<<< 1 ... 5 6 7 >>> Переход на страницу  + 🔎
51
2021.09.29Lady_Shanghai А как вы ее используете в домашней кухне?

22 Я ее сыплю!
Добавляю на разных стадиях готовки в отбивные, курицу с морковью, в запеченую в духовке картоху с мясом. Муж - в самсу.
Подумываю над омлетом с зирой... 107
2021.09.29
ЛС Ответить
52
2021.09.29Счастье 22 Я ее сыплю!
Добавляю на разных стадиях готовки в отбивные, курицу с морковью, в запеченую в духовке картоху с мясом. Муж - в самсу.
Подумываю над омлетом с зирой... 107

Интересно, у нас дома никогда не было этой приправы. Мы ее ни во что не добавляем.

Но используем постоянно розмарин. Дома растет огромный куст.
Также в карточку запеченную, в мясо.

Еще используем шалфей, тоже растет, его в основном когда что-то будет полито растопленным сливочным маслом, например пельмени со шпинатом, обязательно обжариваются в сливочном масле и листьях шалфея.

Базилик, конечно. Мускатный орех.
Плюс минус больше ничего.
2021.09.29
ЛС Ответить
53
2021.09.29vaily При тысяче заведений с немецким, чешским, местным крафтом в шаговой доступности осознанно и добровольно заказывать балтику и оболонь. Вот уж точно реальный изврат

Вот ты не мог, чтобы свои 5 копеек не вставить  52
Речь шла о ресторане с 俄式烧烤. Тем более бывает приятнее выпить темного Старого Мельника или Doms', чем пиво типа Paulaner, 1664 или не дай бог Oettinger, процентов 30% из которого - палёное (поверь, я знаю о чём я говорю).
2021.09.30
ЛС Ответить
54
2021.09.29Lady_Shanghai Интересно, у нас дома никогда не было этой приправы. Мы ее ни во что не добавляем.

Зира крайне опасная штука, в этом плане с ней рядом стоит какой-нибудь бадьян.
Если блюдо пересолить-переперчить, то оно остается съедобным и можно попытаться чем-то законтрить. А вот если сыпануть слишком много зиры толченной - то все, это можно сразу начинать заново, есть будет просто невозможно. Поэтому лучше тренироваться балансировать на каких-то простых блюдах.
2021.09.30
ЛС Ответить
55
2021.09.30Holdmybeer Зира крайне опасная штука, в этом плане с ней рядом стоит какой-нибудь бадьян.
Если блюдо пересолить-переперчить, то оно остается съедобным и можно попытаться чем-то законтрить. А вот если сыпануть слишком много зиры толченной - то все, это можно сразу начинать заново, есть будет просто невозможно. Поэтому лучше тренироваться балансировать на каких-то простых блюдах.
Да, мне кажется это что-то похожее на тмин? Его используем, но совсем немного. Нужно очень осторожно с ним.

Я вообще люблю чем меньше приправ - тем лучше. Но шашлычки китайские захотелось))
2021.09.30
ЛС Ответить
56
2021.09.30Lady_Shanghai Я вообще люблю чем меньше приправ - тем лучше. Но шашлычки китайские захотелось))

2021.09.30Holdmybeer Если блюдо пересолить-переперчить, то оно остается съедобным и можно попытаться чем-то законтрить. А вот если сыпануть слишком много зиры толченной - то все

китайская кухня меня научила что мясной бульон+томаты+черный перец врядли чем-то можно испортить, можно в такое варево хреначить практически все что угодно

к вопросу о шашлыках - раньше родители иногда мариновали в помидоры+хрен+чеснок
Я вам не понравлюсь
Ввиду того, что аргументированно дискутировать всем скучно, предлагаю сразу перейти к оскорблениям!
317911180 (фу, как не прилично)
2021.09.30
ЛС Ответить
57
2021.09.30Хома китайская кухня меня научила что мясной бульон+томаты+черный перец
А можно уточнить что это за блюдо?
Суп которой яйцо+помидор? Вроде там нет черного перца...
Непонятно
2021.09.30
ЛС Ответить
58
2021.09.30Lady_Shanghai Да, мне кажется это что-то похожее на тмин? Его используем, но совсем немного. Нужно очень осторожно с ним.
Да, тмин из этой же банды непотопляемых, его ничем не перебить потом.

2021.09.30Хома китайская кухня меня научила что мясной бульон+томаты+черный перец врядли чем-то можно испортить, можно в такое варево хреначить практически все что угодно
Просто на каком-то этапе можно получить бульон со вкусом зиры+зиры+зиры, а так то да, можно😂
2021.09.30
ЛС Ответить
59
2021.09.30Lady_Shanghai А можно уточнить что это за блюдо?
Суп которой яйцо+помидор? Вроде там нет черного перца...
Непонятно

да в том то и дело, что разные блюда)) этож Китай)) я описал основу, а что туда добавляют - куча вариантов, я встречал:
- рыба+лапша+цветная капуста
- горох+капуста+ветчина
- горох+лапша (перец по желанию)
2021.09.30
ЛС Ответить
60
2021.09.29madmixture 老外бродяга, 通海俄式烧烤  (он же Дунхай Большой Шашлык) на 龙华.
Итак:
1) в заведении под Россию нет водки! Как можно есть мясо без 50г аперитива - загадка
3) малосольные огурцы выше всяких похвал, я даже домой заказал. Соленые помидоры - непонятная хрень, с помидорами общего не имеющая.
4) мясо очень хорошее
5) прекрасные цены
6) я вспомнил, почему не люблю российское пиво. Китайской водички выпиваешь литров 6 и в 7 утра идешь на работу. 14-градусного гиннеса - 2 бокала и тебе хватит, тоже все хорошо. Российской сивухи - с 3 литров уже покачивает, еще хочется пива, но понимаешь, что уже хватит.
В итоге ни богу свечка, ни черту кочерга. Ни посидеть несколько часов, попивая пиво, как с китайской водичкой, и не выпить гиннеса и лечь спать с приятной тяжестью.
В общем, твердые 4/5, стоит идти хотя бы из-за мяса
ЗЫ кстати, меня в детстве приучили ни в коем случае не есть попки огурцов. Это бред или в этом что-то есть?



Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
Перебрасываясь грязью со свиньей, не забывайте, что ей это нравится
2021.09.30
ЛС Ответить
<<< 1 ... 5 6 7 >>> Переход на страницу  + 🔎