во вполне приличных ресторанах подают кусочки красной рыбы, ее просто макать в соус и все. Она не похожа на приготовленную или хоть как-то обработанную. В Чэнду пару раз ходили в такие места. Вкусно было
ChinesePlus.club все могут делиться текстами и видео на китайском
2020.06.15邓主席 А красную рыбу вы не едите в полусыром состоянии?
Я за много лет ни одного китайца не смог уговорить попробовать красную копченую или соленую рыбу. "生鱼肉!!!! 生鱼肉不能吃!!“
2020.06.15snum23 во вполне приличных ресторанах подают кусочки красной рыбы, ее просто макать в соус и все. Она не похожа на приготовленную или хоть как-то обработанную. В Чэнду пару раз ходили в такие места. Вкусно было
Видел такое, но опять же, ни один китаец к ним не прикоснулся. Всё для дорогих иностранных гостей.
Ну вы блин даете. На югах полно сусечных, ломятся от народу, табуреточки на улице. В теппаньячных, да и просто в китайских ресторанах сасими в меню, на рынках стойки с лососем, в крупных супермаркетах суси и сасими целые отделы. Причем все это там есть с незапамятных времен.
всегда смотрел странно на то, как кто-то ест лосося в обработанном виде - солёный и с какой зеленью самое то, но в Пекине покупал редко - рыб много других, а это дорогой ещё, так зачем... ну и вирус вряд ли от него пришёл - видимо кто-то там чихнул на доску просто, чисто случайность, что с лососём... от рыбы к человеку - то есть барьер и температура и среда обитания (т. е. состав крови), к тому же был бы от какой местной - ну ещё куда ни шло, а тут завозная рыба, правда может её живой ещё в Китай привозят, тогда то что не местная уже значит мало и можно развить теории заговора - то ли Китай хотят заразить так, то ли это Китай подстроил с лососём, чтобы покупали только своё. и да - отвлечь внимание конечно! придумали заразить столицу - щас! так что лосося можите есть, а слухи игнорируете
Да дело не в том, есть рыбу сырой или не есть, а в том, зачем выбрасывать лосося, пусть даже он коронавирусный? Ну свари ты из него суп, если полчаса варить лосося, там никаких вирусов уже не останется. Зачем выкидывать-то? Тем более, что он ппц какой дорогой. Это ж один 浪费 получается.
Siweida, В годы "перестройки" (нашей, в священные 90-е) помню в КП ("Комсомольская Правда") была серия статей про бомжа, живущего где-то у свалки. Врезалось в память, как он однажды нашёл на свалке просроченную колбасу, какое-то очень приличное количество, и несколько дней её отваривал в промышленных масштабах, делая запасы.
ЗЫ Тут вопрос психологический. Можно достать муху из супа ложкой - она же не везде там поплавать успела - и продолжать спокойно есть суп. Но не все так могут
ЗыЗы Правда, если вирус не передаётся через рыбу, история мутная.
2020.06.15Народ любопытный Интересно, а как в лососе мог быть корвирус? Я думал в рыбе максимум черви живут. Кто в теме поясните, плиз
Никто и никогда не утверждал, что "вирус был в лососе".
Сообщалось, что ПЦР-тест проб с доски для разделки импортного лосося дал положительный результат. От этого сообщения до "вирус передаётся через рыбу" - дистанция огромного размера, в один прыжок преодоленная самодельными экспертами по принципу "это Ж - неспроста".
Откуда же вирус попал на доску (коли все в мире неспроста?) Вероятнее всего - из воздуха (в виде микрокапель из дыхания больного человека).
Нет убедительных данных о заражении через продукты - сырые и несырые. Лосось ни в чем не виноват; разве что он сыграл роль поверхности - вирус мог сохраняться во льду или на упаковке, но и это пока тоже лишь гипотеза.