Страницы (4): 1 2 3 4 Следующая » +
1
Всем привет, больше двух месяцев назад нашли на Alibaba товар, автомобильные фильтры. Решил договориться через wechat, цена устроила, оплатил на джифубао 3450ю (это 50%).
Товар должен был быть готов спустя определённое время, время вышло давно, товара нет, я предложил возврат денег, девушка менеджер переговорив с боссом сказала что он согласился на возврат денег.
Короче денег не отправили, знакомая китаянка позвонила этой девушке, та сказала поговорите с боссом и дала его номер телефона, босс пару раз обещал оплатить, в итоге говорит денег нет у него.
Пригрозили полицией, тот говорит ну нет денег у меня, решили надавить на девушку, типа с ней же диалог вели, она обещала в итоге она сказала что босс ей сам зарплату не платит.
Хз короче что делать, сумма не большая, я бы и забил на это, сильно не переживаю, но китаянка предложили идти завтра в полицию, я не знаю есть ли толк. Может был у кого подобный опыт, есть ли толк от того что заявление напишем, муторно ли это(беготня с бумажками ) или есть какое то другое решение.
2019.11.14
Ответить
2
Встретиться лично не, не вариант?
2019.11.14
Ответить
3
2019.11.14И строил Царицыно Встретиться лично не, не вариант?

Я в 浙江 они на севере в 济南 , вообще не вариант
2019.11.14
Ответить
4
2019.11.14Йонэ Всем привет,  больше двух месяцев назад нашли на Alibaba товар, автомобильные фильтры. Решил договориться через wechat,  цена устроила, оплатил на джифубао 3450ю (это 50%).
Товар должен был быть готов спустя определённое время,  время вышло давно, товара нет, я предложил возврат денег, девушка менеджер переговорив с боссом сказала что он согласился на возврат денег.
Короче денег не отправили, знакомая китаянка позвонила этой девушке,  та сказала поговорите с боссом и дала его номер телефона,  босс пару раз обещал оплатить,  в итоге говорит денег нет у него.
Пригрозили полицией,  тот говорит ну нет денег у меня, решили надавить на девушку, типа с ней же диалог вели, она обещала в итоге она сказала что босс ей сам зарплату не платит.
Хз короче что делать,  сумма не большая,  я бы и забил на это,  сильно не переживаю,  но китаянка предложили идти завтра в полицию,  я не знаю есть ли толк. Может был у кого подобный опыт, есть ли толк от того что заявление напишем, муторно ли это(беготня с бумажками ) или есть какое то другое решение.

Кинули, да и всё, не вы первый, не вы последний. Кидали и на сотни тысяч. Потому что нужно составлять договора, всё сто раз проверять, включая проверки контрагента, завода, офиса, выяснение связей с другими контрагентами, наличие открытых исполнительных производств и т.д. и т.п. Платить не вичатом, а официально. Ну или вичатом, но хотя бы проверить всё выше. Полиция вряд ли поможет, но для успокоения души можно написать заявление. Можно репорт в вичат кинуть ещё.
Сообщество "Юридический Китай"
https://vk.com/law_china
http://instagram.com/law_china
http://t.me/law_china
2019.11.14
Ответить
5
2019.11.14Йонэ Я в 浙江 они на севере в 济南 , вообще не вариант

济南 это восток, а не север. Север в Пекине только начинается, если условно говорить)
2019.11.14
Ответить
6
2019.11.14dima_depressor ... Потому что нужно составлять договора, всё сто раз проверять, включая проверки контрагента, завода, офиса, выяснение связей с другими контрагентами, наличие открытых исполнительных производств и т.д. и т.п. Платить не вичатом, а официально...
Это всё так и правильно, но есть «проблема малых сумм».

Весь заказ порядка пятисот долларов. Из-за них переться в командировку через пол-страны или нанимать проверки — потратишь если не столько же,  то значительную часть. Что от попадалова раз на кидалово по деньгам не шибко отличается, только в командировке тратишь наверняка. Плюс, самое хреновое, многим производителям подавай объёмы на порядок больше, и узнав про мелочный заказ, многие просто перестают разговаривать. 不理. Хотя у нас в России тоже производство, немалое, но берём только для себя. Не на перепродажу. С договорами и 公对公 также — на малых суммах многие даже посредники элементарно не желают возиться. У нас постоянно подобные мелкие заказики, и подбирать поставщика — вечная головная  боль.

Сейчас получше стало, можно хотя бы юрлица пробивать, и со счетами-фактурами стало заметно легче. Или это мы приспособились. Всегда образцы сначала берём. Бывало, мы выезжали к поставщику, чтобы не разговаривать о цене, а уговорить его на маленький MOQ для нас (в несколько раз меньше его стандартного). О как бывает!
2019.11.14
Ответить
7
Зато за 3450ю получили хороший и не дорогой урок.
2019.11.15
Ответить
8
Вот зачем вы лезите на Alibaba когда есть 1688.com c защитой покупателя.
2019.11.15
Ответить
9
Полицией грозить нет смысла, китайцы на это не ведутся, т.к. сумма ущерба меньше 5т.ю. Полицаи даже слушать не будут.
2019.11.15
Ответить
10
2019.11.14dima_depressor 济南 это восток, а не север. Север в Пекине только начинается, если условно говорить)

Не совсем так)) Граница между сервером и югом проходит в районе реки 秦岭—淮河, это как раз немногим южнее провинции Шаньдун =)
2019.11.15
Ответить
Страницы (4): 1 2 3 4 Следующая » +