<<< 1 ... 6 7 8 ... 15 >>> Переход на страницу  + 🔎
61
CyrillKa, вообще не проблема. Бывают и более странные увлечения, чем сознательно писать ерунду на форуме, так что занудствовать, пытаясь вас уесть, я не буду 14 NA ZDOROVJIE, как говорят наши заокеанские партнеры 1
2020.07.16
ЛС Ответить
62
2020.07.16Parker CyrillKa, но все-таки у вас же должно быть какое-то уважение к фактической стороне дела, если вы юрист. Не можете же вы и там оперировать примитивными штампами и цитировать материалы с процентом ошибок, близким к 50?

Не в обиду, но как говорят в народе - "ты что такой дотошный"? Заказчикам посты мои показывать будете за деньги?
2020.07.16
ЛС Ответить
63
CyrillKa, все, все, не горите уже 14
2020.07.16
ЛС Ответить
64
2020.07.16Parker CyrillKa, вообще не проблема. Бывают и более странные увлечения, чем сознательно писать ерунду на форуме, так что занудствовать, пытаясь вас уесть, я не буду 14 NA ZDOROVJIE, как говорят наши заокеанские партнеры 1

Т.е. Вы считаете, что люди на форумы и в чатах, приходят с учебы и работы вечером, чтобы позагружать мозг научной инфой с нета и с учебником, а потом постануть здесь и перепроверить еще на ошибки и выложить цитатки?
2020.07.16
ЛС Ответить
65
2020.07.16Parker CyrillKa, все, все, не горите уже 14

Хотите почитать мое сочинение школьное? Оно с цитатами и без ошибок.
2020.07.16
ЛС Ответить
66
2020.07.16Parker CyrillKa, все, все, не горите уже 14

Оно про Китай, опубликовано в научнорецензируемом журнале "Восток и Востоковедение" от РАН. Ну, не хотите, как хотите.
2020.07.16
ЛС Ответить
67
2020.07.16Parker Про палладицу уже столько переговорено, что повторяться нема дурных. Нет, она неверно отображает звуки китайского, как и любая другая транскрипция, и да, это одна из лучших когда-либо существовавших транскрипций китайского языка. За пруфами обратитесь к Концевичу, вполне авторитетному и современному.

Первый день после развала советской власти. Еврей подходит к газетному киоску:
    - Дайте, пожалуйста, "Пгавду".
    - Нет советских газет.
    - А почему?
    - Советская власть кончилась.
На некоторое время отходит и снова возвращается:
    - Дайте "Пгавду".
    - Я ведь только что вам сказал: нет советских газет!
    - Но почему?
    - Советская власть кончилась - сколько можно вам повторять?
    - Ах, повторяйте, повторяйте!..
2020.07.16
ЛС Ответить
68
2020.07.16CyrillKa Хотите почитать мое сочинение школьное? Оно с цитатами и без ошибок, и Оно про Китай, и оно опубликовано в научнорецензируемом журнале "Восток и Востоковедение" от РАН. Ну, не хотите, как хотите.

О, да вы человек медийный! Скажите, а в каком разделе этого журнала оно опубликовано?

И не скончается ли неокрепшая душа молодого китаиста от ран, нанесенных ей прочтением вашей работы?..
2020.07.16
ЛС Ответить
69
2020.07.16Ваня Бодхидхарма О, да вы человек медийный! Скажите, а в каком разделе этого журнала оно опубликовано?

И не скончается ли неокрепшая душа молодого китаиста от ран, нанесенных ей прочтением вашей работы?..

ИНСТИТУТ ВОСТОКОВЕДЕНИЯ РОССИЙСКОЙ АКАДЕМИИ НАУК
Журнал «Восток (Oriens)»
Восток. Афро-азиатские общества: история и современность
Научная статья » Политическая история

Вроде бы не скончались.
2020.07.16
ЛС Ответить
70
2020.07.16Хи Разве нет? В средние века учёные нередко и были священниками, ибо остальное население неграмотное ходило (ну, самой собой, в дисциплинах, которые не противоречили вере - трудно представить священника-физика, ведь молнии в небе ж сам бог создаёт, когда злится)

А сегодня попЫ разве занимаются наукой? Я может и не знаю чего, спрашиваю без сарказма

Да, и не одной.

Современное богословское образование должно, не теряя сво­ей укорененности в православной традиции, отвечать на пробле­мы, которые ставят перед современным человеком секулярное об­щество, светская культура и наука. Для этого необходимо тесное взаимодействие богословского и общегуманитарного знания. Острые проблемы социологии, антропологии, современной куль­туры, философии должны занять важное место в учебном процес­се. Без критического осмысления всех реалий современного мира нельзя говорить о полноценном образовании. Быстрое развитие науки и связанные с этим успехи технологии вызывают у многих людей впечатление, что только точное научное знание может слу­жить основой постижения действительности, а научные открытия обеспечат материальный и социальный прогресс человечества. Соответственно, вопросы взаимоотношений религиозного и на­учного мировоззрений приобретают особую остроту. Без выра­ботки открытого христианского взгляда на самые трудные про­блемы истории и современности нельзя говорить о полноценном богословском мышлении, творческом развитии православного богословия.

Преподавание истории Церкви не должно сводиться к изложе­нию исторической фактологии, даже если это делается на хоро­шем научном уровне. Его основой должно быть серьезное источни­коведение, но необходимо также уделять внимание проблемам исторической герменевтики, что поможет лучше ориентировать­ся в современной церковной жизни.

Преподавание библеистики должно быть центром учебного процесса и основываться на лучших образцах современной науки, как православной, так и других конфессий. Не нужно бояться излишнего академизма, серьезного филологического, исторического или герменевтического подхода.

Конечно, изучение библеистики немыслимо без глубокого изучения древних языков.
Для формирования цельного взгляда на мир очень важно, чтобы студенты богословских специальностей знали современные концепции естествознания.
2020.07.16
ЛС Ответить
<<< 1 ... 6 7 8 ... 15 >>> Переход на страницу  + 🔎