Здравствуйте! Помогите пожалуйста найти этимологию иероглифа 婚姻. Срочно нужно для ВКР

2021.04.10 Вы уверены, что вам нужна именно этимология (которой, если речь идёт о графике, тут особо нет, кроме намёка на женский пол, остальное звуки; впрочем, одна из версий гласит, что 昏 не только звук, но и указание на время проведения обряда), если учесть, что, судя по сообщению, для вас нет разницы между иероглифом и словом? 2021.04.10
2021.04.10 А на циновке, так полагаю, надо морской звездой лежать, как указано в инструкции, то есть раскинув все свои члены максимально возможно? Да ещё и в темноте! 2021.04.10
2021.04.10 Да, мне именно нужна этимология происхождения данного иероглифа. В своей работе я рассматриваю термин "брак" в разных языках. Поэтому нужна информация про нее. Как возник сам иероглиф?! Какова его сущность? 2021.04.10
2021.04.10 Помогаю. 1. 婚字来源 -- 百度一下 2. 姻字来源 -- 百度一下
秀才不出门全知天下事
2021.04.10
2021.04.10 Вы даже после вышесказанного уверены, что ТС умеет в китайский? ![]() 2021.04.10
2021.04.10 И что, если не умеет? Гугл уже давно веб-страницы переводит, при большом желании все гуглится на раз-два и читается с гугл-переводчиком. Я даже написала, как это гуглится. При подстановке того, что написано, ей вылезет ответ в первых же ссылках. Или Вы предлагаете мне за нее нагуглить и на блюде ей решение вынести? Ну я готова, но тогда это будет моя научная статья, а не ее ВКР. Опять же, слово 婚姻 она как-то нашла. Ну и осталось только иероги по одному прогуглить и все. Зачем только для этого на форум идти, ума не приложу. 2021.04.10
Нудык она сейчас пойдет и на серьезных счах напишет, мол, иероглиф 婚姻 обозначает "темнота и циновка" и не очень глупые люди будут на нее ссылаться, ведь в научной же работе написано.
Что она гуглом напереводит тоже большой вопрос. Код: Происхождение слова «брак»: В древности слово «брак» было слабым, то есть, когда женщина выходит замуж в сумерках, луна светит на дороге, как идет по дороге яркого счастья, что благоприятно. ; в древности брак заключался в основном в ночное время. «Толстый» означает «закат западного горизонта» и «сумерки». «Женщина» относится к невесте. Сочетание «женщина» и «обморок» означает «невеста возвращается в свой дом, как солнце возвращается домой». Вот почему сегодня у нас есть слово «брак». Код: Объясняйте слова Не знай я языка оригинала, я бы побоялся подобного в исходниках научной работы. 2021.04.11
Цитата:и на серьезных счах напишет А ссылаться будет на мнение анонимов из интернетов? ![]() 2021.04.11 Научная работа о языках, которыми автор работы не владеет, вызывает сомнение даже без гуглорисёрча. Уж даже Эко успел сиё упомянуть. 2021.04.11
|