Страницы (289): « Предыдущая 1 ... 155 156 157 ... 289 Следующая » Переход на страницу  +
2020.02.15不击醒 В середине января начала предупреждать окружающих китайцев о вирусе (по новостям было понятно, к чему дело идёт), но они настолько верили правительству, что "раз руководство страны ничего не говорит, то и ничего страшного". Так и не достучалась ни до кого, хорошо хоть не загребли)

А мои китайские коллеги как раз наоборот, в начале января уже предупреждали меня, что в Ухане новый вирус появился, что в общественном транспорте надо в маске ездить.
2020.02.15
Информация с "Deutsche Welle". Из китайского инфопространства подтверждение есть?

https://www.dw.com/ru/%D0%BA%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%...0%B0/a-52388860

Китай вводит смертную казнь за сокрытие симптомов коронавируса

Китайские власти запретили больным с температурой или кашлем путешествовать по стране на автобусах, поездах и самолетах. Они объявили, что вводится уголовное преследование за распространение заболевания.

В Китае могут казнить за намеренное сокрытие симптомов нового коронавируса COVID-19 или искажение информации о состоянии больного, говорится в опубликованном в субботу, 15 февраля, заявлении китайского суда. Утаивание истории своих путешествий тоже может считаться уголовным преступлением. Человек, который стал источником инфекции и привел к распространению вируса, будет обвинен в создании угрозы общественной безопасности. Он может быть приговорен к 10-летнему либо пожизненному тюремному заключению или к смертной казни.

Национальная комиссия по здравоохранению Китая 15 февраля запретила жителям с кашлем, температурой и другими симптомами вирусного заболевания передвигаться по стране в автобусах, поездах и самолетах. Кроме того, все граждане, возвращающиеся домой после праздников из зоны очага эпидемии, должны оставаться дома либо под наблюдением врачей 14 дней, а те, кто откажутся от карантина, будут наказаны.

Многие производства в КНР так и не открылись после продленных властями новогодних каникул. Замминистра транспорта Китая Лю Сяомин сообщил, что число поездок внутри страны составляет пятую часть нормального объема. По последним официальным данным, на материковой части Китая от вируса скончались около 1500 человек, более 66 тысяч человек инфицированы.
2020.02.15
wusong, нашла такую новость: https://baijiahao.baidu.com/s?id=1658412252374540999&wfr=spider&for=pc
Там фигурирует некий 北京二中院:
Цитата:刻意隐瞒病情或者不如实报告旅居史的“新冠肺炎”病人,若造成病毒进一步扩散传播,给社会公众的生命健康带来危险的,可能构成以危险方法危害公共安全罪或过失以危险方法危害安全罪。今天,北京二中院针对疫情防控期间“隐瞒病情不报”的现象发布法律提示,法官表示,极端情况下,行为人可被判处死刑。

Заходим на сайт суда и ищем заявление (14, а не 15 февраля, кстати): http://bj2zy.chinacourt.gov.cn/article/detail/2020/02/id/4799501.shtml

Много пунктов, из них смертная казнь предусмотрена для следующих категорий людей:

Цитата:(一)以危险方法危害公共安全罪

犯罪行为:1.确诊患者及病原体携带者,拒绝隔离治疗或者隔离期未满擅自脱离隔离治疗,并进入公共场所或者公共交通工具;2.疑似患者,拒绝隔离治疗或者隔离期未满擅自脱离隔离治疗,并进入公共场所或者公共交通工具,造成新型冠状病毒传播。

最高刑罚:死刑。

Цитата:(四)故意伤害罪

犯罪行为:在疫情防控期间,故意伤害医务人员造成轻伤以上的严重后果,或者对医务人员实施撕扯防护装备、吐口水等行为,致使医务人员感染新型冠状病毒。

最高刑罚:死刑

Цитата:(九)贪污罪

犯罪主体:国家工作人员等

犯罪行为:利用职务上的便利,侵吞、窃取、骗取或者以其他手段非法占有用于预防、控制突发传染病疫情等灾害的款物。

最高刑罚:死刑

Цитата:(十三)生产、销售假药罪、生产销售劣药罪

犯罪主体:药品生产销售企业

犯罪行为:生产、销售用于防治传染病的假药、劣药。

最高刑罚:死刑;无期徒刑。

Получается, общество защищают от людей, которые отказываются от карантина или не соблюдают правил по карантину, а также шляются по общественным местам (при подтверждённом диагнозе или подозрении); от тех, кто умышленно наносит вред мед.работникам; от госслужащих, пытающихся нажиться на эпидемии; от производителей некачественных или поддельных лекарств (у последних смертная казнь под вопросом).

