Страницы (7): « Предыдущая 1 2 3 4 ... 7 Следующая » Переход на страницу  +
21
2017.01.12Читаемое Уже 2 месяца встречаюсь с китайцем. Рядом с ним я чувствую себя порой ущербной. Всё у нас хорошо в плане отношений, я тут немного утрирую лол. Просто есть одно НО -  мой парень, повторюсь, КИТАЕЦ, - носитель китайского и русского языков. По-русски он говорит без акцента, всё правильно, конечно каких-то пословиц не знает, слэнга, но в целом по разговору с ним вы бы не поняли что он китаец.

Я всё более осознаю, что как бы я ни старалась, а как он стaть не смогу. Что не смогу избавиться от акцента и "иностранных" oшибок... Люди все равно будут узнавать во мне лаовайку (и не по внешности). Какая-то безнадёга в изучении появляется... Я не хочу оставаться на уровне "понимаю и понимают и ОК" и не хочу иметь акцент. Бывает(-ал) ли у вас чувство безнадёги в изучении китайского?

Что творится с вами со всеми...  21

Цитата:Я всё более осознаю, что как бы я ни старалась, а как он стaть не смогу.

Даже не старайтесь. Смысел? Я вот тоже вчера хотел стать Путиным или Лайзой Минелли, ну это вчера, сегодня я хочу быть кактусом 21

Будьте собой, развивайте себя как личность, улыбайтесь, радуйте мирской народ, развивайте все стороны своей души и тела.

Кто-то "р", не выговаривает и не сможет, кто то носит всю жизнь нос с горбинкой, а у Вас - акцент, и это Ваша изюминка. Это Ваш личный акцент - неповторимый, выделяющий Вас из толпы.
Изнасилуйте свой мозг и свыкнетесь с мыслью, что акцент - это не есть плохо.
Не надо Вам так убиваться по этому поводу, ну убрали Вы акцент и? Вы без акцента мигом счастливы станете? Счастья сразу аж целое море привалило? Безакцентовщина денег заработать поможет? Отнюдь. Не на том Вы счастья ищете, это всё - личностный эгоизм в Вас говорит, не завидуйте, не плачьте.

Цитата:Какая-то безнадёга в изучении появляется...
Безнадёга в изучении - абсолютно нормальный этап при изучении, лохнить себя по этому поводу тоже не стоит - пройдёт. И у меня она, эта безнадёга, бывает. Смените на время ход мыслей и род занятий, сходите поплавайте, взберьтесь на гору, почитайте Консуэлло, сделайте то, что Вы ещё не делали, отвлекитесь на время. За безнадёгой обязательно придёт надёга!!!

Радуйтесь тому, чего Вы щас имеете. Не плачьте и не страдайте от отсутствия чего-то.  Если надо будет - оно, это чего-то, к Вам придёт.
2017.01.13
Ответить
22
Я азиатка.
2017.01.13
Ответить
23
Я же написала чтo УТРИРУЮ. Я не плачу и не страдаю))) Психологическая помощь не нужна)
Вечером перечитаю тему, на работе)
2017.01.13
Ответить
24
Читаемое, Терпение и труд - все перетрут. Вот она заветная формула. Если конечно Вы не читаете иероглиф 人 как "Жень", если так, ты вы - безнадежны.

ЗЫ: А кто Вы по национальности, если не секрет ?
2017.01.13
Ответить
25
Парень-билингв, получается, вырос в России, а Вы не выросли в Китае. Что тут сравнивать?
Если так мешает акцент, то наймите репетитора, больше занимайтесь. Сам по себе акцент не исчезнет никогда.
2017.01.13
Ответить
26
Гоу офтоп
>Жень
Если вы его читаете как
Рренн
- все еще хуже.
2017.01.13
Ответить
27
Перекликается Русско-китайский билингв - завидуете ли вы им?

Но вообще конечно безнадёга, когда понимаешь, что ты тратишь на язык кучу времени, а другим он практически бесплатно даётся.
К счастью "Я не хочу оставаться на уровне "понимаю и понимают и ОК" и не хочу иметь акцент" это ваши личные таракашки. Для 95% работы хороший китайский пусть и с акцентом более чем достаточен, остальное перфекционализм.

По заголовку думал тут какой-то гендерно-национальный срач, стремался заходить.
2017.01.13
Ответить
28
Главное, чтобы ацент соответсвовал уровню китайского. А то у меня проблема: уровень не ахти какой, а акцента нет. В итоге по телефону принимают не за иностранца, а за дебила.
2017.01.13
Ответить
29
2017.01.13leonid.ivlev и где тогда искать критерий?

Сертификат 普通话水平测试,естественно.
2017.01.13
Ответить
30
Проблема в голове, измени образ мышления.

Думай, что раз он так хорошо смог выучить великий и могучий русский язык, то и ты сможешь не хуже, а может и лучше говорить на китайском.

Изучение чего-либо, а особенно языка иностранного это очень длительный процесс. Необходимо время и терпение.

То, что ты уже выучила китайский, уже достижение. Так как для русского человека это совершенно неестественно.

Похвалите себя.
2017.01.13
Ответить
Страницы (7): « Предыдущая 1 2 3 4 ... 7 Следующая » Переход на страницу  +