Страницы (7): « Предыдущая 1 2 3 ... 7 Следующая » Переход на страницу  +
11
2019.10.22Шэтэд В пермите я Преподаватель английского. То есть максимально официально устроена.
Ну тогда прямая дорога или в 12345 или в районную комиссию по трудовым спорам. Если уезжать - то хотя бы уехать чисто и легально и с порцией денег.
Тем более лаобаны считают лаоваев тупенькими и при осознании факта, что он может за себя постоять - у них когнитивный диссонанс и страх перед последствиями, и он в 90% случаев предпочтет заплатить компенсацию и уволить нормально, чем раздувать конфликт, в котором он может влететь на гораздо большую сумму.
Так что я бы поснимал на видео кое-что, проставился бы пивом знакомому юристу, который все это в бумажный вид преобразует грамотный и пошел бы к лаобану с требованием нормально уволить и заплатить немного денег. Только надо перед тем терминологию подучить и уверенно говорить.
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
2019.10.22
Ответить
12
2019.10.22Шэтэд В пермите я Преподаватель английского. То есть максимально официально устроена. И хочется как то защитить себя от нападок босса, но чувствую себя подневольным рабом. Поэтому, варианта 2: либо терпеть, либо уехать

если вы не из англоговорящих стран - то не можете быть в пермите преподавателем английского языка
2019.10.22
Ответить
13
2019.10.22vaily Из шэбао его удалят, ворк пермит сами отменят, но в миграционку для отмены ВНЖ работник не явится, что уже в последнее время нарушение довольно крупное. И при следующем приезде в Китай это 50\50 вылезет боком. Скорее да, чем нет.
Злой начальник может писать в трудовой арбитраж о том, что прогул повлек за собой убытки для компании. Поищут, не найдут, но в базе ответчиков работник еще долго висеть будет.
Может задним числом написать список материальных ценностей, которые работник загубил. Может, наконец 110 позвонить и сказать, что он убежал, телефон не отвечает, только из учебного класса пропало два ноута.
Вместе с ноутами и мат. ценностями пропала также вся система видеонаблюдения в школе, или ему придется нанять похожую иностранную актрису на роль похитительницы  29
В арбитраже ему придется внятно и с документами объяснять, какие-такие убытки его школе принес отъезд менеджера 52 . На мой взгляд, овчинка выделки не стоит, если вообще технически реально.
Так что вариантов-то практически нет. На самом деле какие- то реальные проблемы могут быть только из-за неявки при отмене ВНЖ, тут да, повлияет это или нет на дальнейшие визы- сказать трудно.
Дьяволы не сдаются.
2019.10.22
Ответить
14
а оговорены ли эти вопросы в контракте? И какого рода издевательства?
2019.10.22
Ответить
15
China Red Devil, если цель - не заставить отвечать/компенсировать/нести ответственность, а просто напакостить и позаносить во все базы - то легко.
Пускай не ноуты. Скажет он, что она удалила кучу важных файлов на рабочем компе. Естественно, никто не кинется объявлять ее в розыск. Позвонят по телефону из регистрации места жительства. Не найдут, естественно. Через месяц, по истечению сроков, проведут заседание, на котором лаобан будет слезно рассказывать, что вся база по обзвону потенциальных клиентов удалена. А в отсутствие ответчика заседание выиграть - задача для ребенка.
Арбитраж будет мягкий, постановят заплатить штраф в размере 50% от зарплаты. Дадут 15 дней на оплату. После 15 дней включат счетчик по 3% в день(как по административным штрафам).
А после 33 дней, когда сумма пени превзойдет сумму штрафа - уже вполне явное административное правонарушение, за которое можно и в 失信 вносить со всеми последствиями.
Так что только от степени злобы лаобана зависит. Это фантазии конечно, но я бы сотню способов нашел жизнь немного попортить.
2019.10.22
Ответить
16
2019.10.22vaily Пускай не ноуты. Скажет он, что она удалила кучу важных файлов на рабочем компе. Естественно, никто не кинется объявлять ее в розыск.
Ему напомнят, что восстановление удаленных файлов на компьютере- задачка то ли для 6, то ли для 7 класса средней школы, и предложат не морочить людям голову ерундой.
Цитата: Через месяц, по истечению сроков, проведут заседание, на котором лаобан будет слезно рассказывать, что вся база по обзвону потенциальных клиентов удалена.
У председателя арбитража глаза при этом сделаются квадратными и он изменившимся голосом спросит, какая-такая "база по обзвону потенциальных клиентов" может быть в школе английского языка eyes и почему это она не восстанавливается на раз-два-три.
. Далее следует сцена "ревизор из Пертербурга требует вас сей же час к себе". 21  
Цитата:China Red Devil, если цель - не заставить отвечать/компенсировать/нести ответственность, а просто напакостить и позаносить во все базы - то легко.
В случае, который мы рассматриваем- школа с левым тичером в виде менеджера, лаобань вообще не знает, появится ли еще этот иностранец когда- нибудь в Китае или нет. Если нет, то все его труды насмарку, а вот самому нарваться на проблемы, светя своими нарушениями перед арбитражем- проще простого. Так что, на мой взгляд, наиболее реальный для лаобаня в этом случае вариант- молча закрыть разрешение на работу, забыть и не отсвечивать.
2019.10.22
Ответить
17
В данном случае школе не с левым тичером, в виде менеджера. А с легальным трудоустройством. В общем, я так понимаю, лучше попробовать поговорить с боссом ?
2019.10.22
Ответить
18
2019.10.22Шэтэд В данном случае школе не с левым тичером, в виде менеджера. А с легальным трудоустройством. В общем, я так понимаю, лучше попробовать поговорить с боссом ?

"Ну тогда прямая дорога или в 12345 или в районную комиссию по трудовым спорам" (с)
Если у вас все легально, то закон на вашей стороне.
2019.10.22
Ответить
19
Ну просто клуб фантастов. Говорите, что выходите замуж в Росии и пишите заявление на увольнение. 30 дней отработки, забираете пенсионные и билет на родину. Это не рабство. Но контракт лучше закрывать надлежащим образом - мало ли как повернется еще в будущем, может и в Китай надо будет вернуться.
2019.10.22
Ответить
20
2019.10.22Шэтэд В данном случае школе не с левым тичером, в виде менеджера. А с легальным трудоустройством. В общем, я так понимаю, лучше попробовать поговорить с боссом ?

Да, но вряд ли это к чему-то приведет

И даже ваши обращения в "комиссии по трудовым спорам" и звонки по 12345 ни к чему не приведут - вам придётся ввязаться в бюрократический марафон, где на вашей стороне никто не будет (и даже безупречное знание языка здесь не панацея) и придется проявить титаническое терпение и упорство, чтобы хоть чего-то добиться

Забейте и уезжайте, ничего вам не будет, я даже на 99% уверен, что сможете официально устроиться потом в китае.
2019.10.22
Ответить
Страницы (7): « Предыдущая 1 2 3 ... 7 Следующая » Переход на страницу  +