Страницы (17): « Предыдущая 1 2 3 4 ... 17 Следующая » Переход на страницу  +
21
Тотя, в том то и дело, что я цены знаю, но нарывался на не очень хорошее мясо
Я вам не понравлюсь
16д
Ответить
22
Вообще, чего реально в Китае не найти от слова "совсем"(и доставку не заказать в силу скоропортящести) - это сдоба и выпечка(только самому делать) и кисломолочное в нормальном ассортименте(в ваймае только 1 марка кефира так себе и всего два вида топленого молока).
Всего остального - хоть купайся в нем.
ЗЫ да и то, даже хлеб и хлебобулочные в последнее время научились делать. Если до уровня московского батона не катит, то тостовый пшеничный хлеб на ура уже получается
Блог о куче формальностей и процедур
В связи с появлением первого фейкового аккаунта на бкрс, сообщения были не от меня. Мой аккаунт - vaily(латиницей), такой же адрес в ВК и контакты в блоге в подписи
16д
Ответить
23
16дХома Тотя, в том то и дело, что я цены знаю, но нарывался на не очень хорошее мясо

Ну сходите тогда хотя бы в El Bodegon. Я не супер-эксперт но с прожаркой и мясом там все было в порядке.

Есть места дороже типа Raw Eatery and Wood Grill, хочу сходить тартар взять там.

Да в банальном Fat Cow говорят вполне адекватные стейки, хоть я лично не пробовал.
16д
Ответить
24
Не знаю проблем.

Я живу только на стипендию от универа, поэтому в средствах ограничен, и в основном питаюсь тем, что приготовлю. Живу в Шанхае.

Обычно я готовлю себе на неделю с расчетом, что завтрак буду всегда кушать дома, обед как правило не дома, ужин по ситуации.

Завтрак: каша (овсянка, рис, пшено). Кашу варю на сухом молоке, которое привёз из России. Оно даже киснет! (Хотя ребята говорят, что и на здешнем покупном молоке можно сделать нормальную кашу.) Часто бывают и бутерброды. Так как у меня мама работала на колбасном заводе, я почти не ел колбасных изделий даже и в России. Поэтому вместо колбасы варёная курица. Самый сложный бутерброд включает в себя: белый хлеб (беру в Ашане, что около дома, вкус почти как у нас), масло, помидоры, салат, курицу, майонез, сыр.

Обед: супы не варю, потому что сложно и не умею делать их вкусными. Хожу в столовку, а если дома достаю пачку пельменей из морозилки и быстро варю.

Ужин: готовлю гарнир (картошка, греча (Таобао), макароны (именно макароны из соседнего Ашана), и второе блюдо к нему. Обычно это поджарка из курицы или говядины. Повторюсь, я готовлю только простые блюда, потому что это недолго и просто. Курицу покупаю по 10+ за полкило, а свинину по 25+ за полкило. В целом, не сильно дороже чем в России.

Перед сном: обычно делаю какой-нибудь салат или просто ем какие-нибудь овощи или фрукты.
16д
Ответить
25
Гораздо большая проблема в том, что с наступлением зимы все чего-то резко перестали закупать 扎啤 в шашлычках. А бутылочное - немного не то.
15д
Ответить
26
Хома,
Мы заказываем мясо из Монголии,  сразу 3-4 кг. уже разрезанное на стейки нужной величины и упакованное в  упаковку без воздуха. Остался контакт от одного ресторатора Шанхайского. И мясо всегда едим только  дома.  
Если лень готовить,  значит на ужин будет стейк.

Что-то, но с этим в Китае проблем нет.
Моя жизнь - мои правила. Следите за собой...
15д
Ответить
27
Lady_Shanghai, ссылку сбрось в вичат, пожалуйста
15д
Ответить
28
16дzdarova_koresh Не знаю проблем.

Я живу только на стипендию от универа, поэтому в средствах ограничен, и в основном питаюсь тем, что приготовлю. Живу в Шанхае.

Обычно я готовлю себе на неделю с расчетом, что завтрак буду всегда кушать дома, обед как правило не дома, ужин по ситуации.

Завтрак: каша (овсянка, рис, пшено). Кашу варю на сухом молоке, которое привёз из России. Оно даже киснет! (Хотя ребята говорят, что и на здешнем покупном молоке можно сделать нормальную кашу.) Часто бывают и бутерброды. Так как у меня мама работала на колбасном заводе, я почти не ел колбасных изделий даже и в России. Поэтому вместо колбасы варёная курица. Самый сложный бутерброд включает в себя: белый хлеб (беру в Ашане, что около дома, вкус почти как у нас), масло, помидоры, салат, курицу, майонез, сыр.

Обед: супы не варю, потому что сложно и не умею делать их вкусными. Хожу в столовку, а если дома достаю пачку пельменей из морозилки и быстро варю.

Ужин: готовлю гарнир (картошка, греча (Таобао), макароны (именно макароны из соседнего Ашана), и второе блюдо к нему. Обычно это поджарка из курицы или говядины. Повторюсь, я готовлю только простые блюда, потому что это недолго и просто. Курицу покупаю по 10+ за полкило, а свинину по 25+ за полкило. В целом, не сильно дороже чем в России.

Перед сном: обычно делаю какой-нибудь салат или просто ем какие-нибудь овощи или фрукты.

Так-то в Китае бутерброд с хлебом, маслом, курицей, майонезом и сыром по деньгами недешёво звучит. И ещё майонез китайский кислятина ужасная, а импортный французский в районе 20 ю за банку. Во сколько вам это обходится примерно?
15д
Ответить
29
Lady_Shanghai, ссылку сбрось в вичат, пожалуйста

По сабжу:

Завтрак - отсутствует лет с 20ти=)

Обед - ваймай (рубленый куриный стейк, ваймай, синьцзянский пловешник, индийская кухня, 烤全鸡) редко могу себя завтавить что-то принести из дома.

ужин: ротация на выбор:

1) курицы/свинины в плове,
2) жаркого с говядиной/круиными ножками и, ясно дело картошкой и морковкой,
3) макарон с сосисками,
4) котлет (фарш покупной) с разным гарниром,
5) картофельно-пельменный суп (спасибо дружище Ильдару),

все готовлю (кроме котлет) в мультиварке под давлением, с участием сковородки, где требуется, для поджарки, если есть с чем - делаю бутерброды.

Все сопровождается овощным салатом 3-4 ингридиента, 2 вареный яйца + сок или фрукты, что есть дома, типичный ужин приложил.

   
15д
Ответить
30
barss1986, скинула 103
15д
Ответить
Страницы (17): « Предыдущая 1 2 3 4 ... 17 Следующая » Переход на страницу  +