<<< 1 ... 15 16 17 >>> Переход на страницу  + 🔎
151
Хэтёра, вопрос в том, что сугубо набить живот - дома дешевле, но вот если задуматся над тем что ешь и учесть время, то будет следующее:
- Дома готовишь с большим количеством белка и клетчатки
- Времени уходит в 2-3 раза больше
- Ты контролируешь что ешь

После обдумывыний, лично у меня следующая градация:
0) - отварить дома крупу любую (5 юаней)
1) уличная еда(лапшичные в том числе) - самая дешевая и быстрая, но быстро прогорает и мало пользы (ориентировочная цена 1 перекуса - 10-15 юаней)
2) готовить самому по быстрому - пользы чуть больше, но и времени занимает больше (цена таже + время)
3) кафешки по близости (20-30 юаней)
4) готовить самому что-то нормальное (30 юаней + больше времени)
5) какое-то особенное заведение (от 50 юаней)
____________
Был в отпуске дома, готовил сборную мясную солянку (это в которой можно ложку поставить), без всяких там картошек-макаронов, по нормальному. Бюджет 4 литров около 1тыр, но по времени 4+ часа. В Китае за аналог по порциям и качеству отдал бы где-то 300-400ю, не меньше, если бы сам готовил, то в районе 200ю.
Я вам не понравлюсь
Ввиду того, что аргументированно дискутировать всем скучно, предлагаю сразу перейти к оскорблениям!
317911180 (фу, как не прилично)
2019.12.04
Тема Ответить
152
я хз че вы там замарачиваетесь, курицу кусочками полчаса жарить, гречку за это время отварить вот и вся еда, вкусная и полезная, и таких простых блюд куча. Нафиг эти чифаньки вонючие нужны .
2019.12.04
Тема Ответить
153
Йонэ, вы за полчаса курицу в угли превратите. Поражаюсь с людей, для которых черное=готовое.
Готовлю себе курицу с яичной лапшой за 15 минут суммарно, но стоит это около 9 юаней (я считал, еврей во мне не умер), лапша в уйгурке = 12 юаней, и я слишком люблю себя, чтоб давиться из-за 3 юаней и 3-5 грамм белка
2019.12.04
Тема Ответить
154
2019.12.04Йонэ я хз че вы там замарачиваетесь, курицу кусочками полчаса жарить,  гречку за это время отварить вот и вся еда, вкусная и полезная,  и таких простых блюд куча. Нафиг эти чифаньки вонючие нужны .

Очень завидую, если Вам не надоедает есть гречку, курицу да картошку каждый день.

Я люблю поесть вкусно и разнообразно и могу себе это позволить, к счастью. Поэтому да, трачу время и готовлю сама или трачу деньги и заказываю что-то интересное.

Кто-то ест чтобы не помереть с голоду, для меня еда - фактор, поднимающий настроение
2019.12.04
Тема Ответить
155
И вот снова вернулись к изначальному разговору, хорошо питаться можно и дома.
Другое дело нехватка времени (но тут я сомневаюсь, тот же нормальный стейк пожарить не более 10 минут)...

Хотя, впервые соглашусь с Хомой, (но ему это не важно, так что не отмечаю его здесь), что готовить курицу 30 минут - это прям дар нужен самовнушения, чтобы ее потом сьесть...

В Китае огромный выбор пеодуктов, нет, он ОГРОМНЕЙШИЙ, одних только видов зелени стооолько...
Только не нужно сейчас говорить, что нет укропа, пожалуйста, или свеклы. Есть и это, просто немного сложнее достать.

Главное правило, это все-таки, руки не из одного места...
Дома можно питаться даже лучше и вкуснее, чем в ресторане. Но правда, зачастую и дороже.
2019.12.04
Тема Ответить
156
Хэтёра, где это такое место в Китае (кроме Иу), где
Цитата:трачу деньги и заказываю что-то интересное.
2019.12.04
Тема Ответить
157
китайская еда тоже вкусная, но не везде можно найти уголочек где хорошо готовят. А так и Китайскую вкусную еду тоже можно найти!!! Другое дело какие у человека предпочтения в выборе блюд!!!
2019.12.04
Тема Ответить
158
2019.12.04barss1986 Хэтёра, где это такое место в Китае (кроме Иу), где

Смотря что вы считаете интересным + говоря о "заказать" я имею ввиду не только ваймай, а просто заказ продуктов с таобао/магазинов в вичате

(мне если слишком приспичит и доширак будет "интересным"  14 )
2019.12.04
Тема Ответить
159
2019.12.04Хома Йонэ, вы за полчаса курицу в угли превратите. Поражаюсь с людей, для которых черное=готовое.
Готовлю себе курицу с яичной лапшой за 15 минут суммарно, но стоит это около 9 юаней (я считал, еврей во мне не умер), лапша в уйгурке = 12 юаней, и я слишком люблю себя, чтоб давиться из-за 3 юаней и 3-5 грамм белка

кто сказал что она горелая получается ? Водички добавляю она там тушится.
Вам нравится есть у уйгуров вы и ешьте, масло на сто раз горелое, тут же задницу помыли после туалета, тут же готовят, тут же тараканы бегают.
Я копейки не считаю, но стараюсь сам готовить вкусное и полезное.
2019.12.04
Тема Ответить
160
2019.12.04Хома Йонэ, вы за полчаса курицу в угли превратите. Поражаюсь с людей, для которых черное=готовое.
Готовлю себе курицу с яичной лапшой за 15 минут суммарно, но стоит это около 9 юаней (я считал, еврей во мне не умер), лапша в уйгурке = 12 юаней, и я слишком люблю себя, чтоб давиться из-за 3 юаней и 3-5 грамм белка

и вообще я не бедный студент что бы лапшу за 12 юаней есть на обед и ужин 100
2019.12.04
Тема Ответить
<<< 1 ... 15 16 17 >>> Переход на страницу  + 🔎