2024.02.22Johny
В многих ресторанах чаевые включены в чек.
Это в каких ? Огласите весь список, пожалуйста (с)
Или вы о Нью - Йорке ?
2024.02.22 Это в каких ? Огласите весь список, пожалуйста (с) Или вы о Нью - Йорке ? 2024.02.22
2024.02.22 Во-первых, я не "топлю", а высказываю свое мнение, как и другие. Цепляться к этому - детский сад. Во-вторых, сцена уныла, про весь фильм ничего не могу сказать, я его не смотрела. В-третьих, даодэцзин - not my cup of tea, но если вам охота считать это увлекательным чтением, ради бога. В-четвертых, считать, что все, что создает кто-то - гениально, это не более чем фанатство. 2024.02.23
Я даю чаевые, потому что не хочу, чтобы в следующий раз мне плюнули в суп, условно.
Shaoxing city / Ткани оптом из Китая
2024.02.23
2024.02.22 По поводу гения смешно конечно (хотя Тарантино удается юмор. Особенно черный). Есть ребята, в его американском дворе, поинтереснее и разнообразнее героев бульварного чтива. 2024.02.23
5-10%
Но следует разделять: столовка/забегаловка/тошниловка и ресторан. В Китае это всё может называться одинаково 饭店. В столовой не нужно оставлять чаевые. Приходится это принимать, как существующее социальное явление, но внутренне не люблю и не понимаю эту тему. В Китае очень правильно, что нет чаевых. Чаевые это перекладывание части забот об управлении обслуживающим персоналом с управляющего на плечи клиента. Скрытый за ширмой «якобы приличности» пережиток прошлого. 2024.02.23
2024.02.23Это имеет какой-то смысл только если вы миллионер, и в этот ресторан ходите не реже, чем раз в неделю. Если реже, то шансы, что официант вас узнает/вы попадетесь тому же самому официанту/официанты вообще будут те же самые, приближается к нулю. И остается только 50% вероятность, что в суп вам плюнет повар-мигрант.
Дьяволы не сдаются.
2024.02.23
Спасибо всем, что поделились своим мнением!
![]() Сегодня также обсудились об этом с другом, он советует оставилять ~5% чаевых, от 100р по шагам 100р, подчеркивает, что эти чаевые получают нетолько официант, который тебя обслуживает, они собираются вместе и делиться с всем соотрудниками, в том числе и поворы в кухни. Еще одна интересная новость для меня, он никогда не был в ресторане до 2010г (он из Иркутска), потому что их почти нет и всех кормят либо в столовой, либо ходить на гость к кому-то, как в советские времена. 2024.02.23
Оставляю чаевые по желанию в дружественных заведениях, где часто бываю (типо чайных или кофейне).
Оставлять или нет, это личное дело каждого. Обязывать не стоит, но и такую функцию иметь полезно. 2024.02.23
2024.02.23 Спасибо за объяснение! Я могу различить только столовая (типа в вузах), кафе (умеренная цена и само-обслуживание), и ресторан (хороший интервью и к вам точно приходит официант). Чаевые в этих местах: нет-не очень-да. Загуглил что такое и как выглядит "забегаговка", ё-моё, это вполне нормальное кафе. А почему я никогда не видел 早餐店? наверно не все люди только хотят завтракать дома. Может быть кафе и есть 早餐店? ![]() 2024.02.23
2024.02.23Потому, что их в России нет. Завтракают дома или не завтракают вообще, только пьют чай. Но пойти завтракать куда-то никому в голову не придет. ![]() 2024.02.23
|