11
C мясом глупых янгуэйев.
同一个世界同一个梦想!
2019.10.16
Ответить
12
если русские, то:
- с капустой
- с рисом и с мясом
- с яблоками
- с брусникой
- с луком зеленым и с яйцом
- с творогом
Think for yourself, question authority
2019.10.16
Ответить
13
С потрошками
2019.10.16
Ответить
14
С капуууустоооой !!!
Если пирожки, то с капустой.
Пироги - с творогом, и сочни с ним же.
Китайские пирожки как-то мне совсем не по вкусу, те, что а-ля лепёшка- пирожок (других не знаю).
Я стараюсь меньше такого напрочь масляного кушать. Наверное потому, что дома у меня давно пирожки не жарят, а пекут, как и котлеты.
Если уж хочется, то раз в сто лет в чебуречной можно «отравиться» горячим прожаренным чебуреком 😋
2019.10.16
Ответить
15
У меня два вопроса.
1) Почему в Китае не любят, массово не делают и не продают пирожки с капустой, с картошкой (и грибами), с яблоками или с зеленым луком, рисом и яйцом? Это ведь не творог, все для этих начинок в магазинах есть, стоит дешево.
Например, у китайцев есть начинка джусай + яйцо, но джусай все же не зеленый лук, яйцо не отварное и риса нет.

2) И почему у них вообще не делают пирожки или беляши, как в России? Не парные баоцзы или жареные лепешки с начинками, а именно пирожки (печеные или жареные) на дрожжевом тесте, как у нас.
Может, это вопросы не столько к китайцам, сколько ко всем странам, где не делают такие дешевые, но вкусные и легкие в приготовлении пирожки.

Плов, манты, чак-чак или пахлава, например, не русская кухня, но в России любят все это не меньше русских блюд. Потому что если реально вкусно, то хоть узбекам, хоть туркам, хоть русским будет вкусно.

Кто-то, помню, открывал, пирожковую в Китае, что с ними стало, не пошло дело? Если да, кто-нибудь знает причину?

ЗЫ Мои любимые русские пирожки - жареные с капустой 115
2019.10.17
Ответить
16
Духовок ни у кого нет.
2019.10.17
Ответить
17
люблю пирожок который лежит на полке
2019.10.17
Ответить
18
2019.10.17g1007 Духовок ни у кого нет.

Так они могут сами и не готовить, как обычно, просто покупать. Почему пекарни не делают, мелких пирожковых нет? Мне это интересно, почему вообще никто не делает. А если кто-то пробовал, что из этого вышло?
2019.10.17
Ответить
19
Да как же не делают. У меня в радиусе 100 метров по периметру дома куча пекарен. Завались пирожков всех мастей. Но тесто другое, вата такая прегадкая. А внешне - нормальные печеные пирожки.
У каждого свой Китай...
2019.10.17
Ответить
20
chee, ну если тесто другое, то это уже не пирожки 100 Хотя, казалось бы, дрожжи-мука-вода практически, что там делать-то. Лишь бы мука хорошая была.
А с какими начинками? И где вы живете? Я а Даляне, Циндао и Сиане жила, никогда не пробовала и не видела в продаже ничего похожего на русские пирожки. Обычно либо лепешки, либо баоцзы, либо яичные блины, либо шаомаи всякие и тд
2019.10.17
Ответить