Страницы (92): « Предыдущая 1 ... 90 91 92 Переход на страницу  +
911
Добрый день всем! Я знаю, что тема с тичерами уже заезженная и надоевшая, но спросить мне больше не у кого. У меня рабочая виза как учителя русского, но работал тичером английского. По семейным обстоятельствам пришлось уехать домой, работодатель отпустил без проблем. Но теперь я не могу вернуться обратно все из-за тех же семейных обстоятельств. Сказал об этом работодателю, но он взбесился, ответил мне, что я должен выплатить ему компенсацию в размере двух месячных зарплат, сказал, что если не выплачу, то он найдет меня с помощью своих русских друзей и мне все равно придется выплачивать деньги, пригрозил, что у меня будут проблемы на границе в следующий раз, когда я буду ее пересекать и т.д. Скажите, ну, насчет проблем на границе я не думаю, а вот насчет выплаты компенсации - может ли как-то действительно найти меня или найти способ заставить выплатить? Заранее всем спасибо и простите за глупые вопросы!
2019.11.26
Ответить
912
Буквально через, на форуме есть поиск, пользуйтесь им, уже отвечали на подобный вопрос, ничего вам не будет, никто вас искать не будет, уезжайте и все и забудьте Китай
https://bkrs.info/taolun/thread-317597.html
2019.11.27
Ответить
913
2019.11.26Буквально через Добрый день всем! Я знаю, что тема с тичерами уже заезженная и надоевшая, но спросить мне больше не у кого. У меня рабочая виза как учителя русского, но работал тичером английского. По семейным обстоятельствам пришлось уехать домой, работодатель отпустил без проблем. Но теперь я не могу вернуться обратно все из-за тех же семейных обстоятельств. Сказал об этом работодателю, но он взбесился, ответил мне, что я должен выплатить ему компенсацию в размере двух месячных зарплат, сказал, что если не выплачу, то он найдет меня с помощью своих русских друзей и мне все равно придется выплачивать деньги, пригрозил, что у меня будут проблемы на границе в следующий раз, когда я буду ее пересекать и т.д. Скажите, ну, насчет проблем на границе я не думаю, а вот насчет выплаты компенсации - может ли как-то действительно найти меня или найти способ заставить выплатить? Заранее всем спасибо и простите за глупые вопросы!

по какой визе вы бы не находились, требовать компенсацию НЕЗАКОННО! живите спокойно
2019.11.28
Ответить
914
Привет всем. Подскажите, если кто сталкивался. Ситуация такая: в Китае по рабочей визе, residence permit продлят где-то 20-25 декабря еще на год. Но на следующий семестр в школе, где меня продлят, хватает иностранцев, да и домой бы уже слетал отдохнуть, а то от китайчат уже голова плывет. Если я в начале января свалю, а вернусь только в августе на следующий семестр, не будет проблем? В плане, виза-то рабочая на год и все-такое, а больше чем 180 дней я не в стране.
2019.11.28
Ответить
915
2019.11.28Любознательный малыш Привет всем. Подскажите, если кто сталкивался. Ситуация такая: в Китае по рабочей визе, residence permit продлят где-то 20-25 декабря еще на год. Но на следующий семестр в школе, где меня продлят, хватает иностранцев, да и домой бы уже слетал отдохнуть, а то от китайчат уже голова плывет. Если я в начале января свалю, а вернусь только в августе на следующий семестр, не будет проблем? В плане, виза-то рабочая на год и все-такое, а больше чем 180 дней я не в стране.

Насколько я понимаю, если Вы нормально договоритесь об этом со своим работодателем, и он не станет специально заморачиваться, чтобы аннулировать Ваш рабочий пермит, то проблем не будет.
2019.11.28
Ответить
916
2019.11.28Екатерина Самойлова Насколько я понимаю, если Вы нормально договоритесь об этом со своим работодателем, и он не станет специально заморачиваться, чтобы аннулировать Ваш рабочий пермит, то проблем не будет.

Спасибо. Работодатель его и продлевает специально, с расчетом что я весь следующий год буду работать в него. Там пара иностранцев уезжает, больше продлевать рабочую визу не будут. А на эти пол года, пока места нет, есть вариант или работать в другой школе в том-же городе нелегально или полететь домой отдохнуть. Я бы вот уже и слетал, только думаю, как бы не было проблем, что не работал там или не был в стране больше чем пол года.
2019.11.29
Ответить
917
Сори за тупой вопрос!😅в консульстве понимают что написано в дипломе или им пофиг главное чтоб приглашение было на работу?(диплом не совсем бакалавр)но с легализацией все хорошо
2019.12.08
Ответить
918
2019.12.08谈取鱼 Сори за тупой вопрос!😅в консульстве понимают что написано в дипломе или им пофиг главное чтоб приглашение было на работу?(диплом не совсем бакалавр)но с легализацией все хорошо

Каким образом консульство и диплом связаны? При подаче на рабочую визу никакие консульства не смотрят диплом. Его смотрят совершенно другие органы власти КНР. И уж поверьте, поймут всё, что там написано. Ознакомьтесь сначала с процессом подачи, а потом задавайте правильные вопросы. Что такое "не совсем бакалавр" - тоже неясно.
Сообщество "Юридический Китай"
https://vk.com/law_china
http://instagram.com/law_china
http://t.me/law_china
2019.12.08
Ответить
919
Привет! 工作资历证明 имеет какую-то стандартную форму или можно написать в произвольной? Должность в этой справке обязана соответствовать специальности по которой диплом, а так же соответствовать будущей должности в китайской компании? У меня диплом госслужащего, по нему я не работал ни дня. На работу меня приглашают в качестве специалиста по судовому снабжению. Официального опыта работы в этой области я тоже не имею, с работодателем познакомился когда работал матросом на корабле. Каковы шансы получить разрешение на работу в этой ситуации?
2019.12.10
Ответить
Страницы (92): « Предыдущая 1 ... 90 91 92 Переход на страницу  +