Добрый день. Подскажите, пожалуйста, кто знает. Можно ли российский диплом кандидата наук перевести и легализовать как диплом доктора наук? Приравниваются ли они законодательством Китая?
Не понимаю, как они могут приравнять то, что не является докторской к докторской? PhD - это не кандидатская. Слишком много различий.
2020.05.27
Большинством учебных заведений PhD как раз приравнивается к степени кандидата наук. Доктор наук это как хабилитированный PhD, уже следующая, последняя ступень.
Российский кандидат наук это 博士 в Китае. 2020.05.27
2020.05.27庭击菜 Добрый день. Подскажите, пожалуйста, кто знает. Можно ли российский диплом кандидата наук перевести и легализовать как диплом доктора наук? Приравниваются ли они законодательством Китая? Вам это лучше узнать у фирмы, которая занимается легализациями дипломов. Мне преподаватель (китаец) мой говорил, что в Китае обычно Русский кандидат наук считался как доктор наук. Моей жене при легализации диплома специалиста легализовали как диплом магистра. 2020.05.27
2020.05.27Позабывший о жизни Вам это лучше узнать у фирмы, которая занимается легализациями дипломов. Мне преподаватель (китаец) мой говорил, что в Китае обычно Русский кандидат наук считался как доктор наук. Моей жене при легализации диплома специалиста легализовали как диплом магистра. Спасибо большое за информацию 2020.05.28
2020.05.27庭击菜 Добрый день. Подскажите, пожалуйста, кто знает. Можно ли российский диплом кандидата наук перевести и легализовать как диплом доктора наук? Приравниваются ли они законодательством Китая? Да, приравниваются. 通过考试或推荐,可以攻读副博士学位,一般3-4年,论文答辩通过后,获副博士学位证书,在俄罗斯被认为相当于西方国家的哲学博士(Ph . D)学位。 http://jsj.moe.gov.cn/n1/12044.shtml
t.me/lunengrad наблюдаю за Китаем 2020.05.28
2020.05.28Lunengrad Да, приравниваются. Спасибо большое за ссылку! 2020.05.28
Здравствуйте! Существует ли в китайских академических кругах дифференциация степеней кандидата наук и доктора наук? Или, во всяком случае, можно ли как-то сделать соответствующий акцент при составлении резюме?
2021.07.25
2021.07.25Olga Здравствуйте! Существует ли в китайских академических кругах дифференциация степеней кандидата наук и доктора наук? Или, во всяком случае, можно ли как-то сделать соответствующий акцент при составлении резюме? Если брать западную классификацию, то в целом обычно наш кандидат это Ph.D, а наш доктор это Grand Ph.D. 2021.07.25
2021.07.25Olga Здравствуйте! Существует ли в китайских академических кругах дифференциация степеней кандидата наук и доктора наук? Или, во всяком случае, можно ли как-то сделать соответствующий акцент при составлении резюме?Не существует. В китайских академических кругах есть магистр 硕士 и доктор 博士, а между ними ровно ничего. В резюме пишите 副博士, так будет понятно.
Дьяволы не сдаются.
2021.07.26
|