Страницы (13): 1 2 3 ... 13 Следующая » Переход на страницу  +
1
Обсуждение «7 из 10 браков в Китае расторгаются по инициативе женщин — Верховный суд»
2019.11.14
Ответить
2
Интересно, почему так?
2019.11.15
Ответить
3
Ну и что?
Можно подумать, в России дела обстоят как-то по-другому. Те же самые 80/85% браков расторгаются по инициативе женщин.
Дьяволы не сдаются.
2019.11.15
Ответить
4
2019.11.15China Red Devil Ну и что?
Можно подумать, в России дела обстоят как-то по-другому. Те же самые 80/85% браков расторгаются по инициативе женщин.

Не совсем верное утверждение, полностью оно звучит так:
В связи с укоренившимся стериотипом о наличии разницы в исполняемых обязанностях в зависимости от пола, основной причиной разводов является неадекватное восприятие своей позиции со стороны женщин.

Короче СклиХасовский:
Баба говорит "мужик должен", а как ей говорят, что она должна, то начинает тыкать во всякие документы типа конституции с криками "гдеэтанаписана!?!"
А потом "ну он такой казел! хател штобы я ему гатовила! я жы ни кухарка!" и развод и вся фигня
Я вам не понравлюсь
2019.11.15
Ответить
5
они хотят равноправия от мужиков, и не хотят платить в кафе. Crazy
2019.11.15
Ответить
6
Хома,
Цитата:Баба говорит "мужик должен", а как ей говорят, что она должна, то начинает тыкать во всякие документы типа конституции с криками "гдеэтанаписана!?!"
толсто=)
2019.11.15
Ответить
7
barss1986, Хома не толстый, Хома худел
А в "счастливом" браке, Хома худел до 69 кг, при росте 187, так что Хома опытный, Хома знает
______
Просто в качестве лирического отступления: я в жизни не сильно привязан к наслаждению какими-то материальными ценностями, меня больше радуют состояния и эмоции людей, о существовании которых они сами не всегда подозревают. Чаще всего, такое встречается, когда их( и мой бывает) маня-мирок сталкивается с суровой реальность, не собирающейся под их мирок менятся.
И вот один из таких случаев был, когда разводился: жена то не дура, ну или я не сильно умный тогда был, но путем вышеописанных двойных стандартов и попытки выработать у меня чувство вины довела до развода. Причем естественно, что в ситуации "муж = козел".
И по закону мировой судья, чтоб отсечь всякую мелочь, обязан спрашивать: "вы уверены, что примирение не возможно?", - и если "нет" - то гуляйте разведеные, "да" - месяц-три на примирение.
И вот момент, который меня до сих пор радует, это когда судья спросила первой жену. И вот ту бурю эмойций, которая проскочила в считанные секунды в ее голове и глазах ни чс чем не сравнить: с одной стороны "она типа меня любит, а я - козел", с другой стороны, если сейчас не разведут - то ее дальнейшие планы идут к черту)) И это было "нет" popcorn
2019.11.15
Ответить
8
Возвращаясь к сабжу, все же в Китае пока с гендерным равенством не очень, поэтому пусть к независимому изобилию для местного прекрасного (трижды ха) пола - разьве что через 拆迁户. Но это не каждому дано, да...

А у мужиков, наоборот, в качестве цели поголовно змей-горыныч из 有房有车有存款, и уж коли благоверному удалось хотя бы удвоить эту троицу, почему не дать ему пинка под зад и, получив по закону 50%, жить в свое удовольствие?

Другое дело, что в брачном праве я ваще не але. (Для этого всегда есть доктор Вайли) Может, тут половину совместно нажитого не отдадут. Но полюбому мотивы в основном, финансовые - ибо большинство помыляющих о разводе китайцев - люди априори не совсем традиционные деревенщины, а значит, (практически автоматически) совсем богатые.

ЗЫ: в той же статье и пишется, что на отсутпные по разводу
Цитата:Согласно докладу онлайн-сервиса по торговле недвижимостью Beike Zhaofang (贝壳找房), 46,7% жилья в 2018 году приобрели женщины.

ЗЗЫ: стата конечно пздц. Постмодерн в дейтсвии:
[Изображение: 34a85fefcf6243ceb5fcc4c8beff9404.jpeg]

ЗЗЗЫ: Статья-донор (видимо) и вправду интересная

ЗЗЗЗЫ: пилять, не могу удержаться, это прям прикладная культурология : на сайте юрдического бюро фоновая картинка в разделе "развод" - скандалящие лаоваи. Ну конечно, кто б сомневался 14 14 14
2019.11.15
Ответить
9
2019.11.15barss1986 ЗЗЫ: стата конечно пздц. Постмодерн в дейтсвии:
Пхах. От того, что баба записана первым собственником она не становится реальным покупателем. Просто в силу все уменьшающегося количества баб вагина стала Граалем среднего китайца и прайс уже начинается с квартиры.
Это ж не бабы покупают себе. Куда там. Это мужики покупают им.
А вообще китайские мужики сами виноваты. Если ты год за годом разбаловываешь собаку, разрешаешь ей срать на себя, то чего удивляться, если через пару лет собака выгонит тебя из квартиры и отдаст тебе своих щенков, чтобы дальше спокойно в свое удовольствие жить.
Блог о куче формальностей и процедур
В связи с появлением первого фейкового аккаунта на бкрс, сообщения были не от меня. Мой аккаунт - vaily(латиницей), такой же адрес в ВК и контакты в блоге в подписи
2019.11.15
Ответить
10
И это вы еще про баба-мужиков не вспомнили
2019.11.15
Ответить
Страницы (13): 1 2 3 ... 13 Следующая » Переход на страницу  +