Страницы (2): « Предыдущая 1 2 +
11
Лёлят Нет. Ибо для шебао в каждом городе своя установленная сумма, не ниже чем с которой надо платить. Эта сумма не равна 5000, у нас в нашем городе порядка 2200 и немного больше МРОТа. То есть даже если ЗП по-минимуму, скажем 1900 то шебао исчисояется всё равно с этих 2200. Есть другая тема, в некоторых городах на неоплату шебао иностранцу закрывают глаза.

Второй момент. Бухгалтер подаёт отчётность каждый месяц, и вводит в налоговую систему зарплату. Вот самое интересное это что вводят там! Потому как шебао нынче связана с налоговой системой и работники шебао уже видят сколько на зарплату плочено. Причём они вроде видят только общую цифру, не видят разбивку по работникам. У нас было немного занижено, и отрегулировали уже два раза. Частично в этом повышении сыграли роль премии. Если там реально по 2 тыс. на работника проводят, то скорее всего не заметят. Если заметят, то просто отрегулируют сумму и будут списывать больше. Про штрафы как в России за любую мелкую налоговую шалость не слышал. Регулируют раз в год, то есть та история с нулём могла тянуться примерно до очередного февраля-марта, когда юрлица проходят очередной аудит в шебао, раз в год подают данные туда. Не путать с ежегодным аудитом, который проходят позже на пару месяцев.

Сумму из контракта в САФЕА не думаю что будут специально сверять. Скорее это возможно при каких-либо разборках. Размер зарплаты там цифрами вроде не вводится (не помню, лень залезать проверять), значит, вряд ли сравнивается с налоговой. Впрочем, есть главбух и есть законный представитель. Пусть у них голова болит. Если что, то отвечать им. Вам же выгоднее, если при той же зарплате на руки социалку по полной платят.

размер зп вводится отдельно тоже
晶哥早就汇报给领导
Ответить
Страницы (2): « Предыдущая 1 2 +