2019.10.17Юг. Тут сейчас очень много пекарен открывается. То, что выглядит, как наши пирожки, по сути мягкие булочки, чаще со сладкой начинкой. Четко прослеживается ориентация на европейские стандарты и ассортимент все разнообразнее. Пирожков, идентичных русским, видимо, никогда не будет, а всякие европейские сдобы уже в количествах. Как-то предложила китайским гостям попробовать бородинский хлеб (пеку регулярно), так они мякиш выели а вкуснющую хрустящую корочку оставили... Наши пирожки для них слишком суровы.Лидеры1
chee, ну если тесто другое, то это уже не пирожки
Хотя, казалось бы, дрожжи-мука-вода практически, что там делать-то. Лишь бы мука хорошая была.
А с какими начинками? И где вы живете? Я а Даляне, Циндао и Сиане жила, никогда не пробовала и не видела в продаже ничего похожего на русские пирожки. Обычно либо лепешки, либо баоцзы, либо яичные блины, либо шаомаи всякие и тд
![14 14](https://bkrs.info/taolun/images/smilies/qq/14.gif)
![14 14](https://bkrs.info/taolun/images/smilies/qq/14.gif)
У каждого свой Китай...
Это в городе уханьский вирус,
Это в городе уханьский вирус,
А за городом чума, чума, чумаааа...
Это в городе уханьский вирус,
Это в городе уханьский вирус,
А за городом чума, чума, чумаааа...