11
2019.11.15Авалип Не совсем так)) Граница между сервером и югом проходит в районе реки 秦岭—淮河, это как раз немногим южнее провинции Шаньдун =)

ну это если прям географически судить)
Сообщество "Юридический Китай"
https://vk.com/law_china
http://instagram.com/law_china
http://t.me/law_china
2019.11.15
Ответить
12
2019.11.15Затейщик Полицией грозить нет смысла, китайцы на это не ведутся, т.к. сумма ущерба меньше 5т.ю. Полицаи даже слушать не будут.

почему то так я и подумал
2019.11.15
Ответить
13
2019.11.14Йонэ ...оплатил на джифубао 3450ю (это 50%)...
В этом деле есть и хорошая сторона! Остались на руках и не пропали остальные 50%. Smoke
2019.11.16
Ответить
14
2019.11.16Лёлят В этом деле есть и хорошая сторона! Остались на руках и не пропали остальные 50%.  Smoke

Самое интересное что она выслала несколько фото и сказала товар готов, будем отправлять, плати остальные деньги,  я сказал что пока товар не увижу не отправлю

           
2019.11.16
Ответить
15
2019.11.16Йонэ Самое интересное что она выслала несколько фото и сказала товар готов, будем отправлять, плати остальные деньги,  я сказал что пока товар не увижу не отправлю

Ну, это, конечно, может и обман, но на Алибаба всё, что мы покупаем, оплачивается перед отправкой продавцом. Т.е. например 50% перед производством и 50% перед отправкой.
2019.11.16
Ответить
16
2019.11.16Подвыпивший дед Ну, это, конечно, может и обман, но на Алибаба всё, что мы покупаем, оплачивается перед отправкой продавцом. Т.е. например 50% перед производством и 50% перед отправкой.
Это если платёж через алипэй, прикрученный к алибабе. У автора темы просто перевод через алипэй, без привязки к аккаунту на алибабе. Разница большая. Размещение заказа и платёж через алибабу — это по-сути электронный аналог заключённого договора купли-продажи. Через эту систему можно попытаться чего-то добиться, обратившись в службу поддержки алибабы. В данном случае же просто нашли контакт через алибабу, а сама сделка через алибабу уже не проходила.
К тому же, они общаются через вичат, а при заказе через алибабу следует общаться через 阿里旺旺.

Ну и важно, конечно, которая из «Алибабэй»: 1688 китайская или alibaba английская!
2019.11.17
Ответить
17
с северянами вообще стрёмно дела вести, одни кидалы...
2019.11.17
Ответить
18
2019.11.17Лёлят Это если платёж через алипэй, прикрученный к алибабе. У автора темы просто перевод через алипэй, без привязки к аккаунту на алибабе. Разница большая. Размещение заказа и платёж через алибабу — это по-сути электронный аналог заключённого договора купли-продажи. Через эту систему можно попытаться чего-то добиться, обратившись в службу поддержки алибабы. В данном случае же просто нашли контакт через алибабу, а сама сделка через алибабу уже не проходила.
К тому же, они общаются через вичат, а при заказе через алибабу следует общаться через 阿里旺旺.

Ну и важно, конечно, которая из «Алибабэй»: 1688 китайская или alibaba английская!

Не несите туфту. К договору купли-продажи применяются нормы о сделках.
Статья 161 ГК. Сделки, совершаемые в простой письменной форме
1. Должны совершаться в простой письменной форме, за исключением сделок, требующих нотариального удостоверения:

1) сделки юридических лиц между собой и с гражданами;

И что топикстартер сделал? Никакого договора он не заключил, он всего лишь совершил банковскую транзакцию и перевел на счет, аля иностранного банка денюжку. Вот и пусть теперь бегает без договора купли-продажи и доказывает, что это было сделкой. Ибо согласно ст. 162 ГК: 1. Несоблюдение простой письменной формы сделки лишает стороны права в случае спора ссылаться в подтверждение сделки и ее условий на свидетельские показания, но не лишает их права приводить письменные и другие доказательства.

