Страницы (8): « Предыдущая 1 ... 3 4 5 ... 8 Следующая » Переход на страницу  +
31
тряпичная маска кстати неплохая альтернатива шарфу, если вы любитель кататься на мопеде зимой, но наивно полагать, что она защищает от бактерий, наоборот в ней их плодится еще больше, именно поэтому отказались от носовых платков в пользу бумажных салфеток
2014.08.28
Ответить
32
Тогда предлагаю не ограничиваться полумерами.
1) Грязь и угольная пыль могут попасть в организм не только через слизистые, но и через кожу. Даешь скафандр( радиационной защиты)
2) В квартиру тоже попадает уличный воздух. Рекомендую герметизировать квартиру( очень неплох силиконовый герметик)
3) Так как дышать все-же чем-то надо, рекомендую производить кислород самим. Лучший метод, как по мне - электролиз воды. Воду желательно получать методом дистилляции, а до этого прогнать через биологический, химический и иные фильтры( не забудьте про центрифугу для механической очистки)
4) Азот и иные составляющие придется покупать
5) Так же куча гадости попадает в организм с едой. Рекомендую системы гидропоники( как получать воду и воздух для растений мы рассмотрели в предыдущих пунктах, для получения углекислого газа рекомендую назначить дома ответственного за дышание на растения на протяжении нескольких часов в день, можно посменно). Сложнее с мясом, рыбой и птицей, но тоже решаемо. Проблема в том, что даже, если купить новорожденного теленка, то он уже будет загрязнен.Тут уже наука бессильна, необходимо будет теленка дезинтегрировать, а потом заново его скомпилировать с флагом --disable--everything--except--meat. Но это вопрос уже точно не ближайшего десятилетия.
Маски - это полумеры. Даешь полную защиту всего организма от любой гадости...
Если инструкция окажется полезной, готов продолжить и более подробно растолковать каждый пункт.
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
2014.08.28
Ответить
33
вы просто никогда не жили во Внутренней Монголии, где песчаные бури не редкость и лучше надеть маску, чем жевать песок.
2014.08.28
Ответить
34
Недавно приехал в Пекин из Москвы. Очень сильно контраст чувствуется. В Москве никаких проблем особых с загрязнением воздуха нет - это скорее сказки. Дышится тяжело только если вдоль больших дорог идти. Зелени - треть города. Повсюду леса одни.
Хотя во время смога в Москве (лесные пожары были) - ходил в маске. Иначе крышка. Но это особые случаи.
А вот в Пекине, хоть ничего особо тоже не чувствуется, когда привык, но воздух явно куда как грязнее. В масках ходить удовольствия мало, но, если надолго оставаться, я бы даже и маску нацепил. И райончик подыскать где зелени побольше и подальше от дорог всяких.
Загрязнение воздуха можно узнавать не только на сайте американского посольства. В китайских погодных приложениях его тоже показывают, например 墨迹天气
2014.08.28
Ответить
35
2014.08.27vaily Все понятно с вами... Очень хочется опуститься до сарказма и издевательств.
То есть, по вашему, маски очищают воздух, одеяло - греет, а Солнце встает на Востоке и заходит на Западе. Я вам открою секрет - одеяло не греет, а сохраняет тепло, Солнце относительно Земли полностью неподвижно, а маски на лицо(сюрприз!!) только фильтруют воздух.
А так как фильтр тут всего двумерный(грубо говоря) - с одной и другой стороны маски, а смог, если он есть в воздухе, то он распространяется трехмерно, и втягиваем в нос мы воздух не только из-за маски, но и сбоку( или ваши знакомые настолько деб..., что носят респираторы?), то вывод - маски от смога помогают так же, как рыбе - зонтик, одеяло и кресло-качалка защититься от крокодила.
И поделитесь пожалуйста, что такое очиститель воздуха? Я так понимаю, это не фильтр воздушный, иначе ы его бы фильтром назвали. Я так понимаю, это молекулярный очиститель, который нано-щеточками бережно полирует и поправляет каждый электрон в атомах кислорода, азота и других газов, а фемто-пневмопушками он запускает эт молекулу именно в то место квартиры, в каком она и должна находиться по феншую, да?
И дабы ответить по теме:
1) Маски я не ношу
2) Очиститель воздуха мне, увы, не по карману, так что у меня уго в квартире нет.
3) Выбирайте ту, что за 2000 ю - там фенопропиленовые микротрубки фильтруют на 89,3% больше ацидозных смол в смоге, благодаря чему альвеолы в метастазах расправляются и дышать свободнее. Могу уступить по дешевке - как раз парочка штук завалялась. За полторы тысячи отдам - от сердца отрываю.

Злой вы человек, однако =(
Вот вы меня совсем не знаете, лично к вам я с вопросами не приставала. Зачем так накидываться на меня? Называть моих знакомых дебилами? Вам что ли приятно обижать людей?

Эффект от маски действительно спорный и активно обсуждается. Именно поэтому мне было интересно узнать, что думают люди, попробовавшие эти маски. А не ваш едкий сарказм.

