Страницы (6): « Предыдущая 1 ... 4 5 6 Переход на страницу  +
51
Искала, куда приткнуть, думаю, сюда подойдёт.

Хочу рассказать о молодой русской певице Алисе Супроновой. Бывает, что нужно посоветовать китайцам каких-нибудь современных певцов, так вот эта певица из тех, кого не стыдно посоветовать иностранцам. Она как глоток чистой воды.

Алиса родилась в 2000 году в Магадане, закончила Академию в Питере. Она талантлива, красива, лишена вульгарности, поёт на многих языках, очень любит народные песни разных национальностей, стремится их популяризовать. Исполняет как хиты прошлых лет, так и современных авторов, в том числе не являющихся профессионалами. Тексты некоторых песен не безупречны с художественной точки зрения, но несут определенный нравственный посыл,  это точно не песни "поющих трусов".

В общем, судите сами.
Это статья о ней, там же можно посмотреть видео с её исполнением:
https://kumir.online/muzykant/alisa-supronova.html#h2_1

И под катом - несколько песен:





2021.03.13
Тема Ответить
52
Полагаю, автор имел ввиду, что качество песен уже не то.
Многие старые песни отличаются душевностью, их и сейчас приятно послушать иногда (это относится не только к музыке 90-х, но и к более старым шедеврам).
А то, что сейчас лепят - последние лет 20 - просто ни в какие ворота. Редко-редко когда попадется что-то более или менее приличное, за что хотя бы не так стыдно.
Трудно все время быть человеком - люди мешают.
Тема Ответить
53
2019.10.01Johny chee, вы имели в виду попса это всегда плохо? У меня есть много попсовых песен которые напоминают хорошее время, людей, событий.

Я тоже слушал Марка Бернеса (это он пел "Шаланды полные кефали?"), Николая Караченцева после когда сходил на "Юнону и авось", слушал некоторые песни Высоцкого.

Я бы сюда Александра Галича добавил, Высоцкий начинал с исполнения песен Галича. Кроме песен Галич оставил после себя след в советской культуре как выдающийся сценарист.  

2019.10.01Johny Конечно как с культурной точки зрения они более ценные, но попса тоже бывает хорошей.
....
Я не обращал на лёгкую музыку никакого внимания, воспринимал её как досадный шум, пока не столкнулся с ней в озвучках Гоблина:
"Братва и кольцо"
"Две сорванные башни"
"Возвращение бомжа"

Как обухом по голове -- в пародийных озвучках трилогии Дж. Р. Р. Толкина "Властелин Колец" она была весьма кстати, я её услышал и оценил.
> Вы гармонизированы! ? До конца срока осталось: 2д. Подробнее.
За то, что назвал < подставьте подходящее > того, кто огульно русских девушек в Китае назвал лёгкодоступными давалками неграм. Более поста поражают меня подплюсовывающие подобному. Зияющие высоты интеллигенции никогда не перестанут меня удивлять.
Тема Ответить
54
А мне вдруг начала нравиться Орбакайте и ее песни. Это возраст или глюк?
Мир, Труд, ЗОЖ!
Тема Ответить
55
Lady_Shanghai А мне вдруг начала нравиться Орбакайте и ее песни. Это возраст или глюк?

Она мне тоже нравится. Особенно песня "Перелётная птица". Напоминает маму. А также песня "Я на минутку уходила" (не уверен что верно назвал название песни, но помню эти слова).
Мне кажется, не надо обращать внимание на тех, кто говорит что попса это всегда плохо и некачественно. Если попсовая песня напоминает мне какое-то событие, действие или человека, то почему я не должен её слушать только потому что она считается плохой? Также мне нравятся песни Глюкозы (песня "Москва" и песня "А снег идёт"). Ещё мне нравится песня Иры Аллегровой "Мальчик лейтенант". Не знаю почему но я нахожу её забавной.

Также нравится "Мой друг художник и поэт". Не знаю если её можно относить к попса.
Ещё очень люблю в последнем время слушать "На далёкой Амазонке" из мультфильма "Ёжик плюс черепаха". Такой добрый советский мультик.
Тема Ответить
Страницы (6): « Предыдущая 1 ... 4 5 6 Переход на страницу  +