Страницы (289): « Предыдущая 1 ... 189 190 191 ... 289 Следующая » Переход на страницу  +
chee, SCMP - это говноиздание, которое когда-то ввело шедевральное понятие Hong Kong citizenship, да и остальные новости были не лучше.
Так что их читать - как добровольно говном мазаться.
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
Перебрасываясь грязью со свиньей, не забывайте, что ей это нравится
2020.02.21
chee,
там целая статья, помимо заголовка, прочитайте
Think for yourself, question authority
2020.02.21
Хорошо, пусть так. Вообще-то это гогно цитирует китайского главного академика.
У каждого свой Китай...

Это в городе уханьский вирус,
Это в городе уханьский вирус,
А за городом чума, чума, чумаааа...
2020.02.21
vaily, надо сказать, что сейчас они пишут по делу и являются основным источником компетентных англоязычных новостей. Все, что я у них читал в последнее время, подтверждается китаеязычными новостями с официальных аккаунтов (кроме арбидола, пожалуй, ситуации с которым я так и не понял). То, что они когда-то решили поиграться с баззфид-контентом или поместили статью недоучки-копирайтера,  не означает, что их прям совсем говном закидать надо (хотя это зашквар).

Для разрядки дам ссылку на их годнейший лонгрид, никак не связанный с нынешними проблемами: https://www.scmp.com/magazines/post-magazine/long-...l-us100-million
2020.02.21
2020.02.21chee Вывод получается следующий: выздоровевший больной остается носителем этого вируса. Об этом же сказал главный китайский академик.
Бинго! Теперь всё встало на свои места! Почему китайцы так часто болеют? Нет, не потому что у них иммунитет слабый! А потому, что они не лечились, когда болели в прошлый раз гриппом, например! Просто пили горячую воду. Но вирус в них живёт и будет жить, пока они не съедят лекарство, только это спасёт их от периодического проявления заболевания! 21
2020.02.21
保罗, хорошо смеется тот, кто смеется последним.
Opiate, прочитала, потому и спрашиваю.
Вопросы остались, и ладно бы у меня, у медиков.
2020.02.21
Почитала комментарии с информацией ознакомилась.
Есть еще одна фаталистическая истина во всей этой истории. Невозможно заставить ветер не разносить заразу, невозможно остановить весь транспорт мира и передвижение людей и животных, невозможно прекратить дышать (чтоб не дай бог чего). Если даже заразитесь, что даст эта паника? Инфаркт за вместо пневмонии?Smile) Относитесь проще - да это есть и оно летает в воздухе. Да можете заразиться легко, тяжело, выздороветь или умереть ровно также, как от всяких других болячек. Это по сути уже не зависит от вас. Все что можно сделать в данной ситуации это успокоится и чаще мыть руки.
2020.02.21
Человек внезапно смертен. Эта истина, с подачи великих, оскомину набила...
Разобраться интересно.
2020.02.21
Parker, за что я уважаю китайские издания - так это за правильную терминологию. Никогда никто не путал 停留/居留, никогда не путали 局/部/委. И тогдалие.
А СЦМП умудряется косячить в каждой статье. Я не знаю, как сейчас(да и не хочу), но опыт ее чтения года 3-4 назад заставлял плеваться от каждой статьи.
Короче, они - Макфларен-строитель мостов(с)
2020.02.21
2020.02.21chee Итак. Основой вопрос: что значит "вылечили"? Если лекарства нет. Куда подевался вирус? Чтобы тест показал отрицательный результат, вирус должен был погибнуть. Так? А вот исследования показывают обратное:
https://www.scmp.com/news/china/society/article/30...us-patients-may
Вывод получается следующий: выздоровевший больной остается носителем этого вируса. Об этом же сказал главный китайский академик.
Сначала о главном: работа врачей - лечить, даже если надежды нет, работа священников - молиться господу, даже если оного нет, а работа современных журналистов - заставлять вас волноваться, даже если повода нет.
Если исключить очень пожилых людей (у них имунная система слаба) и больных с иммунодефицитами, то для подавляющего большинства людей РНК-вирусы в организме дольше 10-14 дней находиться не могут.
Затаившийся вирус-убийца - это  байка из журналистского склепа.
1. Критерии излеченности: отсутствие воспалительных изменений на КТ легких, нормализация температуры, дважды отрицательный ПЦР-тест.
2. Статья в газете опирается не на исследования, а на отдельные частные случаи (единичные). Среди тысяч излечившихся будут те, у кого после двух и даже трех отрицательных анализов будет положительный. Говорит ли это, что они больны и заразны? Нет. Это говорит только о несовершенстве тест-системы и о том, что вопрос надо изучать (а не паниковать).
3.  Выздоровевший человек источником вируса быть не может (если бы это было так, были бы неединичные случаи заражения от выздоровевших).
Вирус передается только при тесном контакте с больным, у которого есть симптомы. Бессимптомный больной, в теории, может быть источником заболевания, но эпидемические данные дают понять, что риск заразиться от него крайне мал.
Все остальное - игра в страшилки, любимое занятие желтой прессы.
2020.02.21
Страницы (289): « Предыдущая 1 ... 189 190 191 ... 289 Следующая » Переход на страницу  +
Тема закрыта