Произошли следующие ошибки:
Warning [2] in_array() expects parameter 2 to be array, null given - Line: 105 - File: inc/plugins/thread_tags.php PHP 5.5.9-1ubuntu4.24 (Linux)
File Line Function
[PHP]   errorHandler->error
/inc/plugins/thread_tags.php 105 in_array
/inc/class_plugins.php 139 showthread_start_function
/showthread.php 541 pluginSystem->run_hooks
Warning [2] in_array() expects parameter 2 to be array, null given - Line: 106 - File: inc/plugins/thread_tags.php PHP 5.5.9-1ubuntu4.24 (Linux)
File Line Function
[PHP]   errorHandler->error
/inc/plugins/thread_tags.php 106 in_array
/inc/class_plugins.php 139 showthread_start_function
/showthread.php 541 pluginSystem->run_hooks




Страницы (8): « Предыдущая 1 ... 4 5 6 ... 8 Следующая » Переход на страницу  +
41
Chai,
они и сами себя выделяют
как-то ехал в поезде в Харбин, мужик потянулся и говорит 大东北儿
в парикмахерских постоянно меня спрашивают, говорю ли я по-китайски - 你会说东北话?

еще и более традиционное противопоставление 东北人 vs. 南方人 есть
Think for yourself, question authority
2019.10.14
Ответить
42
2019.10.14Chai Кончено назовут их китайцами, если так спросить, вот только себя китайцы не выделяют в хубеец, хэйлунцзянец, шандунец, а вот уйгуров выделяют.
Кстати, дунбэйцев китайцы тоже могут выделить.
У меня порой создаётся впечатление, что Китай делится на китайцев, дунбейцев, уйгуров и гвандунцев.

Никто никого ни во что не выделяет
Есть 汉族 - дунбэйцы, кантонцы, пекинцы, шанхайцы и пр.
И есть 少数民族 - уйгуры, монголы, дайцы, чжуанцы и много других
Сами себя отдельные китайцы могут назыаать хоть марсианами, общую ситуацию это никак не отражает
Если уйгур будет говорить на идеальном путунхуа, никто его за чужого принимать не будет.
2019.10.14
Ответить
43
2019.10.14Chai То есть вопрос вот в чём - почему русские человека другой страны называют хохол, француз, японец, америкос, а китайцы человека другой страны - иностранец?
Правильно ли я понял постановку вопроса?
Выше уже пояснили, поэтому поведаю немножко о другом.
Вот о чём: для китайца в определении "наш (китаец) - чужак (лаовай)" большую роль играет внешность.
Лаовай - это тот, кто не выглядит как китаец.
В связи с чем даже сложилось выделение уйгуров в отдельную, типо ненашинскую (некитайскую) группу, мало какой китаец скажет об уйгуре - китаец, а что скажет? а скажет прямо - уйгур.
Говоря о себе, не раз замечал, что меня кличут уйгуром, видимо китайским языком порой так блещу, что у китайца ушки прям не распознают, но стоит мне сказать, что я - русский, так китаец тут же выдаёт - ааааа, вайгуожэнь.

Едем далее, АВС не будучи гражданином Китая и не имеючи шэньфэньчжэня всё равно является китайцем, то бишь китайцы его так и называют - китаец, даже несмотря на то, что тот самый АВС по-китайски еле талдычит и иногда даже в ус не дует, что ему говорят, то есть даже без понимания китайского языка он - всё равно китаец.

Едем дальше. Однажды было дело, как я со знакомым японцем подгульнул, на рынок съездили вещей для дома подкупили, потом покушать съездили. Так на меня китайцы смотрят как на иностранца, а на него - как на китайца (по внешности непонятно, ничем в нём таким японским и не пахнет, китаянской наружности, даже стилем одежды не отличишь от китайца). А он, японец этот - только приехал, по китайски - не бум-бум, только начал учить язык. Ну и общаться на китайском пришлось мне, сколько стоит, а можно ли подешевле, а совок вон тот с метёлкой давайте сделайте дзэнсун. У меня было такое ощущение, что китайцы мало на меня реагируют, так как они часто переспрашивали, обращаясь к японцу. А он - и в ус не дует, чё от него хотят. Я им отвечаю, но опять таки - китайцы на меня не смотрят, а ждут чего-то от японца. Тут до меня дошло, и я говорю - да не китаец это, а японец, по-китайски не понимает. И китайцы уж давай со мною возюкаться, говоря - аааа, это японец.
Далее было дело стоим мы на вокзале Харбина, куда едем уже не помню, и тут к нам подлетает орава молодёжи и хочет со мной сфоткаться, так как они не разу не видели иностранца, ИНОСТРАНЦА, как они сами сказали. Японец в кадр не вошёл, понятно по каким причинам, хотя он тоже иностранец!!! (А кто знает, может они японца тоже никогда не видели, и если бы я им сказал, что это не китаец, а японец, то они бы наверно с ним тоже кадр сделали, хотя навряд ли, внешность уж слишком азиатская у него и нафиг такой кадр сдался).
Далее, едем дальше, когда я жил в Ханчжоу, в соседской хате напротив жила девушка из Улан-Удэ! И ядрён батон, опять та же ситуация, для китайцев она была китаянкой (пока говорить по-китайски не начинала), а я - опять же иностранцем, хотя по паспорту она - гражданка РФ!!!

