Страницы (7): « Предыдущая 1 2 3 4 ... 7 Следующая » Переход на страницу  +
21
Ну тут не поспоришь, трудовые споры могут годами тянуться и ввязываться в это вряд ли стоит, да.
Так что просто за 30 дней заявление об увольнении - если лаобан не отдаст 工作许可注销证明, то тогда просто подойти в районный 人社局/外专局 и они его взгреют.
Ну и сохранить этот 注销证明, естественно, на случай возможных будущих придирок.
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
2019.10.22
Ответить
22
Ну а на случай, если заявления брать не хочет - идем на почту(обязательно только на почту), и отправляем EMS на имя лаобана и адрес компании, а в 内件品名(или как там оно) указываем 辞职/离职申请书-原件. И, естественно, храним.
Ну а там пофигу, даже если он будет идиотом и "не буду получать", бумажка с датой и описью вредной не будет. Когда начнутся "а она не говорила, что хочет уволиться".
Короче, бумажная цивилизация
2019.10.22
Ответить
23
2019.10.22Шэтэд Может ли босс как то испортить мне визовую историю ? Как вообще такой “побег» может повлиять на меня ? Босса заранее не хочу предупреждать. Нет смысла. Не выплатит зп плюс начнёт угрожать.

Из личного опыта, если вы все-таки задумаете снова получать рабочую китайскую визу, то с прошлого китайского места работы вам нужна будет бумаженция, в которой будет сказано, что вы там работали в такой-то период, должность, что вы действительно там больше не работаете, печать и подпись. В данный момент это так, возможно, что-то изменится в будущем.
Я несколько лет назад уезжала, не закрывая вопрос с документами, точнее не смогла вернуться в Китай. Ничего страшного не произошло, новую визу получила без проблем.
2019.10.22
Ответить
24
Подскажите, пожалуйста, а если я работаю в школе, но зарплату мне выплачивают агенты, так как рабочую визу делали мне они на свою компанию как учителя русского, могут ли они меня потом найти, если я тоже уеду втихую, и потребовать компенсацию? В контракте сказано, что нужно платить одну месячную зарплату в качестве компенсации за досрочно прерванный контракт
2019.10.22
Ответить
25
2019.10.22shanghai ren Из личного опыта, если вы все-таки задумаете снова получать рабочую китайскую визу, то с прошлого китайского места работы вам нужна будет бумаженция, в которой будет сказано, что вы там работали в такой-то период, должность, что вы действительно там больше не работаете, печать и подпись. В данный момент это так, возможно, что-то изменится в будущем.

Этот документ тоже не всегда обязательный, может зависит от провинции?
В мае приглашали преподавателя на работу в Китай (точнее в мае начали заниматься пригласительными документами а 2-го июля она в итоге приехала, до этого она полностью отработала свой контракт трехлетний в другой музыкальной школе (до декабря 2018 года), никаких документов от ее прошлого работодателя не потребовалось.
Моя жизнь - мои правила. Следите за собой...
2019.10.22
Ответить
26
2019.10.22Щупальцами взяв Подскажите, пожалуйста, а если я работаю в школе, но зарплату мне выплачивают агенты, так как рабочую визу делали мне они на свою компанию как учителя русского, могут ли они меня потом найти, если я тоже уеду втихую, и потребовать компенсацию? В контракте сказано, что нужно платить одну месячную зарплату в качестве компенсации за досрочно прерванный контракт
Нет, искать вас никто не будет
Никакой месячной платы платить не надо, вне зависимости от того, что написано в договоре, это незаконно
Дьяволы не сдаются.
2019.10.22
Ответить
27
2019.10.22Lady_Shanghai Этот документ тоже не всегда обязательный, может зависит от провинции?

Может быть и так, не знаю
2019.10.22
Ответить
28
2019.10.22Lady_Shanghai Этот документ тоже не всегда обязательный, может зависит от провинции?

Я тоже ошарашен.  eyes
никаких бумаженций с подписями и печатями с прошлых мест работы не получал, у меня их нигде не требовали.  И не знаю никого, кто бы получал.
2019.10.22
Ответить
29
2019.10.22China Red Devil Я тоже ошарашен.  eyes
никаких бумаженций с подписями и печатями с прошлых мест работы не получал, у меня их нигде не требовали.  И не знаю никого, кто бы получал.

Я знаю кто получал и у кого требовали, это мой муж ровно год назад, при переходе из компании в Шанхае в Сямень.
Тогда нам и пришлось "познакомить" между собой два офиса. Я уже писала.
Поэтому я верю, что такое требование есть, НО, не всегда и не везде.
2019.10.22
Ответить
30
2019.10.22China Red Devil А что будет, если учитель, который в пермите менеджер, молча купит билет на завтра и улетит домой?

Щурясь просто, Tazman, тоже расскажите пожалуйста поподробней, что случится, если слезу не пускать и вопрос не урегулировать. Мне что-то ничего жуткого и ужасного в голову не приходит.

Навскидку, будет очередное сообщение на форуме, что я уехал, подался на новую визу, а в системе место занято, что делать?)
2019.10.22
Ответить
Страницы (7): « Предыдущая 1 2 3 4 ... 7 Следующая » Переход на страницу  +