получаем "офигеть какой у него китайский, но все равно видно лаовая".
2014.06.20
Тема Ответить
68
2014.06.20萨沙 система иероглифообразования четкая, логичная, для вас проще генерировать слова в одномерном пространстве, потому что вы привыкли это не значит, что другие способы записи хуже/лучше. Видел магазин в название которого были самодельные иероглифы, но ради них никто не будет переделывать unicode и другие стандарты, поэтому и выдумывают что-то вроде "ногаглазехатьрука". это все равно что спорить, что лучше вода или гидрооксид-водорода.

Это, скорее всего, были не "самодельные иероглифы"14, а 合体字.
Никто не говорит про "лучше\хуже", говорят о том, что параметр "гибкость языка" у китайского не на высоте

China Red Devil
А кто говорит про один оставшийся язык? Я же сказал про "семью". Несколько языков, которые останутся, и будут дальше перемешиваться.
2014.06.20
Тема Ответить
69
2014.06.20vaily А кто говорит про один оставшийся язык? Я же сказал про "семью". Несколько языков, которые останутся, и будут дальше перемешиваться.
Ну, термин неправильный, даже если так, то это не будет языковая семья, так как родственными друг другу эти оставшеся языки все равно не станут. Это будет несколько семей очень крупных языков. Перемешиваться бесконечно они тоже не смогут, так как кроме тенденции сближения между языками есть еще и тенденция к их разделению...
2014.06.20
Тема Ответить
70
China Red Devil согласен, термин немного некорректен, в современной лингвистике "языковая семья" значит совсем не то.
Но в дальнейшем-то они станут именно "семьей языков Земли". Та же пара "китайский-английский" сейчас имеет гораздо больше общего, чем тысячу лет назад.
Ну это все, конечно, произойдет, если ядерной войны не будет, или инопланетяне не испепелят нашу планету.
2014.06.20
Тема Ответить
Страницы (19): « Предыдущая 1 ... 6 7 8 ... 19 Следующая » Переход на страницу