Страницы (7): 1 2 3 ... 7 Следующая » Переход на страницу  +
1
Ситуация следующая: приехала в китай,получила рабочую визу, заключила контракт на год со школой. На данный момент проработала пол года в этой школе. Но условия очень тяжелые: переработка плюс постоянные издевательства и унижения со стороны босса. Сейчас хочу просто уехать из Китая. Как я могу это сделать? Как закрыть рабочую визу? Можно ли сделать это самостоятельно? Может ли босс как то испортить мне визовую историю ? Как вообще такой “побег» может повлиять на меня ? Босса заранее не хочу предупреждать. Нет смысла. Не выплатит зп плюс начнёт угрожать.
2019.10.22
Ответить
2
2019.10.22Шэтэд Ситуация следующая: приехала в китай,получила рабочую визу, заключила контракт на год со школой. На данный момент проработала пол года в этой школе. Но условия очень тяжелые: переработка плюс постоянные издевательства и унижения со стороны босса. Сейчас хочу просто уехать из Китая. Как я могу это сделать?
Да легко, покупаете билет и садитесь в самолет в любой удобный вам день
Дьяволы не сдаются.
2019.10.22
Ответить
3
2019.10.22Шэтэд Как я могу это сделать?
И даже босса ставить в известность не обязательно
Цитата:Как закрыть рабочую визу? Можно ли сделать это самостоятельно?
Не нужно, ваш босс сам ее закроет, не найдя вас на рабочем месте
Цитата:Может ли босс как то испортить мне визовую историю ?
нет
Цитата:Как вообще такой “побег» может повлиять на меня ?
Да никак
Цитата:Босса заранее не хочу предупреждать. Нет смысла.
И  незачем.
2019.10.22
Ответить
4
Возвращаться в Китай не планируете если - уезжайте. Планируете -лучше урегулируйте вопрос с работодателем.
2019.10.22
Ответить
5
скажите боссу что по семейным обстоятельствам Вам к сожалению придётся уехать, придумайте там что кто то якобы из семьи захворал, кошка заболела, телёнок забеременел в общем придумайте. С боссом когда будете общаться пустите скупую слёзу, босс и хоть "издевался", острил но как человек должен с пониманием отнестись к такому, ну там семейные ценности и все такое. И вероятно всего вас отпустит с миром
2019.10.22
Ответить
6
Ну а чего? Если учитель и в пермите учитель - то на вашей стороне все многочисленные 部 и 局.
Простой номер 12345 - проще позвонить, чем на начальника орать.
А если учитель в пермите менеджер - то заткнуться и терпеть.
Вообще, в теории, нужно просто за месяц подать заявление - и тогда все завертится само. Но если статус не совсем чистый и знания языка не позволяют - тогда деваться некуда.
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
2019.10.22
Ответить
7
2019.10.22vaily А если учитель в пермите менеджер - то заткнуться и терпеть.
А что будет, если учитель, который в пермите менеджер, молча купит билет на завтра и улетит домой?

Щурясь просто, Tazman, тоже расскажите пожалуйста поподробней, что случится, если слезу не пускать и вопрос не урегулировать. Мне что-то ничего жуткого и ужасного в голову не приходит.
2019.10.22
Ответить
8
2019.10.22China Red Devil А что будет, если учитель, который в пермите менеджер, молча купит билет на завтра и улетит домой?
Ну вариантов несколько, но можно пофантазировать.
Из шэбао его удалят, ворк пермит сами отменят, но в миграционку для отмены ВНЖ работник не явится, что уже в последнее время нарушение довольно крупное. И при следующем приезде в Китай это 50\50 вылезет боком. Скорее да, чем нет.
Злой начальник может писать в трудовой арбитраж о том, что прогул повлек за собой убытки для компании. Поищут, не найдут, но в базе ответчиков работник еще долго висеть будет.
Может задним числом написать список материальных ценностей, которые работник загубил. Может, наконец 110 позвонить и сказать, что он убежал, телефон не отвечает, только из учебного класса пропало два ноута.
Короче, масса возможностей. Это я за 10 минут нафантазировал только.
Естественно, если потом в Китай приезжать не собираешься никогда в жизни - то побоку.
2019.10.22
Ответить
9
В пермите я Преподаватель английского. То есть максимально официально устроена. И хочется как то защитить себя от нападок босса, но чувствую себя подневольным рабом. Поэтому, варианта 2: либо терпеть, либо уехать
2019.10.22
Ответить
10
2019.10.22Шэтэд В пермите я Преподаватель английского. То есть максимально официально устроена. И хочется как то защитить себя от нападок босса, но чувствую себя подневольным рабом. Поэтому, варианта 2: либо терпеть, либо уехать
Для начала решите, вы хотите в дальнейшем устраиваться в Китае в другую школу?
Если нет, то плюйте на все и молча покупайте билет.
2019.10.22
Ответить
Страницы (7): 1 2 3 ... 7 Следующая » Переход на страницу  +