Уффф, выговорился, пошёл ужинать!

" То есть вопрос вот в чём - почему русские человека другой страны называют хохол, француз, японец, америкос, а китайцы человека другой страны - иностранец? "
Ага , мы их хотя бы пытаемся в одну кашу не смешивать...😆
2019.10.14
Ответить
44
2019.10.14Opiate хотите чтобы китаец напрочь завис?
если вас спросят, иностранец ли вы, скажите нет
и добавьте, для меня вы - китайцы - иностранцы
это вызывает зависание мозга на длительное время
кмтайцу крайне трудно, почти невозможно понять, как он может быть иностранцем
Если лаовай в Китае так отвечает, то это просто глупый ответ, поэтому они и зависают.
Если бы я в России спросил у японца или араба "заблудились? вы иностранец?", а в ответ услышал "нет, это вы иностранец", я бы тоже затормозил и подумал, что чувак не понял вопрос или просто глупость сказал.
Находясь же за границей, не в Китае, китайцы также на вопрос местных "иностранцы ли вы?" отвечают "да", а не "нет, мы не иностранцы".
2019.10.14
Ответить
45
Твой иконный и,
то есть, вы приехали в Китай, и китайцы для вас соотечественники?
2019.10.14
Ответить
46
А то что целую нацию прозвали немыми это ничего? (Немцы)
2019.10.15
Ответить
47
2019.10.14保罗 Qiao, вы нас троллите, похоже. ) Мир делится на две категории людей: 中国人 и 老外=外国人. Если речь идёт не о 中国人, то о ком тогда? О 老外, разумеется. Не важно где кто находится, главное, что один китаец, а другой нет. Почему так? Потому что 中国, Срединное государство, в котором китайцы живут тысячелетиями со своей культурой, а кто не из 中国, тот 老外. Стстема простая. Как определить 中国人 или 老外? Если из Китая, то 中国人, если нет, то 老外. Более мелкое деление на подвиды лаоваев для тех, кто читает много.

Мне интересно,исторически названия 中国, 天下 относятся к какому из множества отдельных, самостоятельных княжеств - государств? С какого момента появился 中国人, если княжества - государства образовывались по национальному признаку? Мне кажется было бы логично, если бы 老外 было бы название всех не ханьцев.
2019.10.15
Ответить
48
Текю,
Цитата:было бы логично, если бы 老外 было бы название всех не ханьцев
с теоретической точки зрения?
ибо еще сейчас только офиц признано 55 нацменьшинств, не-ханьцев
2019.10.15
Ответить
49
2019.10.15Opiate Текю,
с теоретической точки зрения?
ибо еще сейчас только офиц признано 55 нацменьшинств, не-ханьцев

Естественно, теоретически...как Вы себе представляете практически заставить говорить сотни миллионов людей, так, как Вы считаете правильно :-)
2019.10.15
Ответить
50
2019.10.15Opiate Текю,
с теоретической точки зрения?
ибо еще сейчас только офиц признано 55 нацменьшинств, не-ханьцев

Вот именно, 中国人 -не ханьцы отличаются от中国人- ханьцев очень сильно (язык, традиции, образ жизни, мировоззрение и даже внешностью), достаточно сильно, как и большинство не 中国人 (ну может быть, кроме внешности). Было бы логично, если бы ханьцы называли ВСЕХ не ханьцев одинаково 老外.
2019.10.15
Ответить
Страницы (8): « Предыдущая 1 ... 4 5 6 ... 8 Следующая » Переход на страницу  +