В тему к вашему посту, что на красной площади, так же грязно как и на тхенаньмене. Это весьма сомнительно по двум причинам. 1)Рядом с Москвой нет производств в таком количестве, как в Китае. 3)Основной источник загрязнения - машины. Сейчас уровень жизни москвичей весьма высок, машины импортные. Гадят не очень сильно.

А так ничего по теме полезного вы не сказали. Ваш основной посыл. Жить и так вредно, так зачем париться. От всей дряни все равно не спасешься. Ну так вот. Посмотрите как смертность в Москве взлетела во время смога из-за пожаров. Вряд ли кому охото зарабатывать себе лишние заболевания и подвергать себя дополнительному риску. Особенно если его можно избежать.

2014.08.28Ветер Недавно приехал в Пекин из Москвы. Очень сильно контраст чувствуется. В Москве никаких проблем особых с загрязнением воздуха нет - это скорее сказки. Дышится тяжело только если вдоль больших дорог идти. Зелени - треть города. Повсюду леса одни.
Хотя во время смога в Москве (лесные пожары были) - ходил в маске. Иначе крышка. Но это особые случаи.
А вот в Пекине, хоть ничего особо тоже не чувствуется, когда привык, но воздух явно куда как грязнее. В масках ходить удовольствия мало, но, если надолго оставаться, я бы даже и маску нацепил. И райончик подыскать где зелени побольше и подальше от дорог всяких.
Загрязнение воздуха можно узнавать не только на сайте американского посольства. В китайских погодных приложениях его тоже показывают, например 墨迹天气


У меня многие знакомые тоже ездили этим летом в Пекин, все как один тоже жаловались, что первые пару дней тяжело дышать =( но потом привыкаешь.
2014.08.28
Ответить
36
2014.08.28Fokla У меня многие знакомые тоже ездили этим летом в Пекин, все как один тоже жаловались, что первые пару дней тяжело дышать =( но потом привыкаешь.
А разницу климата учитываете? Он всё-таки на полосе пустынь, фактически юг по сравнению с крупными российскими городами.


У меня газовую атаку периодически проводят - како-то химический завод включается, и если дует нужный ветер, дышать невозможно. Хотя что-то уже давно не было, может закрыли, так как сильно было.
2014.08.28
Ответить
37
vaily, 小熊, Поддерживаю 小熊 полностью! мне вообще всё равно, как это выглядит, мне здоровье дороже! (тем более в Пекине многие так ходят, так что никакого недоумения это не вызывает). Я, конечно, не знаю, может, vaily где-то в горах живет (слышала в Китае в горах все-такие есть свежий воздух), но на улицах крупных городов полно "масочников". П.С. И да, кстати, сварочная маска неплотно прилегает к лицу (т.е. будет pm2.5 пропускать), так что лучше уж проверенные 3М Wink))
2014.08.28
Ответить
38
Я с женой всегда в масках ходим, если показатели за 150-200 (http://www.aqicn.org). Дома всегда комплект за 100 юаней из 100 масок М3 95.

Воздух в Японии и в Корее over 9000 раз лучше - это беcспорно, причём в любое время года. Я частенько поглядываю на показатели чистоты воздуха.

Ранее жил в Харбине и зимой там кромешный мрак- дома жара (у нас хорошо топили, полы с обогревом), на улице вонища. Если нет кондиционера, то выбираешь либо пытка смогом, либо пытка жарой. Летом воздух более менее сносный.

В Пекине недавно, однако заметил, что здесь смог не воняет.

Вообще, на мой взгляд, если в Китае, то лучше поближе к морю, в сравнении с другими городами воздух будет чище в любом случае. Поэтому, у меня, в далёкой перспективе планируется переезд в Далянь - хороший город, зелени много, воздух более менее чистый, море, не жарко, молоко нормальное есть Smile.

   
2014.08.28
Ответить
39
Жуйте антиоксидантов больше, смог станет намного менее заметенSmile
2014.08.29
Ответить
40
萨沙, Пекин зимой напоминает внутреннюю Монголию по вашему описанию, чуть стоит подуть ветерку так сразу куча песка во рту будет.
秋月, Fokla, зимой воздух действительно в Пекине грязноват из-за многих причин, в том числе и практически полного отсутствия осадков, и возможно стоит носить маску, но летом воздух здесь нормальный, и кстати жара здесь переносится намного легче чем в той же Москве.
Но я еще раз повторюсь, что каждый определяет для себя уровень загрязнения и способы защиты от этого. Кто-то думает что у него конское здоровье и ему ничего не надо, кто-то только носит маску на улице и думает что полностью себя обезопасил, кто-то сдуру в скафандр залезть готов, сколько человек столько и мнений. По мне так важен комплексный подход к оздоровлению собственного организма.
2014.08.29
Ответить
Страницы (8): « Предыдущая 1 ... 3 4 5 ... 8 Следующая » Переход на страницу  +