Страницы (17): 1 2 3 ... 17 Следующая » Переход на страницу  +
1
Довольно долго живу в Китае, и с вопросом "Что сегодня поесть?" изрядно надоело. По сути, все типа(!) разное, но в итоге сходится к тому, что рис или лапша. Понятное дело, хуогуо не каждый день поешь, и в русские рестораны не каждый день пойдешь (если вообще есть такие в городе). Живу в Донгуане.
Вопрос:
Сами ли вы готовите или что вы постоянно кушаете в Китае?
兰州拉面 не предлагать 😄 даже смотреть не могу.
16д
Ответить
2
Вареные куриные грудки, рис в перемешку с сахаром и любым маслом, иногда добавляются жаренная картошка/баклажаны. Иногда помидоркой закусываю. Запиваю все 热水 или изредка развожу пакетик сухой 奶茶. (от китайских чаев у меня либо давление скачет либо вкус не нравится либо просто изжога. От чая к чаю все это варьируется)
Помогаю поступить в университеты Китая. Консультирую по грантам.
Подробнее на моем сайте: https://ronov.ru/
Мой ютуб канал про учебу в Китае: https://www.youtube.com/channel/UC2q8Jb2gm5mW-FCnj3mxPeQ
16д
Ответить
3
Я как-то нащупал кафешку, называлась как-то типа 广东炒鸭面 собственно эту лапшу с уткой и брал. Дело было в провинци 浙江 внезапно.
Свинина с капустой норм, не помню как зовется точно блюдо
Я вам не понравлюсь
16д
Ответить
4
MoiKitai, о как я вас понимаю, вроде бы всего дофига в плане еды, вроде и нет
в китае не готовлю вообще, чаще всего покупаю 混沌,饺子,煎饼,鱼香肉丝,любимый 烤肉拌饭,黄焖鸡, последнее время часто заказываю так называемый 健康餐 , в городе много кореек поэтому можно поесть всякие 石锅饭、辛拉面 и так далее
16д
Ответить
5
16дРонов Вареные куриные грудки, рис в перемешку с сахаром и любым маслом, иногда добавляются жаренная картошка/баклажаны. Иногда помидоркой закусываю. Запиваю все 热水 или изредка развожу пакетик сухой 奶茶. (от китайских чаев у меня либо давление скачет либо вкус не нравится либо просто изжога. От чая к чаю все это варьируется)

热水 нет, но 常温的 уже привык. Уже не заказываю никаких пепси или колу
16д
Ответить
6
Завтрак: каша, омлет, сэндвичи, 包子 - зависит от того, когда последний раз был совершен набег на магазин и что осталось в холодильнике;
Обед: суп (в выходные варится огромная кастрюля бульона, разливается порционно по контейнерам, закидывается в морозилку, перед подачей бульон размораживается, в него закидывается все, что есть в холодильнике - конечно, не как у бабули, но ведь и ты звезд с неба не хватаешь, верно?), китайские пельмени - дофига видов, паровые овощи, паровая рыба, стейк пожарить можно за 6 минут, картошечку с грибасами можно жарить, но я не жарю, мне пока и рис лезет; Овощной салат тоже дело 5 минут, огурцы, помидорки там. Кстати, в 麻辣烫 можно не кидать лапшичку, бюджетно выходит.
Ужин: ужин отдай врагу.
16д
Ответить
7
16дБеспощадная месть MoiKitai, о как я вас понимаю, вроде бы  всего дофига в плане еды,  вроде и нет
в китае не готовлю вообще, чаще всего покупаю 混沌,饺子,煎饼,鱼香肉丝,любимый 烤肉拌饭,黄焖鸡, последнее время часто заказываю так называемый 健康餐 , в городе много кореек поэтому можно поесть всякие 石锅饭、辛拉面 и так далее

饺子 да, есть вкусные места. 健康餐 не всегда такой уж 健康 если добавлять туда майонезы и другие приправы, но я вас понял, даSmile вкусно)
16д
Ответить
8
Тред не читай-сразу отвечай
>рис или лапша
баоцзы спасут голодающее Поволжье. А также малатан, овсянка, картошка.
16д
Ответить
9
16дMoiKitai Довольно долго живу в Китае,  и с вопросом "Что сегодня поесть?" изрядно надоело.  По сути,  все типа(!) разное, но в итоге сходится к тому, что рис или лапша. Понятное дело,  хуогуо не каждый день поешь,  и в русские рестораны не каждый день пойдешь (если вообще есть такие в городе). Живу в Донгуане.
Вопрос:
Сами ли вы готовите или что вы постоянно кушаете в Китае?
兰州拉面 не предлагать 😄 даже смотреть не могу.

妈呀,中国那么多美食,你还不知道吃什么呀???
16д
Ответить
10
16д天使 妈呀,中国那么多美食,你还不知道吃什么呀???

说话没必要这么带情绪,不是人人都吃得惯中国美食,而且不是人人都欣赏得了他们之间的细微的区别。而且楼主很明显指出来问题的根源,不是美食 “花样‘’不多,而是这些美食换来换去也就要么是面要么饭,我想,他这样说,一点毛病都没有。他提到过的这个问题的根源,你是真的看不见吗?还是你故意的闭着眼睛看不见,想找个骂人的借口?这不是瞎闹是什么?
百花齐放,百家争鸣
16д
Ответить
Страницы (17): 1 2 3 ... 17 Следующая » Переход на страницу  +