1 2 3 ... 18 >>> Переход на страницу  + 🔎
1
Уже во второй компании требуют от меня выполнения каких-то целей для развития всего отдела. На целой куче собеседований на 外贸业务 от меня просили выполнения KPI в продажах, чтоб получать оклад повыше. Всех посылал и просил достойный оклад + оплату за проживание. Одна компания нанимала на должность 项目经理 и согласилась давать достойный оклад после долгих переговоров. По прибытии на работу на первом треннинге сказали, что если хочу получать 季度奖金 в размере 100% ЗП, то нужно выполнять KPI. Причем критерии очень размыты и начальник сказал, что это просто 走形式. Я согласился и забил на это, потому что устраивали условия и без квартальной премии.

Так вот, как вы относитесь к работам, где ЗП зависит от каких-то левых критериев?
Лично мне кажется, что для нас, обычных работяг, которые просто должны выполнять поручения руководства, эти OKR и KPI вообще не нужны. Для меня это что-то западное, радужное, где люди делятся на 100500 гендеров, у них происходит выгорание от клацания по клавиатуре и у каждого второго депрессия от "большого" объема работы. В нашем сегменте, мне кажется, подходит только руководителям отделов, которые обязаны повышать показатели, чтоб начальник пиздюлей не дал.

На прошлой работе переводчиком заставили составить свои OKR. Что я должен был написать? Типа "в этом квартале перевести 1000 документов и съездить с начальством на 10000 выставок"? Камон, что дадите, то и сделаю. Я - просто винтик, который просто должен выполнять свои функции, ни больше ни меньше.
2024.06.28
ЛС Ответить
2
alexdom, пора открывать свою компанию. Там будет всё так, как самому хочется!
2024.06.28
ЛС Ответить
3
2024.06.28g1007 alexdom, пора открывать свою компанию. Там будет всё так, как самому хочется!

Накоплю миллион денег и открою свой гугол с блэкджеками и 极品小姐.
2024.06.28
ЛС Ответить
4
Согласна, в нашем случае (в России по крайней мере) это просто скорее слепое следование моде, особенно если всякие такие показатели пытаются внедрять в мелкие компании, где ты один человек, работающий на этой позиции. Ты в любом случае будешь выполнять тот объем работ, который необходим, потому что попросту больше некому это сделать, иначе - до свидания.
А здесь для работодателя это как причина показать еще на этапе размещения вакансии, что компания не просто "маленькая ипэшка без особой стратегии развития", а что-то посолиднее, где все продуманно. Ну и естественно заодно это такой якобы "хитрый ход", руководство считает, что сотрудник не в курсе всей этой схемы, где работодатель найдет много причин не выплачивать ту самую премию, или, по крайней мере, не полную часть этой премии. А в итоге ты еще и с чувством вины остаешься, что был не достоин полной суммы своей зарплаты.
2024.06.28
ЛС Ответить
5
Предлагаю смотреть на эту тему не только со стороны работника, но также со стороны работодателя. То есть, если не нравится такая оценка труда, то как?

Сидеть над работником и пялиться в его экран времени нет. Смотреть журнал сайтов или сечь время открытых программ — тоже, такое себе занятие. Работа бумажная вещь растяжимая. То, что за час делается, нередко можно растянуть на пару дней. Поэтому работодатели и ищут способы, как замотивировать работника. Просто премией зачастую не получается. Стоять над душой — тоже не вариант, так ещё хуже.
2024.06.28
ЛС Ответить
6
Негативно отношусь к KPI, нет никакой прозрачности захотят найдут какую ни будь причину чтобы не выплачивать этот KPI. Несколько месяцев назад подал резюме в Хайер на должность переводчика договорились о зарплате на 130000р. на руки ну и там плюс компенсация за квартиру и тд. и тп по мелочи (про KPI ничего не сказали). На следующий день присылают оффер где ЗП 100000р. и 30000 KPI, попросил их отправить мне KPI переводчиков которые у них работать чтоб удостоверится что цели у них выполняемые, отправили мне KPI одного переводчика и что выдумаете? Все замазали только видно было пару задач и 100% выполненного KPI и говорят мол смотри на 100% выполнено, а то что дата замазана и похуй (от куда мне знать мб это KPI за 2016г?) Короче в итоге отказался от их оффера. Мне кажется (сугубо мое личное мнение) что система KPI не подходит переводчикам, действительно какие цели ставить переводчику? перевести в месяц 100000 слов(иероглифов)? участвовать 10 раз на собраниях? перевести 10 документов(и похуй  что есть бывают устные переводчики, и похуй что за этот месяц может и не быть этих 10 документов) думаю что это бред какой KPI для переводчика (опять же чисто сугубо мое мнение)
2024.06.28
ЛС Ответить
7
2024.06.28g1007 Там будет всё так, как самому хочется!

