
Я вам не понравлюсь
![]()
Я вам не понравлюсь
16д
Вообще, чего реально в Китае не найти от слова "совсем"(и доставку не заказать в силу скоропортящести) - это сдоба и выпечка(только самому делать) и кисломолочное в нормальном ассортименте(в ваймае только 1 марка кефира так себе и всего два вида топленого молока).
Всего остального - хоть купайся в нем. ЗЫ да и то, даже хлеб и хлебобулочные в последнее время научились делать. Если до уровня московского батона не катит, то тостовый пшеничный хлеб на ура уже получается
Блог о куче формальностей и процедур В связи с появлением первого фейкового аккаунта на бкрс, сообщения были не от меня. Мой аккаунт - vaily(латиницей), такой же адрес в ВК и контакты в блоге в подписи 16д
16д Ну сходите тогда хотя бы в El Bodegon. Я не супер-эксперт но с прожаркой и мясом там все было в порядке. Есть места дороже типа Raw Eatery and Wood Grill, хочу сходить тартар взять там. Да в банальном Fat Cow говорят вполне адекватные стейки, хоть я лично не пробовал. 16д
Не знаю проблем.
Я живу только на стипендию от универа, поэтому в средствах ограничен, и в основном питаюсь тем, что приготовлю. Живу в Шанхае. Обычно я готовлю себе на неделю с расчетом, что завтрак буду всегда кушать дома, обед как правило не дома, ужин по ситуации. Завтрак: каша (овсянка, рис, пшено). Кашу варю на сухом молоке, которое привёз из России. Оно даже киснет! (Хотя ребята говорят, что и на здешнем покупном молоке можно сделать нормальную кашу.) Часто бывают и бутерброды. Так как у меня мама работала на колбасном заводе, я почти не ел колбасных изделий даже и в России. Поэтому вместо колбасы варёная курица. Самый сложный бутерброд включает в себя: белый хлеб (беру в Ашане, что около дома, вкус почти как у нас), масло, помидоры, салат, курицу, майонез, сыр. Обед: супы не варю, потому что сложно и не умею делать их вкусными. Хожу в столовку, а если дома достаю пачку пельменей из морозилки и быстро варю. Ужин: готовлю гарнир (картошка, греча (Таобао), макароны (именно макароны из соседнего Ашана), и второе блюдо к нему. Обычно это поджарка из курицы или говядины. Повторюсь, я готовлю только простые блюда, потому что это недолго и просто. Курицу покупаю по 10+ за полкило, а свинину по 25+ за полкило. В целом, не сильно дороже чем в России. Перед сном: обычно делаю какой-нибудь салат или просто ем какие-нибудь овощи или фрукты. 16д
Гораздо большая проблема в том, что с наступлением зимы все чего-то резко перестали закупать 扎啤 в шашлычках. А бутылочное - немного не то.
15д
![]() Мы заказываем мясо из Монголии, сразу 3-4 кг. уже разрезанное на стейки нужной величины и упакованное в упаковку без воздуха. Остался контакт от одного ресторатора Шанхайского. И мясо всегда едим только дома. Если лень готовить, значит на ужин будет стейк. Что-то, но с этим в Китае проблем нет.
Моя жизнь - мои правила. Следите за собой...
15д
16д Так-то в Китае бутерброд с хлебом, маслом, курицей, майонезом и сыром по деньгами недешёво звучит. И ещё майонез китайский кислятина ужасная, а импортный французский в районе 20 ю за банку. Во сколько вам это обходится примерно? 15д
![]() По сабжу: Завтрак - отсутствует лет с 20ти=) Обед - ваймай (рубленый куриный стейк, ваймай, синьцзянский пловешник, индийская кухня, 烤全鸡) редко могу себя завтавить что-то принести из дома. ужин: ротация на выбор: 1) курицы/свинины в плове, 2) жаркого с говядиной/круиными ножками и, ясно дело картошкой и морковкой, 3) макарон с сосисками, 4) котлет (фарш покупной) с разным гарниром, 5) картофельно-пельменный суп (спасибо дружище Ильдару), все готовлю (кроме котлет) в мультиварке под давлением, с участием сковородки, где требуется, для поджарки, если есть с чем - делаю бутерброды. Все сопровождается овощным салатом 3-4 ингридиента, 2 вареный яйца + сок или фрукты, что есть дома, типичный ужин приложил. 15д
|