Уже 2 месяца встречаюсь с китайцем. Рядом с ним я чувствую себя порой ущербной. Всё у нас хорошо в плане отношений, я тут немного утрирую лол. Просто есть одно НО - мой парень, повторюсь, КИТАЕЦ, - носитель китайского и русского языков. По-русски он говорит без акцента, всё правильно, конечно каких-то пословиц не знает, слэнга, но в целом по разговору с ним вы бы не поняли что он китаец.
Я всё более осознаю, что как бы я ни старалась, а как он стaть не смогу. Что не смогу избавиться от акцента и "иностранных" oшибок... Люди все равно будут узнавать во мне лаовайку (и не по внешности). Какая-то безнадёга в изучении появляется... Я не хочу оставаться на уровне "понимаю и понимают и ОК" и не хочу иметь акцент. Бывает(-ал) ли у вас чувство безнадёги в изучении китайского?
Я всё более осознаю, что как бы я ни старалась, а как он стaть не смогу. Что не смогу избавиться от акцента и "иностранных" oшибок... Люди все равно будут узнавать во мне лаовайку (и не по внешности). Какая-то безнадёга в изучении появляется... Я не хочу оставаться на уровне "понимаю и понимают и ОК" и не хочу иметь акцент. Бывает(-ал) ли у вас чувство безнадёги в изучении китайского?