Довольно долго живу в Китае, и с вопросом "Что сегодня поесть?" изрядно надоело. По сути, все типа(!) разное, но в итоге сходится к тому, что рис или лапша. Понятное дело, хуогуо не каждый день поешь, и в русские рестораны не каждый день пойдешь (если вообще есть такие в городе). Живу в Донгуане.
Вопрос:
Сами ли вы готовите или что вы постоянно кушаете в Китае?
兰州拉面 не предлагать 😄 даже смотреть не могу.
Вареные куриные грудки, рис в перемешку с сахаром и любым маслом, иногда добавляются жаренная картошка/баклажаны. Иногда помидоркой закусываю. Запиваю все 热水 или изредка развожу пакетик сухой 奶茶. (от китайских чаев у меня либо давление скачет либо вкус не нравится либо просто изжога. От чая к чаю все это варьируется)
Я как-то нащупал кафешку, называлась как-то типа 广东炒鸭面 собственно эту лапшу с уткой и брал. Дело было в провинци 浙江 внезапно.
Свинина с капустой норм, не помню как зовется точно блюдо
Я вам не понравлюсь
Ввиду того, что аргументированно дискутировать всем скучно, предлагаю сразу перейти к оскорблениям!
317911180 (фу, как не прилично)
MoiKitai, о как я вас понимаю, вроде бы всего дофига в плане еды, вроде и нет
в китае не готовлю вообще, чаще всего покупаю 混沌,饺子,煎饼,鱼香肉丝,любимый 烤肉拌饭,黄焖鸡, последнее время часто заказываю так называемый 健康餐 , в городе много кореек поэтому можно поесть всякие 石锅饭、辛拉面 и так далее
2019.11.29Ронов Вареные куриные грудки, рис в перемешку с сахаром и любым маслом, иногда добавляются жаренная картошка/баклажаны. Иногда помидоркой закусываю. Запиваю все 热水 или изредка развожу пакетик сухой 奶茶. (от китайских чаев у меня либо давление скачет либо вкус не нравится либо просто изжога. От чая к чаю все это варьируется)
热水 нет, но 常温的 уже привык. Уже не заказываю никаких пепси или колу
Завтрак: каша, омлет, сэндвичи, 包子 - зависит от того, когда последний раз был совершен набег на магазин и что осталось в холодильнике;
Обед: суп (в выходные варится огромная кастрюля бульона, разливается порционно по контейнерам, закидывается в морозилку, перед подачей бульон размораживается, в него закидывается все, что есть в холодильнике - конечно, не как у бабули, но ведь и ты звезд с неба не хватаешь, верно?), китайские пельмени - дофига видов, паровые овощи, паровая рыба, стейк пожарить можно за 6 минут, картошечку с грибасами можно жарить, но я не жарю, мне пока и рис лезет; Овощной салат тоже дело 5 минут, огурцы, помидорки там. Кстати, в 麻辣烫 можно не кидать лапшичку, бюджетно выходит.
Ужин: ужин отдай врагу.
2019.11.29Беспощадная месть MoiKitai, о как я вас понимаю, вроде бы всего дофига в плане еды, вроде и нет
в китае не готовлю вообще, чаще всего покупаю 混沌,饺子,煎饼,鱼香肉丝,любимый 烤肉拌饭,黄焖鸡, последнее время часто заказываю так называемый 健康餐 , в городе много кореек поэтому можно поесть всякие 石锅饭、辛拉面 и так далее
饺子 да, есть вкусные места. 健康餐 не всегда такой уж 健康 если добавлять туда майонезы и другие приправы, но я вас понял, да вкусно)
2019.11.29MoiKitai Довольно долго живу в Китае, и с вопросом "Что сегодня поесть?" изрядно надоело. По сути, все типа(!) разное, но в итоге сходится к тому, что рис или лапша. Понятное дело, хуогуо не каждый день поешь, и в русские рестораны не каждый день пойдешь (если вообще есть такие в городе). Живу в Донгуане.
Вопрос:
Сами ли вы готовите или что вы постоянно кушаете в Китае?
兰州拉面 не предлагать 😄 даже смотреть не могу.