2019.12.25保罗 Ну, все полтора миллиарда сидят в Макдональдсе, на улицах не видно никого. Не надо обобщать.
Да сидят и много. Если в РФ в основном студенты ходят в макдаки и им подобные, то в Китае наблюдал иное. Это совсем не означает, что они туда и на завтрак и на обед и на ужин ходят. Мне тоже фастфуд не особо нравится, но раз в месяц хочется какой-нибудь бургер съесть. Больше всего удивило, что они туда детей тащат, ни за что бы ребенка такое кушать не отправил бы.
Пока не забыл, к слову про макдак пару моментов, т.к. сам по утрам там завтракаю иногда:
- регулярно утром сидит дед, который пытается быть по китайски модным, в плане одежды. Чем запомнился? - сидит каждое утро с новой бутылкой 白酒 (была тут тема про алкоголизм), замечу что это все с 7 до 8 утра происходит
- на днях наблюдал картину, напомню что дело в макдаке: родители с ребенком, ребенок вроде уже достаточно взрослый, чтоб говорить, но не говорит, а издает нечленораздельные звуки. Этими самыми звуками подал маме сигнал, что надо в туалет. Угадаете что делает мама? По скольку это типовой макдак, она - выводит ребенка на улицу(!!!), отводит от макдака метров на 5 (то что окна на всю стену - эт мелочи), и там ребенок делает свое грязное дело.
До собственного толчка внури макдака идти было ближе...
Я вам не понравлюсь
Ввиду того, что аргументированно дискутировать всем скучно, предлагаю сразу перейти к оскорблениям!
317911180 (фу, как не прилично)
2019.12.27Хома Пока не забыл, к слову про макдак пару моментов, т.к. сам по утрам там завтракаю иногда:
- регулярно утром сидит дед, который пытается быть по китайски модным, в плане одежды. Чем запомнился? - сидит каждое утро с новой бутылкой 白酒 (была тут тема про алкоголизм), замечу что это все с 7 до 8 утра происходит
- на днях наблюдал картину, напомню что дело в макдаке: родители с ребенком, ребенок вроде уже достаточно взрослый, чтоб говорить, но не говорит, а издает нечленораздельные звуки. Этими самыми звуками подал маме сигнал, что надо в туалет. Угадаете что делает мама? По скольку это типовой макдак, она - выводит ребенка на улицу(!!!), отводит от макдака метров на 5 (то что окна на всю стену - эт мелочи), и там ребенок делает свое грязное дело.
До собственного толчка внури макдака идти было ближе...
мне так надоело смотреть на подобные выходки, хорошо что я уехала домой
О, это я удачно зашел! Такие темы на бкрс отлично веселят в обеденный перерыв Главный аргумент "за" и "против" в них обычно совпадает и звучит как "согласно моему опыту". И не важно, что опыт, например, длительных отношений с китаянкой или китайцем у автора от 0 до 3 раз, этой выборки и выборки бывшего соседа по парте вполне хватает для выставления диагноза всей нации и определении смысла жизни, ценностей, степени удовлетворенности и всего остального у каждого ее представителя
И еще эта нетленная тема "Макдак - место порока". Жареная картошка с курицей? Котлета? Булка? Сыр? Святые угодники, прямо список зла!
Мы же всё только на пару, отварное или по технологии су-вид едим. Жареное? Да вы что! Чипсы, конфеты и торты? Окститесь!
Что некоторых так пугает в Макдаке, никто толком объяснить не может.
Меня пугает только, когда народ регулярно на обед вместо 1-2 бургеров съедает 3, заедает жареной картохой, запивает банкой колы, а потом винит широкую кость и гормональный сбой в том, что курдюк внезапно по весне отрос и болтается
2019.12.27海滨 Что некоторых так пугает в Макдаке, никто толком объяснить не может.
Легко и просто. Фаст-фуд готовят, обжаривая ингридиенты в большом количестве жира (масла). В Азии еще любит чили нахреначить. Естественно, что если у вас нет привычки питаться такой пищей ежедневно, ваш организм отреагирует подобающе: покакаете в толчке и не один раз. И это только первичные признаки, не говоря о гормональных сбоях при ежедневном употреблении и ожирении от большой калорийности.
А про отношения с китайским парнем, ну, так я не знаю, зачем такие личные вопросы вообще задавать на форумах. Отношения - вещб индивидуальная.
CyrillKa, я вот буквально 3 часа назад взял средний завтрак в среднестатистическом шанхайском макдаке:
- перец только черный
- жира чуть капнули на пару обжареных булок (хотя да, тут можно и без него обойтись)
- немного масла чтоб не подгорела яишница
- котлета суховата, как обычно, жира там тоже минимум
- возможно сахар есть в булке, но его минимум
- прикладывают пакетик с каким-то желе - сладкое, но по желанию
Вот в кфс да, там перец и приправы местные в ходу, но я про макдак говорил.
Опять же в кфс жира больше, но мне интересно как еще делать курицу в кляре, кроме как не в масле?
2019.12.27Хома CyrillKa, я вот буквально 3 часа назад взял средний завтрак в среднестатистическом шанхайском макдаке:
- перец только черный
- жира чуть капнули на пару обжареных булок (хотя да, тут можно и без него обойтись)
- немного масла чтоб не подгорела яишница
- котлета суховата, как обычно, жира там тоже минимум
- возможно сахар есть в булке, но его минимум
- прикладывают пакетик с каким-то желе - сладкое, но по желанию
Вот в кфс да, там перец и приправы местные в ходу, но я про макдак говорил.
Опять же в кфс жира больше, но мне интересно как еще делать курицу в кляре, кроме как не в масле?
Вы точно читали, что я написал? Я написал про Азию, это раз. Во-вторых, почитайте нормативку по фаст-фуду, содержание жиров там больше, чем в иной пище. Макдак хоть в Африке не может отходить от общих принципов франшизы. Это Вы схожести не видете, а вот технологи ее видят, когда им говорят, как надо готовить. Соответствие местным кулинарным традициям - всего лишь маркетинг Макдака.
CyrillKa, не, я про политику франшизы в курсе, но если сравнить ту же кфс и обычную 香辣鸡排 которая везде в Китае есть, то жира во второй на порядок больше.
Вобще весь фастфуд будет жирный, тут иллюзий строить не надо (франшиза или бабушка с лотком - один хрен), жир позволяет быстрее готовить, вот и все
Но я вобще начал эту тему, что надо знать что ешь и питание в макдаке - не приговор, приговор это личное отношение к еде