Страницы (15): « Предыдущая 1 2 3 4 ... 15 Следующая » Переход на страницу 
21
dotsenkoff, да я не партийный 1 пропихнут - хорошо, а нет дык... А за счёт чего они увеличатся? Вы наконец-то решились и вступили? 14

А субъективное ощущение говорит мне: ага примут, конечно 1
2014.06.20
Тема Ответить
22
cepera01, я вне политики, вне конкуренции popcorn
Экстрактивность начального сусла - это всё, что я вспомнил наутро
2014.06.20
Тема Ответить
23
Китайский язык тем и гениален, что там нет "птичьих слов". Всё названо своими именами. Мало того названо так и ещё и нарисовано. Вот к примеру такое красивое слово "коррупция", от английского corruption. Одно из значений этого слова - гниение. В этом иероглифе "腐" ключ "мясо" и "заменять". В моём понятии это мясо "второй свежести", (по системе Мао есть ещё и ключ "крокодил", который питается тухлятинойSmile). Вот так непонятное слово оказывается обыкновенной тухлятиной.
Я считаю, что нам у китайцев надо учиться "чистоте языка". Учиться самим и учить окружающих. Даже несмотря на то, что задача кажется невыполнимой. Никто сегодня не купит шампунь "голова и плечи", а "head and shoulders" это так здорово? Как так получилось, что нам английский язык кажется умнее русского??? Потому что два ковбоя, обсуждающих на английском каким мылом лучше мыть вымя корове, кажутся нам беспредельно крутыми?
serega144
2014.06.20
Тема Ответить
24
2014.06.20Логин Китайский язык тем и гениален, что там нет "птичьих слов". Всё названо своими именами.
Как так получилось, что нам английский язык кажется умнее русского??? Потому что два ковбоя, обсуждающих на английском каким мылом лучше мыть вымя корове, кажутся нам беспредельно крутыми?

Ну у китайского тоже хлам есть, вернее не хлам, они просто включают английские слова или сокращения вперемешку с иероглифами. И это правильнее гораздо, да и чище он несоизмеримо.

Сильное заискивание перед западом пошло ещё в период СССР, когда у них было куча хлама и наши люди считали соса-солу верхом наслаждения, а джинсы наикрутейшей одеждой. Дальше, больше.
А у нас на сколько я помню, первую пачку слов, ещё Пётр 1 ввёл, дескать у нас нет аналогов (800 слов вроде б). И ряд реформ языка, "чтобы лучше язык стал". Но я сильно в те вопросы не погружался, а стоит.
2014.06.20
Тема Ответить
25
Кстати, часы на изучение русского языка в школе неумолимо сокращаются, какие итоги ожидают реформаторы, я думаю и так понятны.

Вот интересная новость тоже:
http://www.firstnews.ru/articles/id699182-ege-po-russkomu-stal-samym-skandalnym/
2014.06.20
Тема Ответить
26
2014.06.20cepera01 Сильное заискивание перед западом пошло ещё в период СССР, когда у них было куча хлама и наши люди считали соса-солу верхом наслаждения, а джинсы наикрутейшей одеждой.

Нас купили за бусы, как индейцев. Язык меняют на свой, чтобы легче было нами управлять. Английский почему так легко учить? Потому что половина слов нерусские. Русского языка уже так мало осталось. Вряд ли кто теперь компьютер назовёт ЭВМ, надо хотя бы постараться остановить внедрение новых нерусских слов.
2014.06.20
Тема Ответить
27
Даже если законопроект и примут - изворотливый русский ум, как всегда выкрутится... Один "овип локос" чего стоит, или караоке-диск "Родня"...
2014.06.20
Тема Ответить
28
2014.06.20cepera01 Кстати, часы на изучение русского языка в школе неумолимо сокращаются, какие итоги ожидают реформаторы, я думаю и так понятны.

Знаете, что-то напоминает это мне...Так посмотреть, к 2050 году на "Новоязе" будем говорить)) Вот, с такими темпами, скоро и "11й словарь" выйдет.

А вообще, в последнее время слишком модным стало заимствование слов с английского. Почти в любой специальности\отрасли присутствуют.
2014.06.20
Тема Ответить
29
2014.06.20王子 Знаете, что-то напоминает это мне...Так посмотреть, к 2050 году на "Новоязе" будем говорить)) Вот, с такими темпами, скоро и "11й словарь" выйдет.

А вообще, в последнее время слишком модным стало заимствование слов с английского. Почти в любой специальности\отрасли присутствуют.
"Новоязе" - в переводе со старорусского 2014 года - это будет означать Россияне 14

Это не мода - мыслить отучают, опасная тенденция.

У нас есть в России уникальная школа-интернат её система образования является передовой и признана лучшей в мире. 11 кл. за пару лет, к 18 годам целый набор навыков (пение, рукопашный бой например), специальностей + несколько высших, самое главное каждый развивается по способностям . Интересен тот факт, что её сжигали и пытались загнуть "законным" путём, благо руководитель далеко не идиот.
Дак вот где эта система образования на широком уровне?
А ответ прост - да нигде и не будет её у всех, больно умные и свободные люди станут.
2014.06.20
Тема Ответить
30
2014.06.20Логин Нас купили за бусы, как индейцев. Язык меняют на свой, чтобы легче было нами управлять. Английский почему так легко учить? Потому что половина слов нерусские. Русского языка уже так мало осталось. Вряд ли кто теперь компьютер назовёт ЭВМ, надо хотя бы постараться остановить внедрение новых нерусских слов.

Согласен целиков и полностью.
2014.06.20
Тема Ответить
Страницы (15): « Предыдущая 1 2 3 4 ... 15 Следующая » Переход на страницу