Страницы (3): 1 2 3 Следующая » + 
1
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, точный перевод данных слов. Мне сказали сделать рентген грудной клетки, как будет правильно X光 или X射线?
2017.01.04
Тема Ответить
2
lvalva, в нашей деревне на табличке написано "X光室"
[Изображение: 0_fc6ba_cc73475c_XL.jpg]
Экстрактивность начального сусла - это всё, что я вспомнил наутро
2017.01.04
Тема Ответить
3
用X光检查
我需要做一个爱克斯光透视
Сразу видно, не учили китайский по Кондрашевскому 21, там целый урок есть
Диалог врача и Анделье

大夫﹐我的心脏和血压都正常吗?

都很正常。你最近透视过没有?

去年二月透视过一次

时间太长了。请到对面房间透视一下儿吧

透视以后就可以走了吗?

不﹐还要检查一下儿眼睛、鼻子和耳朵。

Флюорография 萤光照相术 (?)
2017.01.04
Тема Ответить
4
сарма, да, учился в Китае))
Я знаю, что есть X光, то есть флюорография, но недавно узнал, что есть еще рентген, я думал, что это одно и то же, пока не погуглил и узнал, что:
Флюорография и рентген – это разные методы рентгенографического исследования.
При рентгенографии изображение проявляется на специальной рентгеновской плёнке; при флюорографии изображение проявляется на экране, откуда фотографируется на обычный или цифровой фотоаппарат.
Лучевая нагрузка при флюорографии несколько выше, чем при рентгенографии.
Флюорография чаще всего используется для диагностики заболеваний, рентген – для уточнения диагноза или отслеживания патологического процесса в динамике.
Стоимость флюорографии ниже, чем стоимость рентгеновского обследования.

Вот поэтому я не знаю, как объяснить врачу, чтобы он дал мне направление именно на рентген, а не флюорографию.
2017.01.04
Тема Ответить
5
2017.01.04lvalva Лучевая нагрузка при флюорографии несколько выше, чем при рентгенографии.
Флюорография чаще всего используется для диагностики заболеваний, рентген – для уточнения диагноза или отслеживания патологического процесса в динамике.

lvalva, в медицине мои познания невелики, но мне кажется, нагрузка при рентгене выше, причём намного. Поэтому нужны серьёзные причины, чтобы назначалось такое исследование.

大好人, Вы нас не проконсультируете? Не знаю, кто у нас ещё по медицинской части.
И какие самые употребимые термины для флюорографии и рентгена в китайских клиниках?
2017.01.04
Тема Ответить
6
lvalva, просто скажите врачу, что вам нужен X光. Флюру в Китае что-то даже не видел. Флюорография и рентген отличаются только в методе передачи изображения на конечный носитель, который в обоих случая может быть цифрровым и пленочным - но вас это вообще не должно волновать!!!! Важно, что флюра была придумана для быстрого скрининга органов грудной клетки для большого количества людей, а все остальное - это ренген.
2017.01.04
Тема Ответить
7
сарма, с мед вопросами можно ко мне )))
2017.01.04
Тема Ответить
8
сарма, при флюре нагрузка почти в 2 раза выше,чем при обычной рентгенографии. При цировой нагрузка в обоих случаях в 10 раз меньше, но разница между флюрой и рентгенографией остается такая же.
2017.01.04
Тема Ответить
9
2017.01.04dmitry сарма, с мед вопросами можно ко мне )))
dmitry, спасибо, будем знать.

2017.01.04dmitry при флюре нагрузка почти в 2 раза выше[b][/b],чем при обычной рентгенографии. При цировой нагрузка в обоих случаях в 10 раз меньше, но разница между флюрой и рентгенографией остается такая же.

Как тогда понимать:
Цитата:В практической деятельности наши врачи часто сталкиваются с тем, что пациенты, не желающие выполнять флюорографию из-за больших очередей перед кабинетом, просят выполнить рентгенографию[b][/b] органов грудной клетки. Такой подход противоречит принципам радиационной безопасности пациентов, так как человек получит дозу облучения, которая в 100 раз превышает уровень при флюорографическом исследовании.
 http://x-raydoctor.ru/rentgen/grudnaja-kletka/otlichie-ot-flyuorografii.html
2017.01.04
Тема Ответить
10
lvalva,

荧光屏图像摄影
yíngguāngpíng túxiàng shèyǐng
флюорография, рентгенофлюорография, фотофлюорография

вот так будет по китайски флюра. как обычно, название полностью отображает сам метод.
2017.01.04
Тема Ответить
Страницы (3): 1 2 3 Следующая » +