<<< 1 ... 6 7 8 ... 11 >>> Переход на страницу  + 🔎
61
Это уже утрирование. Речь идёт о самом обычном удобстве. Как ранее уже обозначал, мне и многим моим знакомым весьма внапряг разглядывать мелкий текст, тем более, иероглифический. Но лаобаням же насрать, им лишь бы сэкономить на официантах. Стало быть, им насрать на клиентов, что вызывает закономерный баттхерт оных!
2021.02.12
ЛС Ответить
62
Думаю можно всё подвести к тому, что идея с QR-кодами отличная, однако она либо должна быть как альтернатива существующему физическому меню (книга, листок на столе и так далее), либо как дополнение к оному.

Тут дело даже не только в условных пенсионерах, но и в том, что есть множество факторов, которые могут повлиять на то, будет ли делать клиент заказ в этом месте или нет.

Например, я могу пойти в кафе без смартфона. Что мне теперь делать если его нет? Идти в другое место.

Интернет-трафик закончился. Я более чем уверен, что не все места с QR-кодами предоставляют свободный Wi-Fi для клиентов.

Человек пользуется только наличкой. На удивление, насколько мне известно, даже в Китае таких людей очень много.

Те же самые пенсионеры. Тут всё понятно.

Иностранцы. Тоже всё ясно. Хотя, с другой стороны, для оных иногда это единственная возможность оплатить, т.к. можно привязать иностранную карту к Alipay (вроде к WeChat Pay) тоже можно, и таким образом оплачивать по QR-коду всякое добро и услуги. Не все терминалы оплаты поддерживают MasterCard, Visa и прочие системы в Китае.

И, конечно же, кривой интерфейс. Не все умеют в годный UX и UI.

Можно ещё много всяких причин против QR-кодов назвать, вроде людей, которые против того, чтобы предоставлять свои данные в интернете (учитывая то, что это Китай, то местные бизнесы очень любят спамить клиентам).
Дизайню и разрабатываю удобные и приятные сайты для клиентов со всего мира. Пишите на hi@geor.gy (большие контактов на моих сайтах).

Ссылки:
Бизнес сайт
Личный сайт
Twitter
Telegram
2021.02.12
ЛС Ответить
63
snum23,
Цитата:это обычная логика, это и в экономике так, и даже в природе с ее естественным отбором, и когда просто мы ведем свои любые дела
всем в любом случае не угодишь, а если угодишь - то сам скопытишься

Эта логика, становясь ведущим принципом государственной политики или принципом общества - ведёт к диктатуре, где любое отклонение - признаётся болезнью и должно подлежать «исцелению».

Общество людей - это не про естественный отбор, это про другие вещи, про человечность итд, для которой человеку и нужен был его новый мозг))

Диктатура меньшинства или большинства - разницы не имеет. Смысл в том, что кого-то заставляют признавать то, что он не хочет и что является «мейнстримом», не оставляя выбора.

На повестке дня может быть что угодно. Сегодня - тотальное забвение официантов.
В другой день - переход к потреблению искусственного мяса
В следующий день - принудительная кастрация людей с генетическими отклонениями) итд итп.
В другой - культурная революция и публичные казни тех, кто «не следует с нами в светлое будущее».

Всем этим руководит та же самая логика «ради большинства». Проблема лишь в том, что само большинство не принимает участие в этих решениях, а остаётся пассивным.

А принимают решения  заинтересованные лица, ради личной выгоды, а вовсе не во благо человечества и этого самого большинства.
百花齐放,百家争鸣
2021.02.12
ЛС Ответить
64
Просто вчитайтесь в риторику некоторых людей в данной теме:

Диалог:
- мы хотим альтернативы единственно возможному способу оплаты кр-кодом
- вы отстали от жизни, против прогресса и больные. Из-за вас... это выбор большинства... такие как вы...

Ок. А теперь представим такой диалог:

- я хочу пить апельсиновый сок
- нет, ты должен пить яблочный сок, потому что
1) это выбор большинства
2) это тебе полезнее
3) это прогресс технологии, который освободил кучу людей от необходимости делать апельсиновый сок
- но мне все равно нравится апельсиновы
- такие как ты - противники прогресса и вообще больные

(При этом сторонники кр-кодов видят только освобождение официантов и видимо думают, что все девайсы для обслуживания технологии, начиная от Электрочипов, программного кода, технического обслуживания, материалов итд берутся из воздуха, без участия людей, то есть математика -10 официантов = +10 работников на завод им недоступна)

Ну, как говорится. Если это не логика диктатуры, то что это? Многие в Китае настолько свыклись с абсолютно 大陆ой чертой, которая называется «следуй за сильным большинством» (вне зависимости от того, согласен ты или нет), что местами растеряли не только моральные принципы, но и в принципе, критическое мышление и собственное мнение. Ну а зачем оно, если можно просто следовать туда, куда идут все?))
2021.02.12
ЛС Ответить
65
Ветер, в этой теме решает тупо рынок, а не идеология. Если новшество облегчает жизнь коммерсанту, и большинство его клиентов довольны или не настолько недовольны, чтобы проголосовать рублем, оно будет внедрено. Если нет - нет. Непонятно, где вам мерещится ущемление свобод.

Вон, в английских пабах отродясь официантов не было. Ничего, живут, топают к стойке каджый раз. Континентальных ломает, а им норм. А во Франции официанты есть, но лучше бы их не было - говорят, каждый год в Париже умирает по несколько десятков пожилых японских туристов от ненавязчивого французкого сервиса. А французам норм.
2021.02.12
ЛС Ответить
66
2021.02.12Parker Ветер, в этой теме решает тупо рынок, а не идеология. Если новшество облегчает жизнь коммерсанту, и большинство его клиентов довольны или не настолько недовольны, чтобы проголосовать рублем, оно будет внедрено. Если нет - нет. Непонятно, где вам мерещится ущемление свобод.

Рынок и то, как он работает в Китае - это просто «теперь так», не нравится - убейтесь + госпропаганда прогресса и новых технологий, которые осуществляют корпорации, кратно превосходящие возможности практически любого игрока по влиянию на рынок.

С тем же успехом можно считать систему 996 - просто «рыночной конкуренцией», а не произволом корпораций, пользующихся ситуацией незащищенности прав рабочих в Китае
2021.02.12
ЛС Ответить
67
Ветер, думаете, к владельцу ресторана, пожелавшему нанять официантов, придут гунани и заточат в тоталитарные застенки? Ужас, как много я пропустил.
2021.02.12
ЛС Ответить
68
2021.02.12Ветер С тем же успехом можно считать систему 996 - просто «рыночной конкуренцией», а не произволом корпораций, пользующихся ситуацией незащищенности прав рабочих в Китае

Вы так говорите, словно это взаимоисключающие понятия. Рынок - он такой...
2021.02.12
ЛС Ответить
69
2021.02.12Parker Ветер, думаете, к владельцу ресторана, пожелавшему нанять официантов, придут гунани и заточат в тоталитарные застенки? Ужас, как много я пропустил.
Все работает тоньше чем кажется, но суть от этого не становится лучше-хуже.

Проблема не в том, что происходят изменения, а в том, что у клиентов не остаётся альтернативы.
2021.02.12
ЛС Ответить
70
2021.02.12Parker Вы так говорите, словно это взаимоисключающие понятия. Рынок - он такой...
Рынок бывает совершенно разный, то, что в Китае сложно назвать открытым и свободным рынком.
2021.02.12
ЛС Ответить
<<< 1 ... 6 7 8 ... 11 >>> Переход на страницу  + 🔎