2021.09.16 barss1986 ![](images/jump.png) Parker, о боже, куда тебя несет? Итак, смотрим за руками: ты закинул тезис про "курс на самоизоляцию Китая", ничем его ен подкрепив.
Я ответил, что тенденция, как раз обратная, о чем есть уйма пруфов в сети.
Теперь ты мне заливаешь про "зависимость от колоний", откуда это вообще? Ты специально уводишь разговор в сторону или как?
Я говорил и говрю лишь о критической зависимости Китая от глобальных инфраструктур, что может обернуться против него в случая коллективной воли на то условного Запада. Не мешай все в кучу. спасибо.
Я, собственно, среагировал на это:
Цитата:Я говорил не про менталитет, а про готовность и умение реагировать на кризисные ситуации.
С последним у Китая все в ажуре - они готовы адекватно реагировать на кризис, латте из лакина их не разбаловал.
Вся остальная геополитика и кто кого сборет - это действительно болтология и не очень интересно.
2021.09.16 barss1986 Поэтому да, я уверен. что они, при необходимости, в этой УНИКАЛЬНОЙ за 300 лет ситуации, смогут собраться-скинуться по условных 20 копеек но не на домофон. а на кувалду, которая тяпнет Китай если не по рукам, то по сусалам. Уж что-что , а более-менее устойчивый консенсус Западных элит по оптимальной схеме мироустройства существует и всячески поддерживается.
Пока что я вижу, что если китай вводит санкции против какой-то страны, вроде той же австралии, другие западные страны с радостью занимают ее место, та же США. Как бы, сорри, бро, мы все за демократию и свободу, но денюжка ближе к сердцу. О каком объединении в ущерб себе может идти речь, если они даже в подобных делах не могут прийти к консенсусу. Та же россия - враг, но газ европе нужен, поэтому строили газопроводы, наплевав на мнение сша.
Parker, Цитата:- они готовы адекватно реагировать на кризис, латте из лакина их не разбаловал.
да причем тут латте, у них 80% взрослого населения не видели кризиса, просто не знают что это такое, даже не кризиса а даже стабильности-стагнации не видели, только развитие и развитие быстрое.
Соответственно, ни понимания, ни навыков, как с этим быть, нет, когда нет уверенности в завтрашнем дне и нет гарантий от государства. И это большая проблема, поскольку режим сильно расслабил общественную жизнь почти до уровня западной, и кроме теоретической промывки мозгов марксизмом в школе и универе, никаких инструментов не применяет. Обязательной военной подготовки и регулярных сборов нет. учений по ГО и ЧС для населения - тоже нет, по ТВ и в сети - идиотские сериальчики про войну с япошками и летающих конфуистов, но ни какой пропаганды и объяснения, как быть в кризисной ситуации.
Пока государство сильно и все контролирует (как в Пандемию) -все шикарно, лучше, чем где либо. но что будет. если государство резко ослабнет и обнищает - вот в чем вопрос. А именно к этому приведут (не дай бог) потенциальные "санкции из ада".
femshepka, Цитата:О каком объединении в ущерб себе может идти речь, если они даже в подобных делах не могут прийти к консенсусу.
очевидно, потому что пока на условном Западе все не так плохо, а Китай не осуществляет открытую (вооруженную) экспансию в регионах с интересами Западных Элит. Но тенденции к обратному показательные. Как и их вербальное проявление в виде указания Китая как " угрозы мировому порядку номер один" в США и даже кое-где в ЕС.
barss1986, я не знаю, откуда ты делаешь такие выводы, у меня впечатление прямо противоположное. Китайцы - ребята закаленные, траву ели не так давно, детство нынешнего наиболее экономически состоятельного поколения пришлось на скудные годы, а то и вообще хунвэйбинами они бегали. В тучные годы форму они поддерживают поеданием дошика 3 раза в день 6 дней в неделю (зато в вск наедают на вань). Любой мультимиллионер вообще не парится, заваривая дошик в бизнес-классе. В случае чего легко смирятся с падением жизненного уровня, как и в России - не жили хорошо, нечего и начинать. Молодняк же, хоть и раскормлен, закален дрочкой гаокао - им не привыкать херачить как проклятым, не видя белого света.
Учения проводятся, сирена орет. Правительство не дает распространяться всякой антиваксерской херне и вообще херне - для этого нужна всего лишь миниприложка в вичате, не танки и не патрули.
А главное - никто не пишет Западные Элиты с большой буквы. Срать им на элиты, и это правильно.
Parker, Цитата:Китайцы - ребята закаленные, траву ели не так давно, детство нынешнего наиболее экономически состоятельного поколения пришлось на скудные годы,
угумс, сколько процентов начеления сейчас составляет 60后?13%? В общей массе этокапля в море, а 70后 ничего этого уже не видели ибо были детьми.
Цитата:А главное - никто не пишет Западные Элиты с большой буквы
тоже из коммуняк?=))))
2021.09.16 barss1986 ![](images/jump.png) Parker, угумс, сколько процентов начеления сейчас составляет 60后?13%? В общей массе этокапля в море, а 70后 ничего этого уже не видели ибо были детьми.
Ога, ога, Старбакс же в 70м году в Китае открылся. Года до 94го жизнь в Китае была очень, очень скудна.
Цитата:тоже из коммуняк?=))))
Эээ... не понял? Это вы йумар сейчас сказали?
Я открою вам тайну, но в китае еще лет 10 назад была жопа, многие коллеги, да и жена чуть ли не в сараях под открытым небом жили в мелких городах, а поход в кфс на день рождения был как чудо из чудес
femshepka, я жил в Китае подолгу и 10, и 15, и (о, ужас). даже 20 лет назад. Жопы там не было и в помине. Да, грязно, да, туалет на улице, но все под контролем и развивается. именно утрата контроля над ситуацией со стороны твластей и веры в наличие этого контроля со стороны населения есть главная опасность.
Кстати, очень интересную тему подняли, тему иждивенчества, достойную прикладной статьи. Россияне, как и советские граждане - на 100% социальные иждивенцы, привыкшие, что государство дает работу, зарплату, льготы, бесплатную медицину и образование, в общем, воспитывает как детей и не дает умереть с голоду.
Китайцы - иждивенцы правовые и политические. В существующих и стабильных правилах игры они как рыбы в воде и способны прекрасно организовать себя и окружающих, строить карьеру, бизнес, жить припеваючи. Но в отсуствие внятных и подкрепленных авторитетом власти правил игры и руководящей и направляющей роли Партии превращаются в движимое одними инстинктами стадо.
|