<<< 1 ... 70 71 72 ... 74 >>> Переход на страницу  + 🔎
701
20чbabahuhu Бургер и картошка фри когда стали исконно американской кухней? И что вообще такое американская кухня?

Они и не являются. Гамбургер немецкая кухня, и не просто так его название происходит от немецкого города Гамбург. А картошка фри это Франция вообще, оригинальное название же French fries.
19ч
ЛС Ответить
702
20чbabahuhu Бургер и картошка фри когда стали исконно американской кухней? И что вообще такое американская кухня?

Впервые слышу о такой кухне. 33
19ч
ЛС Ответить
703
20чbabahuhu Бургер и картошка фри когда стали исконно американской кухней? И что вообще такое американская кухня?
Вайли малость попутал понятия "американская кухня" и "сеть закусочных быстрого питания как вид сервиса".

Американские сети быстрого питания с едой по стандартным рецептам получили распространение в мире потому, что никаких других подобных сетей в те времена не было вообще. "Вкусно и точка" появилась значительно позже.  29
Дьяволы не сдаются.
19ч
ЛС Ответить
704
заказываешь 10 бургеров в мелких китайских городах и получаешь 10 вариантов сладкой булки с котлетой из бумаги под сладким майонезом 52
19ч
ЛС Ответить
705
femshepka, в 德克士 были довольно вкусные бургеры, да и цена не кусалась  14
булка была приемлемой, а котлета мясной...
17ч
ЛС Ответить
706
19чfemshepka заказываешь 10 бургеров в мелких китайских городах и получаешь 10 вариантов сладкой булки с котлетой из бумаги под сладким майонезом 52
Гурман шепка, дающий фастфуду рейтинг в одну, две или три 7-11-овских сосисок.
19чChina Red Devil Вайли малость попутал понятия "американская кухня" и "сеть закусочных быстрого питания как вид сервиса".
Ага, десятки тысяч заведений сотни брендов, делающих +/- одно и то же, которые присутствуют в каждой деревне - это совсем не национальная кухня.
Макдональдсов, бургеркингов, карлджуниоров и вэнди в США на порядок больше, чем пицца хатов и домино всяких.
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
Перебрасываясь грязью со свиньей, не забывайте, что ей это нравится
17ч
ЛС Ответить
707
17чvaily Гурман шепка, дающий фастфуду рейтинг в одну, две или три 7-11-овских сосисок.
Ага, десятки тысяч заведений сотни брендов, делающих +/- одно и то же, которые присутствуют в каждой деревне - это совсем не национальная кухня.
Макдональдсов, бургеркингов, карлджуниоров и вэнди в США на порядок больше, чем пицца хатов и домино всяких.

По этой логике, роллы это исконно русское блюдо?
16ч
ЛС Ответить
708
16чbabahuhu По этой логике, роллы это исконно русское блюдо?
Какой логике?
Цитата:
К минувшему октябрю количество точек с безалкогольными напитками в крупнейших городах составило около 2,1 тыс. Сейчас их уже почти столько же, сколько суши-баров (2,2 тыс.) и пиццерий (2,3 тыс.) Кофеен в миллионниках, для сравнения, около 8,3 тыс.; почти столько же и точек с кофе (8,2 тыс., за год их стало больше на 4%). Ресторанов насчитывается около 7,3 тыс.
Это типа отчет за 2024 год по 16 российским городам-миллионникам. То есть там, где есть относительно развитый общепит.
И одновременно
Цитата: There are over 36,000 McDonald's restaurants globally. Over a third of these (14,146 restaurants) are in the United States alone.
То есть в США одних макдональдсов примерно столько же, сколько в России всего пиццерий, сушечных и кофеен вместе взятых. Не считая 7.000 Бургер кинга, 6000 Wendy’s и тысяч KFC, Carl’s Junior и десятков более маленьких сетей.

То есть о чем ты говоришь? Российский сегмент общепита настолько крошечный в пересчете per capita, что ни о каких тенденциях говорить вообще нельзя, все +/- на уровне погрешности.
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
Перебрасываясь грязью со свиньей, не забывайте, что ей это нравится
15ч
ЛС Ответить
709
20чvaily Четвертый раз заказываю понравившийся ранее 溜肉段 из четырех разных дунбейских чифанек. Все четыре раза, если бы сам не заказывал - ни за что не догадался бы, что это одно и то же блюдо.
Более того,  кафе  китайской кухни в 50 метрах от дома, в которое хожу уже больше 10 лет .  Каждое поколение китайцев  ( на моей памяти уже 5-е или 6-е) одно и тоже название блюда готовит по-разному. И я считаю это нормальным. Отсутствие в таких заведениях штампа и шаблона говорит , что каждый повар подходит к к профессии творчески, а не "по шаблону". Это и создаёт "разнообразие жизни".
Например до слияния кондитерских фабрик вы мегахолдинги,  можно было по разному вкусу конфет одной и той же марки делать "географическую привязку". Я про территорию бывшего Союза.

15чvaily То есть в США одних макдональдсов примерно столько же, сколько в России всего пиццерий, сушечных и кофеен вместе взятых.
И чо? Все срочно должны всё сделать , как в США? Жить и питаться по ихнему шаблону ? И Китай туда же утрамбовать?
15ч
ЛС Ответить
710
15чBrother_Bu Это и создаёт "разнообразие жизни".
Не замечал тенденции, что спросом пользуется как раз стандартное? Вообще, что ни возьми - от авто и одежды до общепита и телефонов, любая успешная компания - это прежде всего стандартизация. Понятно, что есть региональные продукты, есть особые тематические и географические линейки продукции, один фиг это все происходит в рамках строгих стандартов.
А «разнообразие жизни» - это или уровень шанчжайной кустарщины, в большинстве случаев, или(гораздо более реже) - уникальный штучный продукт с запредельной стоимостью. Но мы тут совсем не о втором случае.

Вспомнил, кстати, китайскую сеть общепита, которая относительно популярна за рубежом. Haidilao же и в США присутствует, и в Сингапуре. Так сюрприз - там тоже строгие стандарты, свои поставщики, свои пивоварни и все такое.

Как же так выходит, что удел «разнообразных» - это одно заведение, которое еле-еле себя окупает, а «стандартные» покорили мир?
15чBrother_Bu И чо? Все срочно должны всё сделать , как в США? Жить и питаться по ихнему шаблону ? И Китай туда же утрамбовать?
Про США - это только пример развитой индустрии общепита, где можно говорить о разных трендах и тенденциях. Если у тебя на всю страну общее количество заведений общепита per capita в 20-30 раз ниже, то речь идет не о тенденциях и трендах, а о погрешности.
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
Перебрасываясь грязью со свиньей, не забывайте, что ей это нравится
14ч
ЛС Ответить
<<< 1 ... 70 71 72 ... 74 >>> Переход на страницу  + 🔎