C мясом глупых янгуэйев.
同一个世界同一个梦想!
если русские, то:
- с капустой - с рисом и с мясом - с яблоками - с брусникой - с луком зеленым и с яйцом - с творогом
Think for yourself, question authority
2019.10.16
С капуууустоооой !!!
Если пирожки, то с капустой. Пироги - с творогом, и сочни с ним же. Китайские пирожки как-то мне совсем не по вкусу, те, что а-ля лепёшка- пирожок (других не знаю). Я стараюсь меньше такого напрочь масляного кушать. Наверное потому, что дома у меня давно пирожки не жарят, а пекут, как и котлеты. Если уж хочется, то раз в сто лет в чебуречной можно «отравиться» горячим прожаренным чебуреком 😋 2019.10.16
У меня два вопроса.
1) Почему в Китае не любят, массово не делают и не продают пирожки с капустой, с картошкой (и грибами), с яблоками или с зеленым луком, рисом и яйцом? Это ведь не творог, все для этих начинок в магазинах есть, стоит дешево. Например, у китайцев есть начинка джусай + яйцо, но джусай все же не зеленый лук, яйцо не отварное и риса нет. 2) И почему у них вообще не делают пирожки или беляши, как в России? Не парные баоцзы или жареные лепешки с начинками, а именно пирожки (печеные или жареные) на дрожжевом тесте, как у нас. Может, это вопросы не столько к китайцам, сколько ко всем странам, где не делают такие дешевые, но вкусные и легкие в приготовлении пирожки. Плов, манты, чак-чак или пахлава, например, не русская кухня, но в России любят все это не меньше русских блюд. Потому что если реально вкусно, то хоть узбекам, хоть туркам, хоть русским будет вкусно. Кто-то, помню, открывал, пирожковую в Китае, что с ними стало, не пошло дело? Если да, кто-нибудь знает причину? ЗЫ Мои любимые русские пирожки - жареные с капустой 2019.10.17
2019.10.17g1007 Духовок ни у кого нет. Так они могут сами и не готовить, как обычно, просто покупать. Почему пекарни не делают, мелких пирожковых нет? Мне это интересно, почему вообще никто не делает. А если кто-то пробовал, что из этого вышло? 2019.10.17
Да как же не делают. У меня в радиусе 100 метров по периметру дома куча пекарен. Завались пирожков всех мастей. Но тесто другое, вата такая прегадкая. А внешне - нормальные печеные пирожки.
У каждого свой Китай... Это в городе уханьский вирус, Это в городе уханьский вирус, А за городом чума, чума, чумаааа... 2019.10.17
chee, ну если тесто другое, то это уже не пирожки Хотя, казалось бы, дрожжи-мука-вода практически, что там делать-то. Лишь бы мука хорошая была.
А с какими начинками? И где вы живете? Я а Даляне, Циндао и Сиане жила, никогда не пробовала и не видела в продаже ничего похожего на русские пирожки. Обычно либо лепешки, либо баоцзы, либо яичные блины, либо шаомаи всякие и тд 2019.10.17
|