Страницы (2): « Предыдущая 1 2 +
11
2021.03.13Soleil Я вас умоляю. На разлученные семьи всем плевать вот уже второй год. Впрочем, есть лазейка для оформления семейной визы  "для въезда по чрезвычайным обстоятельствам". Цена вопроса 20-40 тысяч юаней. Посредники утверждают, что эти расценки устанавливают не они.

А этот вариант "в случае тяжелых болезней и т.п."?
А если еще дети? Тоже работает лазейка? 41
2021.03.14
Ответить
12
2021.03.14Ныфе А этот вариант "в случае тяжелых болезней и т.п."?

Да, чрезвычайные обстоятельства это что-то типа если кто-то из близких родственников при смерти и срочно надо к нему въехать

Цитата:А если еще дети? Тоже работает лазейка? 41

Если деньги заплатить, то работает. А само по себе обстоятельство "отец или мать не могут воссоединиться с ребёнком", так же как и "супруги не могут воссоединиться", не считается чрезвычайным и визу просто так не дадут.

Вот если вы гражданин правильной страны и работаете в значимой для экономики Китая компании, тогда велкам.
2021.03.14
Ответить
13
Спасибо за разъяснение.
Сначала смирялись с высокой стоимостью авиабилетов, теперь уже не исключено, что и другие расходы надо будет принять (

2021.03.14Soleil Вот если вы гражданин правильной страны и работаете в значимой для экономики Китая компании, тогда велкам.

А по этим обстоятельствам все субъективно конечно…
2021.03.14
Ответить
14
Мне в конце сентября в питерском консульстве спокойно выдали Q1. Так что, это, как сказали выше, зависит от удачи/погоды/желания правой пятки консула. Насколько я знаю, тогда много кому выдали визы, в том числе и рабочки. Проблема была в том - как улететь.

ПыСы. Причем у меня не было до этого семейного пермита, только студенческие.
2021.03.14
Ответить
15
Не выдают, потому что короновирус. Сейчас даже дети китайцев с иностранным гражданством не могут в Китай въехать.
2021.03.14
Ответить
16
Слышал что после 15 мая у кого есть китайская вакцина то можно пробовать подаваться на визу. Но это всё слухи. Официального документа подтверждающего эту информацию не видел!
2021.03.14
Ответить
17
15 марта, не вакцина, а подтверждение о том, что она проставлена (по типу сертификата прививок)не пробовать, а подаваться на визу без PU LETTER. Однако неясно 2 вещи: 1. Будет ли реальное одобрение - выдавать будут по-прежнему только визы под смену на РВП(учебные, рабочие, возможно семейные визы). 2. Нужен ли будет карантин по приезду.
И 1 вещь ясна: касается это только резидентов гонгконга(и возможно Макао). Новость эта - от офиса комиссионера (не помню корректный перевод должности на русский) МИД КНР В ГК и касается только резидентов ГК по существу=) однако есть предположения, что это обкатка технологии восстановления визовых процедур в будущем.
2021.03.14
Ответить
18
до пандемии у меня дважды были отказы в визе с таким знаком退, до сих пор не могу разгадать эту загадку, может кто-нибудь знает что это означает?
17д
Ответить
19
2021.03.14Igoe Слышал что после 15 мая у кого есть китайская вакцина то можно пробовать подаваться на визу. Но это всё слухи. Официального документа подтверждающего эту информацию не видел!

Смотрите на сайте посольства страны.
Опять же есть ли у вас китайская вакцина? Вот в РБ она уже есть в свободном доступе, они по идее вполне могут идти и со своими прививочный сертификатами подаваться на визы.
И звоните в посольство/консульство.
На примере РФ: они могут работать по разному, т.е одни визы дают, другие полностью закрыты.
16д
Ответить
20
17дnella до пандемии у меня дважды были отказы в визе с таким знаком退, до сих пор не могу разгадать эту загадку, может кто-нибудь знает что это означает?

А где они его ставят?
12д
Ответить
Страницы (2): « Предыдущая 1 2 +