Думаю, справедливо.

Насколько я понимаю, смысл не тот же, что и "сокрытие болезни", про путешествия тоже ни слова. Похоже на то, что СМИ в очередной раз намешали всё в одну бочку и вылили на аудиторию.
2020.02.15
Цитата:Китай вводит смертную казнь за сокрытие симптомов коронавируса

Даже верховные суды государств не могут вводить смертную казнь за преступления, тем более какой-то пекинский суд, видимо, апелляционной инстанции. По сути дела, Китай просто разъяснил порядок применения уже существующего уголовного законодательства к ситуации с коронавирусом, а не ввёл смертную казнь за коронавирус.
2020.02.15
Вы как первый день законодательство видите. «Вплоть до высшей меры» и «высшая мера» - две разные вещи.
Вышку могут назначить, если кто-то заболевший намеренно пойдет на станцию водозабора и в воду наплюет, из-за чего заразится куча людей. А условному лаобайсину, который маску отказался в автобусе надеть - 15 суток максимум.
И да, это именно разьяснение применения существующих норм. Умышленно заражаешь людей - это подрыв общественного порядка и терроризм, за которую правомерно назначить вышку(вполне обоснованно, я щетаю).
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
Перебрасываясь грязью со свиньей, не забывайте, что ей это нравится
2020.02.15
Всем привет! Кому-нибудь начали оформлять документы на рабочую визу? 10 го начали работать государственные учреждения, даже школы в начале марта откроются, а новостей все нет. Отпишитесь, пожалуйста
2020.02.15
2020.02.15vaily Вышку могут назначить, если кто-то заболевший намеренно пойдет на станцию водозабора и в воду наплюет, из-за чего заразится куча людей.
Умышленно заражаешь людей - это подрыв общественного порядка и терроризм, за которую правомерно назначить вышку(вполне обоснованно, я щетаю).

Не совсем так. Насколько я знаю УК КНР, вышку не назначат, если куча людей просто заразится. Назначат от 3 до 10 лет. Для вышки нужны отягчающие обстоятельства, коими является смерть. Но за смерть только одного заражённого также не назначат вышку. Там оговорочка такая, которая прям чуть ли не слово в слово с УК РФ слизана: за причинение тяжкого вреда здоровью, повлёкшее смерть, назначается наказание в виде лишения свободы сроком от 10 лет, в виде пожизненного лишения свободы или в виде смертной казни. Как-то так звучит.
Подписывайтесь на мой канал и не забывайте ставить лайки.
喜欢我的,记得点赞、关注、收藏、转发、加评论。
По вопросам рекламы и сотрудничества - в директ.
2020.02.15
2020.02.15wusong Национальная комиссия по здравоохранению Китая 15 февраля запретила жителям с кашлем, температурой и другими симптомами вирусного заболевания передвигаться по стране в автобусах, поездах и самолетах.
Ну, наконец-то! Давно пора уже! Иногда едешь поезде, а такое впечатление, что попал в больницу в отделение, где тяжёлые случаи распираторных больных лечат. То кашляет кто-то всю дорогу, то чихает кто-нибудь, а иногда некое подобие соревнования происходит между кашлюнами и чихунами, или соревнование, кто кого перекашляет. Или часто такое бывает, что мужик какой-нибудь свои больные прокуренные лёгкие пытается в поезде в раковину выкашлять и выхаркать. Отвратительно это всё слушать, конечно, но заболеть хочется ещё меньше. В январе, когда болел гриппом, ходил в Пекине в больницу, там и то кашлюнов меньше было, чем в поездах.
2020.02.16
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, есть ли какие то изменения в процессах подачи на стипендию в связи с текущей ситуацией в КНР из за коронавируса?
Я планировала в этом году подаваться, но из-за текущей ситуации решила не рисковать, а теперь снова задумалась... все в штатном режиме?
2020.02.16
wusong,
за харчки и высмаркивание на улице еще штраф не ввели?
я конечно понимаю, что моя надежда несбыточна, но все же...
Think for yourself, question authority
2020.02.16
Страницы (289): « Предыдущая 1 ... 155 156 157 ... 289 Следующая » Переход на страницу  +
Тема закрыта