Страницы (40): « Предыдущая 1 ... 13 14 15 ... 40 Следующая » Переход на страницу  +
131
2017.01.13Ветер Да, он может и сам виноват. Но выбор в тусовке экспатской куда меньше, чем на родине, поэтому "деградировать" проще. Уезжают люди уже определенным образом и по определенному принципу отсеявшиеся. Люди с широким кругозором, начитанные - им в Китай то ехать особо и не нужно, зачем? Бизнес делать?
Может кто-то ездит что-то изучать, но таких и правда меньшинство.

В том-то и дело, работа такая. Такой круг общения не предполагает. Наши бизнесмены купи-продай тоже не всегда Мережковского-Соловьёва цитируют
2017.01.13
Ответить
132
2017.01.13王大拿 Не буду с Вами спорить, хочу сказать только, что на самом деле всё гораздо проще, не надо так сильно все усложнять)

Так тут у нас публицистика же, в ней все всегда "сложно", это всегда некая поза и преувеличение.
То, что мы в обычной жизни "чуть-чуть подумали и забыли" - в публицистике вырастает до уровня проблемы вселенского масштаба.
2017.01.13
Ответить
133
2017.01.13Ветер Так тут у нас публицистика же, в ней все всегда "сложно", это всегда некая поза и преувеличение.
То, что мы в обычной жизни "чуть-чуть подумали и забыли" - в публицистике вырастает до уровня проблемы вселенского масштаба.

Когда данная "публицистика" по своему стилю напоминает Двач - это уже перебор)
2017.01.13
Ответить
134
2017.01.13Ветер сарма, Leonid_Kulichkin,
Вы меня простите, 王大拿, но ваши слова эта лучшая иллюстрация того, о чём я выше говорил. Лучше не придумаешь.

"Зачем думать? Зачем анализировать? Все одинаково, везде одно и то же 大家都一样. Вся проблема в тебе самом."

Возразить нечего, проблема в тебе самом, все зашибись.

2017.01.13Ветер Ну может быть... Мне нарисовалась картина Вани-колхозника, практически идеально всё проиллюстрировал из того, о чём я выше говорил )))) за что спасибо ему =)
Ой, только сейчас случайно заметил выделение жирным шрифтом) Мне кажется, Вам нужно было обратить внимание на эту строку: "生活在哪个国家的问题还是在于你自己,你自己好好想想吧"。问题 здесь - не "проблема", а вопрос. И на эту: "把这些涉及到成年人生活基础的问题好好想想".
2017.01.13
Ответить
135
2017.01.13Ветер В любом случае - человека лишают базового права на то, чтобы иметь свое собственное мнение, объявляя что всё, что он говорит - обусловлено его неправильным подходом и еще какими-либо причинами.

Это может быть действительно так, но в данном случае мы говорим о манипулятивных стратегиях, я выше приводил неоднократно примеры. Это делается сознательно/неосознанно, чтобы замять проблему, уйти от неё итд.

Лишить собственного мнения человека достаточно трудно.

А вот насчёт высказывания его...
Тут, возможно, действительно у всех разные подходы и позиции. И спорные моменты (надо самой ещё обдумать эту вдруг возникшую в нашем споре мысль).
Всегда осторожно высказываешь своё мнение незнакомому человеку, потому что ты его не знаешь и не знаешь, насколько правильно он поймёт (речь не об иностранцах, у нас тоже есть проблемы с пониманием друг друга), не заденешь ли его, не наступишь ли на его больную мозоль и т.д.

Мне кажется, в густонаселённых странах это должно присутствовать: высказывать своё мнение, суждения, особенно резкие, только в самых крайних случаях, максимально обтекаемо. Только такая позиция позволяет всем сосуществовать в такой скученности и сохранять доброжелательность. (недавно была в ленте новостей об этих квартирках-клетушках)
Можно не принимать такой подход, но порицать не стоит, он выработался именно для жизни при такой плотности населения.

Думаю, такая позиция к высказыванию мнения и в Японии (может, даже более возведённая в абсолют), в Индии
2017.01.13
Ответить
136
2017.01.13Скитающийся пьяница 8 марта 2013 года для меня был особенный день.

