2021.09.29Lady_Shanghai А как вы ее используете в домашней кухне?
Я ее сыплю!
Добавляю на разных стадиях готовки в отбивные, курицу с морковью, в запеченую в духовке картоху с мясом. Муж - в самсу.
Подумываю над омлетом с зирой...
2021.09.29Lady_Shanghai А как вы ее используете в домашней кухне? Я ее сыплю! Добавляю на разных стадиях готовки в отбивные, курицу с морковью, в запеченую в духовке картоху с мясом. Муж - в самсу. Подумываю над омлетом с зирой... 2021.09.29
2021.09.29Счастье Я ее сыплю! Интересно, у нас дома никогда не было этой приправы. Мы ее ни во что не добавляем. Но используем постоянно розмарин. Дома растет огромный куст. Также в карточку запеченную, в мясо. Еще используем шалфей, тоже растет, его в основном когда что-то будет полито растопленным сливочным маслом, например пельмени со шпинатом, обязательно обжариваются в сливочном масле и листьях шалфея. Базилик, конечно. Мускатный орех. Плюс минус больше ничего. 2021.09.29
2021.09.29vaily При тысяче заведений с немецким, чешским, местным крафтом в шаговой доступности осознанно и добровольно заказывать балтику и оболонь. Вот уж точно реальный изврат Вот ты не мог, чтобы свои 5 копеек не вставить Речь шла о ресторане с 俄式烧烤. Тем более бывает приятнее выпить темного Старого Мельника или Doms', чем пиво типа Paulaner, 1664 или не дай бог Oettinger, процентов 30% из которого - палёное (поверь, я знаю о чём я говорю). 2021.09.30
2021.09.29Lady_Shanghai Интересно, у нас дома никогда не было этой приправы. Мы ее ни во что не добавляем. Зира крайне опасная штука, в этом плане с ней рядом стоит какой-нибудь бадьян. Если блюдо пересолить-переперчить, то оно остается съедобным и можно попытаться чем-то законтрить. А вот если сыпануть слишком много зиры толченной - то все, это можно сразу начинать заново, есть будет просто невозможно. Поэтому лучше тренироваться балансировать на каких-то простых блюдах. 2021.09.30
2021.09.30Holdmybeer Зира крайне опасная штука, в этом плане с ней рядом стоит какой-нибудь бадьян.Да, мне кажется это что-то похожее на тмин? Его используем, но совсем немного. Нужно очень осторожно с ним. Я вообще люблю чем меньше приправ - тем лучше. Но шашлычки китайские захотелось)) 2021.09.30
2021.09.30Lady_Shanghai Я вообще люблю чем меньше приправ - тем лучше. Но шашлычки китайские захотелось)) 2021.09.30Holdmybeer Если блюдо пересолить-переперчить, то оно остается съедобным и можно попытаться чем-то законтрить. А вот если сыпануть слишком много зиры толченной - то все китайская кухня меня научила что мясной бульон+томаты+черный перец врядли чем-то можно испортить, можно в такое варево хреначить практически все что угодно к вопросу о шашлыках - раньше родители иногда мариновали в помидоры+хрен+чеснок
Я вам не понравлюсь Ввиду того, что аргументированно дискутировать всем скучно, предлагаю сразу перейти к оскорблениям! 317911180 (фу, как не прилично) 2021.09.30
2021.09.30Хома китайская кухня меня научила что мясной бульон+томаты+черный перецА можно уточнить что это за блюдо? Суп которой яйцо+помидор? Вроде там нет черного перца... Непонятно 2021.09.30
2021.09.30Lady_Shanghai Да, мне кажется это что-то похожее на тмин? Его используем, но совсем немного. Нужно очень осторожно с ним.Да, тмин из этой же банды непотопляемых, его ничем не перебить потом. 2021.09.30Хома китайская кухня меня научила что мясной бульон+томаты+черный перец врядли чем-то можно испортить, можно в такое варево хреначить практически все что угодноПросто на каком-то этапе можно получить бульон со вкусом зиры+зиры+зиры, а так то да, можно😂 2021.09.30
2021.09.30Lady_Shanghai А можно уточнить что это за блюдо? да в том то и дело, что разные блюда)) этож Китай)) я описал основу, а что туда добавляют - куча вариантов, я встречал: - рыба+лапша+цветная капуста - горох+капуста+ветчина - горох+лапша (перец по желанию) 2021.09.30
2021.09.29madmixture 老外бродяга, 通海俄式烧烤 (он же Дунхай Большой Шашлык) на 龙华.Итак: 1) в заведении под Россию нет водки! Как можно есть мясо без 50г аперитива - загадка 3) малосольные огурцы выше всяких похвал, я даже домой заказал. Соленые помидоры - непонятная хрень, с помидорами общего не имеющая. 4) мясо очень хорошее 5) прекрасные цены 6) я вспомнил, почему не люблю российское пиво. Китайской водички выпиваешь литров 6 и в 7 утра идешь на работу. 14-градусного гиннеса - 2 бокала и тебе хватит, тоже все хорошо. Российской сивухи - с 3 литров уже покачивает, еще хочется пива, но понимаешь, что уже хватит. В итоге ни богу свечка, ни черту кочерга. Ни посидеть несколько часов, попивая пиво, как с китайской водичкой, и не выпить гиннеса и лечь спать с приятной тяжестью. В общем, твердые 4/5, стоит идти хотя бы из-за мяса ЗЫ кстати, меня в детстве приучили ни в коем случае не есть попки огурцов. Это бред или в этом что-то есть?
Блог о куче формальностей и процедур Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с) Перебрасываясь грязью со свиньей, не забывайте, что ей это нравится 2021.09.30
|