1 2 3 >>> + 🔎
1
Всякие разные 青菜 имею в виду. Любите ли употреблять в пищу, все ли из них имеют устоявшиеся названия на русском?
До сих пор так и не смог освоить перевод для подавляющего большинства видов этой зелени, которая продаётся на рынках или в универсамах.
К загранпаспорту и визе теперь нужен документ о биологическом благополучии.
2021.07.11
ЛС Ответить
2
Люблю стебли чеснока или как их там. Как зеленый лук. Названия не знаю вообще, их просто сотни видов, черт ногу сломает. Вечно жена скажет что-нибудь купить, покупаю, а там не то, ибо на прилавке не то название написано было  14
2021.07.11
ЛС Ответить
3
蒜苔 и 豇豆 прочно прописались в каждом заказе фастфуда
Устоявшееся название для русских «ну эта зеленая фигня, что я в офисной столовке постоянно беру»
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
Перебрасываясь грязью со свиньей, не забывайте, что ей это нравится
2021.07.11
ЛС Ответить
4
2021.07.11femshepka Вечно жена скажет что-нибудь купить, покупаю, а там не то, ибо на прилавке не то название написано было 14

Цитата:[Изображение: EN8I0HLX4AAzdi_.jpg]
Китайский (HSK4-HSK6): t.me
2021.07.11
ЛС Ответить
5
冰菜 очень вкусный.
2021.07.11
ЛС Ответить
6
Обожаю Бок-чой( 小白菜) и все что с ним связано 14, очень вкусный. К сожалению, сама его готовить не умею, как у китайцев не получается 21





2021.07.11
ЛС Ответить
7
Ещё ростки соевых бобов (黄豆芽) очень вкусные! Люблю тушить их с овощами или класть в суп.




2021.07.11
ЛС Ответить
8
2021.07.11Maybe Обожаю Бок-чой( 小白菜) и все что с ним связано 14, очень вкусный. К сожалению, сама его готовить не умею, как у китайцев не получается 21
Это кочанчики горчицы. Отличная вещь! Не разваривать / пережаривать!

Как уважаемые цзюнь-цзы относятся к водорослям? Росткам папоротника?
"Из Китая в Россию" -- "из" тут квалифицируется администрацией как "наброс", пишите "с"!
2021.07.11
ЛС Ответить
9
Соевые ростки отличная штука. 空心菜 более-менее. Бобовые стручки 豆角 тоже с удовольствием.

小白菜 ем с трудом. Или вовсе не могу есть, воротит, особенно если они уже намного разваренные или хоть чуток залежалые. Шпинат 菠菜 чуть получше, но тоже не ахти. В общем, всё что с овальными мясистыми листьями пожарено в масле.
2021.07.12
ЛС Ответить
10
2021.07.11Maybe Ещё ростки соевых бобов (黄豆芽) очень вкусные! Люблю тушить их с овощами или класть в суп.

Точно!  спасибо,  что напомнили,  давно не делала.
2021.07.12
ЛС Ответить
1 2 3 >>> + 🔎