Страницы (8): « Предыдущая 1 ... 4 5 6 ... 8 Следующая » Переход на страницу  +
41
氧气鸡尾酒, я, например, не строю иллюзий, что маска меня полностью спасет, но если она может помочь задержать хоть долю той гадости, что витает в воздухе, и то хорошо! А воздух грязный и летом (например последние 2 дня в Пекине значение качества воздуха 150-200 против 15-30 в Мск), хотя, если сравнивать, что бывает переваливает за 500, то да, сейчас воздух 比较 чистый.
2014.08.29
Ответить
42
В общем, столько голосов "за", и один я "против". Я аж растерялся.
Напоследок добавлю, что маска относится к приспособлениям для МЕХАНИЧЕСКОЙ очистки воздуха. А для очистки воздуха от всякой гадости нужна ХИМИЧЕСКАЯ очистка. Так что, похоже, вы себя просто успокаиваете тем, что нося маску, гадости в легкие попадет меньше. Плацебо такое, если хотите.
Зато я теперь знаю потенциальную аудиторию покупателей шапочек из фольги. Не, нуачо, излучения-то есть, а фольга их экранирует - гадости в мозг попадать меньше будет...
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
2014.08.29
Ответить
43
vaily, по вашему врачи по приколу маски носят? так если рассуждать, то и сигаретные фильтры - плацебо
2014.08.30
Ответить
44
Врачи носят маски для того, чтобы уберечься от болезней, передающихся воздушно-капельным путем. Микробы передаются с частичками слюны - на маске они оседают, и на протяжении 1 часа(!) маска более-менее защищает от них. После часа с ней наоборот еще опасней становится, так как количество микробов в ней становится критическим, и уже человек своим дыханием втягивает их в себя.
2014.08.30
Ответить
45
Да фигню рассказывают вообще-то. Если особо не придираться - то не хуже чем на Позняках где-то.
Просто тут собрались люди, озабоченные своим здоровьем( есть такие, особенно девушки, которые орут про бедных животных и умирающую природу( поедая кролика за обе щеки и пиля своего парня на шубу из норки), вопят про загрязнение среды(но попробуй ты им отключи ТЭЦ и оставь без горячей воды и света). Ну и еще они любят сидеть в Китае и поливать грязью все, что там находится ( воздух, людей, привычки, дорожное движение, ветер, волны, месяц и Памелу Андерсон), несмотря на то, что именно благодаря тому, что Китай очень активно развивает свою промышленность и вообще все отрасли хозяйства, они там и находятся..
Их идеал - это гадкий американский идеал (там где я, все должно быть чистенько и уютно, а всю грязь и нечистоты надо сливать куда-то подальше).
Яркий пример - так называемые "экологически чистые источники энергии". Для производства солнечных батарей требуются килограммы никеля( дико вредное производство), тонны угля, алюминия, стекла, пластмассы и еще кучи вредной гадости. Так вот, идеал этих людей - перенести всю эту дрянь в Норильск, а у себя в стране оставить чистенькие солнечные батареи. А весь мир пусть давится отходами( главное, чтобы не мы). То же касается и ГЭС, приливных электростанций и вообще всех "экологически чистых".
Еще раз - ничего критичного.
2014.08.30
Ответить
46
萨沙, Ветер,  秋月, в тему качества воздуха: обзавёлся воздушным фильтром Xiaomi, можете почитать.

Сразу предостерегаю эксперта всех областей наук тов. vaily от прочтения - ведь это всё туфта, нужны промышленные очистители размером с вагон и т.п., и вообще всё это плацебо и самоубеждение. Не читай :-)
2015.04.09
Ответить
47
Вот такая вот реклама в пекинском метро на 4 ветке http://v.qq.com/page/s/p/n/s0138gaqqpn.html

Бесит неимоверно. В Пекине показатели качества воздуха под 700 на этой неделе. Какой в жопу 养肺吧? Не знаю, это по недалекости или по какой другой причине? А может "не вижу, не слышу, не говорю" решает для китайцев проблему?
2015.12.01
Ответить
48
Ничего не ношу. Грязь/смог в воздухе не замечала, даже в Пекине, который ай-ай грязный. Многие страдают, но я лично нет. (Ну туманненько как-то.)
2015.12.03
Ответить
49
lalage, да ладно, в понедельник и вторник трудно было "не заметить" 1
2015.12.03
Ответить
50
Snowblind, не знаю, что было в пондельник и вторник у вас, я уже уехала. Может, сейчас дико изменилось, но сколько жила, вот не замечала. Я про то. У всех разная восприимчивость, думается мне.
2015.12.03
Ответить
Страницы (8): « Предыдущая 1 ... 4 5 6 ... 8 Следующая » Переход на страницу  +