Никаких ЭЛЕКТРОННЫХ аналогов договоров не существует, а электронные копии без письменных договоров не действительны вообще.

Ой, забыл посмотреть, где топикстартер транзакцию проводил, может быть на территории Китая с китайского счета. Но гражданское законодательство Китая в этом случае сильно не отличается, все равно.

Ps.: в какой-то теме уже говорил, что онлайн-магазины = покупка на свой страх и риск. В суде Вы выбьете защиту и возмещение, если только действительно докажете, что сделка состоялась, и ваши перечисления - это оплата за товар, и вам ее не вернули, а не перевод денег на чей-то счет.
2019.11.17
Ответить
19
2019.11.14Йонэ Всем привет,  больше двух месяцев назад нашли на Alibaba товар, автомобильные фильтры. Решил договориться через wechat,  цена устроила, оплатил на джифубао 3450ю (это 50%).
Товар должен был быть готов спустя определённое время,  время вышло давно, товара нет, я предложил возврат денег, девушка менеджер переговорив с боссом сказала что он согласился на возврат денег.
Короче денег не отправили, знакомая китаянка позвонила этой девушке,  та сказала поговорите с боссом и дала его номер телефона,  босс пару раз обещал оплатить,  в итоге говорит денег нет у него.
Пригрозили полицией,  тот говорит ну нет денег у меня, решили надавить на девушку, типа с ней же диалог вели, она обещала в итоге она сказала что босс ей сам зарплату не платит.
Хз короче что делать,  сумма не большая,  я бы и забил на это,  сильно не переживаю,  но китаянка предложили идти завтра в полицию,  я не знаю есть ли толк. Может был у кого подобный опыт, есть ли толк от того что заявление напишем, муторно ли это(беготня с бумажками ) или есть какое то другое решение.

Какая полиция? Чем она вам поможет? В ней только дело о мошенничестве или о хищении чужих денежных средств могут возбудить. Возмещение вреда из гражданско-правовых договоров исключительная компетенция судов, в этом случае арбитражных, так как один из участников предприниматель. "Пригрозили полицией" - ну вам и ответите, идите в вашу полицию, всего хорошего.
2019.11.17
Ответить
20
2019.11.17Лёлят Размещение заказа и платёж через алибабу — это по-сути электронный аналог заключённого договора купли-продажи.

И вот вам на будущее, может понадобится, случай регулируется следующим. И да, договор купли-продажи может и устно заключаться, а подтверждением письменной формы может быть и чек.

Статья 497 ГК РФ. Продажа товара по образцам и дистанционный способ продажи товара (действующая редакция)
1. Договор розничной купли-продажи может быть заключен на основании ознакомления покупателя с образцом товара, предложенным продавцом и выставленным в месте продажи товаров (продажа товара по образцам).

2. Договор розничной купли-продажи может быть заключен на основании ознакомления покупателя с предложенным продавцом описанием товара посредством каталогов, проспектов, буклетов, фотоснимков, средств связи (телевизионной, почтовой, радиосвязи и других) или иными способами, исключающими возможность непосредственного ознакомления потребителя с товаром либо образцом товара при заключении такого договора (дистанционный способ продажи товара).

3. Если иное не предусмотрено законом, иными правовыми актами или договором, договор розничной купли-продажи товара по образцам или договор розничной купли-продажи, заключенный дистанционным способом продажи товара, считается исполненным с момента доставки товара в место, указанное в таком договоре, а если место передачи товара таким договором не определено, с момента доставки товара по месту жительства покупателя-гражданина или месту нахождения покупателя - юридического лица.

4. Если иное не предусмотрено законом, до передачи товара покупатель вправе отказаться от исполнения любого указанного в пункте 3 настоящей статьи договора розничной купли-продажи при условии возмещения продавцу необходимых расходов, понесенных в связи с совершением действий по исполнению договора.
2019.11.17
Ответить