Страницы (15): « Предыдущая 1 ... 11 12 13 ... 15 Следующая » Переход на страницу 
111
Maxych, хорошее мнение, местами яркое, приятно прочесть, честно!
По поводу "отказываться признавать", если почва есть под ногами, то почему бы нет. А если летаешь в облаках, то само собой.
2014.07.01
Ответить
112
остроwok, обжект остался, только произношение изменилось(я так думаю). Но это как говорится капля в море, сколько с тех времён пришлых слов? Я не знаю.
уат из реал профит? 14
2014.07.01
Ответить
113
WTiggA, правда одна. В данном случае - заимствования. Остальное мнения по данному вопросу.
2014.07.01
Ответить
114
2014.06.30cepera01 Что касаемо инициативы депутатов, приведу странный пример - наркоманка, которая употребляет наркотик, приготавливаемый из аптечных лекарств(который признан самым разрушительным из всех), сказала:"ну запретите вы наконец продажу этих таблеток, сколько можно употреблять то, не будут продавать и умирать не будем от них, негде будет их взять"

Хороший, кстати, пример. Антиалкогольные кампании в США и СССР доказали обратное: перестали продавать официально, и люди стали заниматься криминалом\травиться техническим спиртом в фантастических масштабах.

Несколько лет назад в Канаде проводили эксперимент с бесплатной раздачей одноразовых шприцов в наркоманских районах. Казалось бы, нужно всё запретить (как в Китае или, теперь, в России). Результаты были удивительными, но предсказуемыми: среди наркоманов существенно сократились заболевания типа гепатита и СПИДа, потому что они перестали использовать один и тот же шприц. К сожалению, в сети нет никаких сведений или исследований о том, сократилась ли наркомания после запреты свободной продажи шприцов, но что-то подсказывает, что от "борьбы с пьянством" отличий нет.

Это впринципе о том, нужно "запрещать и непущать" или включить голову (свою или нанятых специалистов).
2014.07.01
Ответить
115
Короче, я считаю, что лучше работать со своим языком. И тогда проблем понимания между нами будет меньше + язык не наполняется пустыми словами, но зато привлекательными непонятностью.
По поводу остального - мы крайне много всего берём. Отсюда зависимость. И пока текут настроения типа "а чё такого", так всё и будет.
2014.07.01
Ответить
116
2014.07.01cepera01 По поводу остального - мы крайне много всего берём. Отсюда зависимость. И пока текут настроения типа "а чё такого", так всё и будет.

Мм, т.е. когда из языка пропадут слова "менеджер" и "сингл", то автоматически поднимется производство, снизится преступность, выровняются дороги?
2014.07.01
Ответить
117
WTiggA, там вопрос немного иначе стоит. Во первых, этот наркотик убивает за пару лет, как говорится гепатит нервно курит в стороне и вторых у наркоманов нет химлабораторий, чтобы выделить нужное вещество(если б могли, то не покупали)
Про алкоголь я тут писать не буду, т.к. это породит ещё кучу сообщений.
Могу только сказать, что создана петиция врачей к правительству(тысячи подписавших), с просьбой признать алкоголь наркотиком, т.к. очень много забирает душ населения.
2014.07.01WTiggA ... снизится преступность, выровняются дороги?
нет.
2014.07.01
Ответить
118
2014.07.01cepera01 Во первых, этот наркотик убивает за пару лет, как говорится гепатит нервно курит в стороне и вторых у наркоманов нет химлабораторий, чтобы выделить нужное вещество(если б могли, то не покупали)

Кхм, а героин на каких-то лицензированных заводах производят что ли?

2014.07.01cepera01 Про алкоголь я тут писать не буду, т.к. это породит ещё кучу сообщений.
и тут же пишете

2014.07.01cepera01 Могу только сказать, что создана петиция врачей к правительству(тысячи подписавших), с просьбой признать алкоголь наркотиком, т.к. очень много забирает душ населения.
нет.
И называли уже алкоголь отравой (а не злоупотребление им!), и запрещали, и я вам только что привёл эти два исторических прецедента, и всем известно, чем они закончились для мировых держав.
2014.07.01
Ответить
119
WTiggA, про крокодил почитайте.
А вы знали что героин в малых дозах очень эффективно лечит простуду и стимулируем имунку? Как разрешим? По чуть чуть)
Я написал только, про петицию, употребив слово алкоголь один раз.
Нужно всё делать грамотно, а не сдуру.

Мы лезем в дебри, сейчас снова вырежут в новую тему.
Давайте обоюдно прекратим пустой диалог, как?
2014.07.01
Ответить
120
2014.07.01cepera01 WTiggA, про крокодил почитайте.
А вы знали что героин в малых дозах очень эффективно лечит простуду и стимулируем имунку? Как разрешим? По чуть чуть)
Я написал только, про петицию, употребив слово алкоголь один раз.
Нужно всё делать грамотно, а не сдуру.
Про крокодил читал, его очень любят показывать в криминальных сводках.

Однако, стоит ли запрещать все лекарства? В Пекине часто случаются, к сожалению, инциденты с резнёй ножами. Теперь в супермаркете нельзя купить кухонный нож - их запретили к открытой продаже. А теракты как происходили, так и происходят. Теперь мы они имеют и теракты, и неудобство для горожан.

Но кому-то этот закон поднял рейтинг, или отвлёк от других насущных проблем, создав видимость бурной деятельности. Я уже давно заметил, что самые идиотские законопроекты вспылывают паралельно с серьёзными, создавая информационный шум. Конкретно сейчас - для мягкой отмены выборов мэров в крупных городах. Потом, конечно, все про великорусский язык забудут, ведь изначально и не стояло цели его защищать.
2014.07.01
Ответить
Страницы (15): « Предыдущая 1 ... 11 12 13 ... 15 Следующая » Переход на страницу