самое смешное, что поруководив своей компанией, он тоже придет к системе KPI =)
hendgehog/拔屌助长/猴子偷桃/
2024.06.28
ЛС Ответить
8
2024.06.28Chupik Негативно отношусь к KPI, нет никакой прозрачности захотят найдут какую ни будь причину чтобы не выплачивать этот KPI. Несколько месяцев назад подал резюме в Хайер на должность переводчика договорились о зарплате на 130000р. на руки ну и там плюс компенсация за квартиру и тд. и тп по мелочи (про KPI ничего не сказали). На следующий день присылают оффер где ЗП 100000р. и 30000 KPI, попросил их отправить мне KPI переводчиков которые у них работать чтоб удостоверится что цели у них выполняемые, отправили мне KPI одного переводчика и что выдумаете? Все замазали только видно было пару задач и 100% выполненного KPI и говорят мол смотри на 100% выполнено, а то что дата замазана и похуй (от куда мне знать мб это KPI за 2016г?) Короче в итоге отказался от их оффера. Мне кажется (сугубо мое личное мнение) что система KPI не подходит переводчикам, действительно какие цели ставить переводчику? перевести в месяц 100000 слов(иероглифов)? участвовать 10 раз на собраниях? перевести 10 документов(и похуй  что есть бывают устные переводчики, и похуй что за этот месяц может и не быть этих 10 документов) думаю что это бред какой KPI для переводчика (опять же чисто сугубо мое мнение)

Вы правы, всякие кипиаи - закумуфлированная форма в очередной нажиться на наемном работнике...
А уж какой офис Хайера в России ушлый, так это понятно из описания вакансии с 2019 года. Лесом их тогда послал... Уже на онлайн-собеседовании эти китайские руководители среднего звена возмущались из-за озвученного соискателем уровня желаемого дохода. Возмущалка ещё у них не выросла Crazy  facepalm  21

Зачем соблюдать всякий политеси расшаркиваться, если встреча с некоторыми недалекими единственный раз в жизни? Прямо так некоторым ушлым и говорил на их языке: "你出门没吃药?哪里有这么便宜?从来没见过这样的小气鬼!给老子滚!"  Crazy
2024.06.28
ЛС Ответить
9
2024.06.28张子豪 Вы правы, всякие кипиаи - закумуфлированная форма в очередной нажиться на наемном работнике...
А уж какой офис Хайера в России ушлый, так это понятно из описания вакансии с 2019 года. Лесом их тогда послал... Уже на онлайн-собеседовании эти китайские руководители среднего звена возмущались из-за озвученного соискателем уровня желаемого дохода. Возмущалка ещё у них не выросла Crazy  facepalm  21

Зачем соблюдать всякий политеси расшаркиваться, если встреча с некоторыми недалекими единственный раз в жизни? Прямо так некоторым ушлым и говорил на их языке: "你出门没吃药?哪里有这么便宜?从来没见过这样的小气鬼!给老子滚!"  Crazy

Как-то в неформальном разговоре с одним из их директоров прозвучал вопрос: а какая средняя зп по городу? После ответа было удивление, что люди не зарабатывают 40тыс. Далее они же проговорились, что и переводчикам ставят зарплату исходя из средней зарплаты слесарей на их же заводе. Интересные люди
2024.06.28
Ответить
10
2024.06.28Романко Как-то в неформальном разговоре с одним из их директоров прозвучал вопрос: а какая средняя зп по городу? После ответа было удивление, что люди не зарабатывают 40тыс. Далее они же проговорились, что и переводчикам ставят зарплату исходя из средней зарплаты слесарей на их же заводе. Интересные люди

Малахольные они, вотЬ 21

Пи их логике: зачем платить этим китайским директорам нормальные деньги, если 95% граждан Китая в Китае в месяц получают 4000-5000 юаней?

Рукастый и толковый, опытный слесарь в среднем городе может и больше пресловутых 130К получать...Согласны?

Неделю назад такой кадровик, молодая китаянка писала в Вичате, предлагала в Новосибирской области вакансию "Переводчик китайского"...аж целых 60К!  21
Сразу ей сообщил свой ежемесячный доход за работу из дома, чтобы она поняла всю несуразность своего "щедрого" предложения... Crazy
2024.06.28
ЛС Ответить
1 2 3 ... 18 >>> Переход на страницу  + 🔎