Всем привет, больше двух месяцев назад нашли на Alibaba товар, автомобильные фильтры. Решил договориться через wechat, цена устроила, оплатил на джифубао 3450ю (это 50%).
Товар должен был быть готов спустя определённое время, время вышло давно, товара нет, я предложил возврат денег, девушка менеджер переговорив с боссом сказала что он согласился на возврат денег.
Короче денег не отправили, знакомая китаянка позвонила этой девушке, та сказала поговорите с боссом и дала его номер телефона, босс пару раз обещал оплатить, в итоге говорит денег нет у него.
Пригрозили полицией, тот говорит ну нет денег у меня, решили надавить на девушку, типа с ней же диалог вели, она обещала в итоге она сказала что босс ей сам зарплату не платит.
Хз короче что делать, сумма не большая, я бы и забил на это, сильно не переживаю, но китаянка предложили идти завтра в полицию, я не знаю есть ли толк. Может был у кого подобный опыт, есть ли толк от того что заявление напишем, муторно ли это(беготня с бумажками ) или есть какое то другое решение.
2019.11.14Йонэ Всем привет, больше двух месяцев назад нашли на Alibaba товар, автомобильные фильтры. Решил договориться через wechat, цена устроила, оплатил на джифубао 3450ю (это 50%).
Товар должен был быть готов спустя определённое время, время вышло давно, товара нет, я предложил возврат денег, девушка менеджер переговорив с боссом сказала что он согласился на возврат денег.
Короче денег не отправили, знакомая китаянка позвонила этой девушке, та сказала поговорите с боссом и дала его номер телефона, босс пару раз обещал оплатить, в итоге говорит денег нет у него.
Пригрозили полицией, тот говорит ну нет денег у меня, решили надавить на девушку, типа с ней же диалог вели, она обещала в итоге она сказала что босс ей сам зарплату не платит.
Хз короче что делать, сумма не большая, я бы и забил на это, сильно не переживаю, но китаянка предложили идти завтра в полицию, я не знаю есть ли толк. Может был у кого подобный опыт, есть ли толк от того что заявление напишем, муторно ли это(беготня с бумажками ) или есть какое то другое решение.
Кинули, да и всё, не вы первый, не вы последний. Кидали и на сотни тысяч. Потому что нужно составлять договора, всё сто раз проверять, включая проверки контрагента, завода, офиса, выяснение связей с другими контрагентами, наличие открытых исполнительных производств и т.д. и т.п. Платить не вичатом, а официально. Ну или вичатом, но хотя бы проверить всё выше. Полиция вряд ли поможет, но для успокоения души можно написать заявление. Можно репорт в вичат кинуть ещё.
2019.11.14dima_depressor ... Потому что нужно составлять договора, всё сто раз проверять, включая проверки контрагента, завода, офиса, выяснение связей с другими контрагентами, наличие открытых исполнительных производств и т.д. и т.п. Платить не вичатом, а официально...
Это всё так и правильно, но есть «проблема малых сумм».
Весь заказ порядка пятисот долларов. Из-за них переться в командировку через пол-страны или нанимать проверки — потратишь если не столько же, то значительную часть. Что от попадалова раз на кидалово по деньгам не шибко отличается, только в командировке тратишь наверняка. Плюс, самое хреновое, многим производителям подавай объёмы на порядок больше, и узнав про мелочный заказ, многие просто перестают разговаривать. 不理. Хотя у нас в России тоже производство, немалое, но берём только для себя. Не на перепродажу. С договорами и 公对公 также — на малых суммах многие даже посредники элементарно не желают возиться. У нас постоянно подобные мелкие заказики, и подбирать поставщика — вечная головная боль.
Сейчас получше стало, можно хотя бы юрлица пробивать, и со счетами-фактурами стало заметно легче. Или это мы приспособились. Всегда образцы сначала берём. Бывало, мы выезжали к поставщику, чтобы не разговаривать о цене, а уговорить его на маленький MOQ для нас (в несколько раз меньше его стандартного). О как бывает!