Страницы (6): « Предыдущая 1 2 3 4 ... 6 Следующая » Переход на страницу  +
21
2016.12.28Скитающийся пьяница Поддерживаю, может и совет какой дадим вам
все равно же все анонимно, просто будет как предупреждение для девушек кто собрался работать в Китае отчасти, хотя такое везде есть, просто здесь сложнее права свои отстоять нежели на родине у себя

Пока истории как таковой нету, только намечается, поэтому я начала искать возможность избежать конфликта, а как я понимаю китайские мужчины, а тем более крутые начальники, не привыкли терпеть отказ, поэтому чуть что я решила просто сбежать) Потому что я никому тут ничего не докажу, тем более на таком уровне
Поначалу я боялась увольнения из-за этого, а сейчас жду его с нетерпением))
до меня работала девочка, которая уехала домой через 4 месаца работы, чует мое сердце что по той же причине...
2016.12.29
Ответить
22
2016.12.28Cocojambo А как мне быть с пермитом? не хочется скитаться нелегалом


Найти другую работу не вариант?


2016.12.29Cocojambo Пока истории как таковой нету, только намечается, поэтому я начала искать возможность избежать конфликта, а как я понимаю китайские мужчины, а тем более крутые начальники, не привыкли терпеть отказ, поэтому чуть что я решила просто сбежать) Потому что я никому тут ничего не докажу, тем более на таком уровне
Поначалу я боялась увольнения из-за этого, а сейчас жду его с нетерпением))
до меня работала девочка, которая уехала домой через 4 месаца работы, чует мое сердце что по той же причине...

Страшно представить что там за китаец такой;
2016.12.29
Ответить
23
Cocojambo, Прикиньтесь, что на девушек вас тоже тянет, и даже больше. Поприставайте к коллегам-девушкам в присутствии начальника. Пусть решит, что вы лесбиянка. У меня, кстати, так прокатило с начальником отдела. Правда надо искренне и убедительно.
2016.12.29
Ответить
24
fidga, а если девушка из отдела тоже окажется лесбиянкой?)
Тогда проблем будет ещё больше))
2016.12.29
Ответить
25
2016.12.29fidga Прикиньтесь, что на девушек вас тоже тянет, и даже больше. Поприставайте к коллегам-девушкам в присутствии начальника. Пусть решит, что вы лесбиянка. У меня, кстати, так прокатило с начальником отдела. Правда надо искренне и убедительно.
Вряд ли сходу получится так искренне и убедительно.
Ведь требуется полное вживание в образ.
fidga, вы её потренируйте.
Потом можно будет открыть курсы по обучению, вести мастер классы, давать видеоуроки...
2016.12.29
Ответить
26
2016.12.29fidga Cocojambo, Прикиньтесь, что на девушек вас тоже тянет, и даже больше. Поприставайте к коллегам-девушкам в присутствии начальника. Пусть решит, что вы лесбиянка. У меня, кстати, так прокатило с начальником отдела. Правда надо искренне и убедительно.

Да я уже выбрала тактику расспинаться про парня, менять ориентацию поздно)
2016.12.29
Ответить
27
Cocojambo, На испытательном сроке можно уволиться, предупредив за 2-3 дня до увольнения, если в контракте не предусмотрено другое.
2016.12.29
Ответить
28
Говорите, что нужно срочно сьездить домой по семейным обстоятельствам на недолгий срок (неделя). Женитьба/болезнь близкого родственника. Затем через неделю сообщаете, что ситуация ухудшилась и придется задержаться еще на 2-4 недели, затем через 2-4 недели ситуация повторяется. Начальнику ничего не остается как предложить вам написать заявление об увольнении. В итоге вы уходите не из за разногласий, а из за семейных проблем, при поиске другой работы вам будет проще.
Так же, не обязательно домой уезжать, достаточно переехать в другой город и говорить что дома находитесь, на близжайшие 1-2 месяца визу вам скорее всего не будут аннулировать, а если расстанетесь без разногласий, то скорее всего и не будут трогать вашу визу ибо это тоже морока для самих китайцев.
2017.01.06
Ответить
29
расскажу страшную историю про моего знакомого, работавшего в частных языковых курсах.

Решил он уволиться. В контракте прописано было, что надо минимум за 2 месяца сообщить об этом. Он сообщил и продолжил старательно выполнять свои обязанности. руководство месяц не чухалось и ничего ему не говорили. Потом он сам начал интересоваться когда же они сделают ему увольнительные документы, ну т.е. закроют его сертификат иностранного специалиста. На что начальник ему ответил, что они не согласны и не хотят его отпускать,  что он должен доработать контракт, и что неважно что там написано в его контракте у них все равно есть право не согласиться. (кто там писал, что рабство отменили?...) При этом они забрали его сертификат иностранного специалиста (вот ту красную книжечку с фото), мол, "он принадлежит компании".
С другом никаких разговоров в духе "давай найдем компромисс, давай поменяем что-то в твоем расписании/условиях работы чтобы ты остался еще" не было, НО всем внешним они говорили, что очень хотят его сохранить.

Друг нашел другую работу. Сообщил про это начальнику, начальник попросил контакт той работы, мол, нам надо с ними связаться, так надо для передачи документов. В результате звонил туда и угрожал судом, если они таки возьмут друга. Та фирма отказалась после этого нанимать друга.

Друг был и в городском отделе образования, и в мерии, в отделе работы с иностранцами - никто никак не смог надавить на этого начальника. Отчасти из-за того, что контракт был написан очень поверхностно.

В результате друг нашел другую работу уже тайно, на новой работе его были готовы принять без увольнительного письма и без отмененного сертификата иностранного специалиста. Ну и в назначенный день он просто уехал и не сказал начальнику (уже бывшему) куда уехал. Начальник сообщил в полицию, что друг уехал ("такое правило, мы должны сообщать"). Другу пришло сообщение, что его рабочая виза будет в течении 10 дней аннулирована и в этот срок ему надо будет уехать из Китая. Его новый начальник подсуетился, договорился с полицией, друг вернулся на два дня, полиция за 1 час закрыла ему рабочую визу и сделала новую туристическую на 60 дней, и он доработает по ней семестр (хоть и нелегально уже). Причем в полиции сказали, что вам попался плохой начальник, желаем вам на новом месте найти хорошего. И никаких упоминаний, что теперь-то он будет работать нелегально (они ж не дураки, понимают это). Вот такая страшная история.

Мораль. Контракт важен и должен быть прописан весьма детально. НО если начальник неадекватен, то и контракт не поможет. Если уедете в Россию, то скорее всего плевать, что начальник закроет рабочую визу. Если же останетесь в Китае, то могут быть сюрпризы. Ну и этот сертификат - без отмененного сертификата не сможете найти новую  работу. Т.е. пока его не закроют, или пока срок действия не закончится - новой официальной работы не видать.
2017.01.09
Ответить
30
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, нужно ли мне возвращать Alien Emplyment Permit работодателю в случае расторжения контракта
Спасибо
2017.06.24
Ответить
Страницы (6): « Предыдущая 1 2 3 4 ... 6 Следующая » Переход на страницу  +