Страницы (6): « Предыдущая 1 ... 4 5 6 Следующая » Переход на страницу  +
41
[Изображение: 13603114.jpg]
Дьяволы не сдаются.
2019.10.30
Ответить
42
2019.10.30Я люблю Как Китаец, Вам наверное неприятно что ВКС подвергается сомнению. Но факт, что историю пишут победители или она просто искажается в ту или иную сторону, нельзя отрицать.

Нет дыма без огня

Нет, я всегда лояльно отношусь к таким вещам(родился и жил я то в КЗ). И я не опровергаю ваши домыслы просто я больше верю доказательствам. А по фотографиям в этой статье только "ид*от" поймет что бойницы направленны в какую то часть света.
Китаец который вырос в Казахстане(HQB)
2019.10.30
Ответить
43
2019.10.30chin-tu-fat Я люблю,
[доёш сорочь]
>историю пишут победители
кого победили китайцы?

да много кого, например, этих https://ru.wikipedia.org/wiki/Хунну#Хуннская_держава

а ещё из албазинцев получились сносные гвардейцы китайского императора
2019.10.30
Ответить
44
Простоквашино,
Цитата:да много кого, например, этих https://ru.wikipedia.org/wiki/Хунну#Хуннская_держава
скорее не победил, а зае*ал, они бодались несколько столетий, прежде чем хунны решили открочевать на Запад и запустить "Великое переселение народов".

Китаю это тоже обошлось в несколько сот лет пост-ханьских смут и безвластия
2019.10.30
Ответить
45
2019.10.30barss1986 Простоквашино,  скорее не победил, а зае*ал, они бодались несколько столетий, прежде чем хунны решили открочевать на Запад и запустить "Великое переселение народов".

Китаю это тоже обошлось в несколько сот лет пост-ханьских смут и безвластия

тем не менее и победы были и хунну сдулись в результате противостояния с китаем. я уж не говорю про аннексию кореи. хотя может им на пользу пошло, как и всяким кочевникам.
2019.10.30
Ответить
46
Простоквашино,
Вопрос был не совсем про это.
Человек пишет, что "история пишется победителями", многозначительно намекая, будто ему известны некие сокрытые или искаженные факты. Но в контексте этого треда конкретно это заявление смотрится странно, порождая логические цепочки, ведущие непонятно куда:
1. история пишется победителями -> история пишется китайцами -> китайцы кого-то победили
2. бойницы якобы китайской якобы стены якобы смотрят на юг & китайцы кого-то победили -> ???
2019.10.30
Ответить
47
chin-tu-fat

вероятно, это так называемое осеннее обострение последователей фоменко, деятельность которого признана научным сообществом лженаукой. Какие уж тут логические цепочки... Всё равно, что обсуждать события Властелина колец как факты истории, но только с примесью национализма и великодержавного шовинизма.
2019.10.30
Ответить
48
Вообще, нам преподаватели рассказывали, что изначально никакого цельного проекта стены не было. Изначально был десяток княжеств, окруженных каждое своей стеной, но по мере объединения Китая очередной местный царек объединял несколько соседних княжеств и убирал внутренние стены. В конечном итоге осталась одна внешняя стена, составленная из кучи фрагментов, которую Ши Хуан Ди просто привел к единому виду и восполнил пробелы.

Кроме того, как упоминали выше, есть туристические фрагменты стены и аутентичные. Туристические постоянно подновляются, там уже трудно сказать, что осталось от вековой давности, а по "аутентичным" гулять туристам не дают. Я по ним ходил, там все крошится под ногами, легко сорваться, нет ограничивающего парапета, деревья проросли и т.д.
2019.10.30
Ответить
49
то же самое написано в википедии, только со ссылками на источники и гораздо подробнее
2019.10.30
Ответить
50
2019.10.28Пламень страстный НО: можно пол жизни прожить в этой стране, и не знать, почему именно рис является национальной едой, сомневаться в том, что алкоголизм это национальная черта граждан этой страны, и даже не разу не задуматься и не объяснить себе, почему бойницы в Стене смотрят в сторону построившей эту Стену страны...(Я не альтернатившик, но почему бойницы сделаны именно так, мне очень интересно).  Количество прожитых лет в Китае, из которых значительное число "с пивом по жизни", это совсем никакой не показатель того, что человек  что-то понимает в происходящем.  Зачем говорить каждый раз "я в Китае 6 лет...8 лет...16 лет...., и я могу учить других"?

Можно всю жизнь прожить в воинской части и не знать устройство танка и не понимать как он применяется.
1. Слабо спросить у военных специалистов о возможности применения Стены? Плюсы, минусы.
2. Какой объём работы для постройки Стены и (3.) сколько ресурсов страны и времени потребуется на это.
2019.10.30
Ответить
Страницы (6): « Предыдущая 1 ... 4 5 6 Следующая » Переход на страницу  +