Ну, за исключением, возможно, самого первого.

http://alexeylopatkin.livejournal.com/1885.html

читал эту статью несколько лет назад на дао ке дао. с тех пор дао ке дао начал постить статьи про пластические операции на половых органах для китайских трансгендеров и загнулся. Так что каждый сам выбирает свой путь. Есть многие такие, кто пожив в Китае, возвращается в Россию. Другие валят в "развитую" страну типа Англии. Все пути открыты. Можешь жить в Китае, можешь не жить, можешь ныть о китайских нравах и экологии, можешь материть тех, кто ноет о китайских нравах нравах и экологии... Конец у всех один, у одних раньше у других позже
2017.01.13
Ответить
137
2017.01.13王大拿 Ой, только сейчас случайно заметил выделение жирным шрифтом) Мне кажется, Вам нужно было обратить внимание на эту строку: "生活在哪个国家的问题还是在于你自己,你自己好好想想吧"。问题 здесь - не "проблема", а вопрос. И на эту: "把这些涉及到成年人生活基础的问题好好想想".
Про проблему - это уже в контексте моих предыдущим речей, не прямо по тексту.

Вообще - бог с ним. мне уже поднадоело, если честно  14

2017.01.13сарма , только в самых крайних случаях,

Тут, знаете, есть режим обычной жизни, когда все вокруг толерантны и я, например, не буду доказывать что-то какому-то китайцу или русскому от нечего делать. Я имел в виду больше для себя высказывать - то есть понимать четко, что тебе нравится, а что нет, а не идти на поводу иллюзий о том, что в черной комнате есть ещё черная кошка, не поддаваться на "искажение реальности", когда рассказывают байки всякие.

Вообще, вспомнилось почему-то:
见山是山,见水是水
见山不是山,见水不是水
见山还是山,见水还是水

В процессе познания нам в какой-то момент часто начинает казаться, что за чем-то стоит больше, чем там есть. А потом мы убеждаемся, что там ровно то, что мы видим. И ничего больше. Хотя, конечно, это уже не те горы, которые мы видели вначале и не та вода, но все же вода и горы.

Так что хочется пожелать просто не тратить время на вторую стадию... (если кто этим страдает)
2017.01.13
Ответить
138
2017.01.13Ветер Так что хочется пожелать просто не тратить время на вторую стадию... (если кто этим страдает)

Или не понимаю, о чём Вы или не согласна  1
Забыла, что за вторая, пришлось возвращаться, но второй раз вообще перечитывать муторно...
В смысле, не пытаться интегрироваться, не учить язык, не слушать, читать, смотреть, чем они там дышат?
наверно, да, если тебе приходится это делать, насилуя себя, а у тебя есть выбор. Тогда лучше жить на родине, изредка выезжая на осмотр достопримечательностей в другие страны.
Но многими двигают и другие мотивы
И даже если по какой-то причине человек вынужден проживать там, где ему не нравится, хорошо уметь встраиваться в обстановку, извлекать из неё пользу (не только материальную, но и в плане опыта). Вспомнились по этому поводу мемуары декабристов: людей насильно воткнули в абсолютно чуждую и неустроенную среду: кто-то сошёл с ума (не преодолев вторую стадию? ), а кто-то занялся сельским хозяйством
2017.01.13
Ответить
139
2017.01.13сарма Или не понимаю, о чём Вы или не согласна  1
Забыла, что за вторая, пришлось возвращаться, но второй раз вообще перечитывать муторно...
В смысле, не пытаться интегрироваться, не учить язык, не слушать, читать, смотреть, чем они там дышат?
наверно, да, если тебе приходится это делать, насилуя себя, а у тебя есть выбор. Тогда лучше жить на родине, изредка выезжая на осмотр достопримечательностей в другие страны.
Но многими двигают и другие мотивы
И даже если по какой-то причине человек вынужден проживать там, где ему не нравится, хорошо уметь встраиваться в обстановку, извлекать из неё пользу (не только материальную, но и в плане опыта). Вспомнились по этому поводу мемуары декабристов: людей насильно воткнули в абсолютно чуждую и неустроенную среду: кто-то сошёл с ума (не преодолев вторую стадию?  ), а кто-то занялся сельским хозяйством
Нет, в смысле, видя чью-либо ограниченность, не объяснять себе, что это культура другая и тут так принято или убеждать себя, что ты что-то не так понял — а признать, что ты видишь ровно то, что видишь. И никакие отговорки тут не работают. Ограниченность - она и есть ограниченность
А не погружаться в "искажения реальности", о которых я выше говорил.

Хотя возможно, для того, чтобы действительно разобраться в этом и знать когда хамство - это просто хамство, а когда - действительно, какой-то чуждый культурный код и нужно было все изучить... Но как правило интуиция не подводит.

Это как с современным искусством.
Если посреди зала стоит унитаз — это просто унитаз, а не произведение искусства. (Если в китае вам хамят - то это хамство, а не культура)
Не нужно себя убеждать, что дескать таким вот образом художник хотел выразить и бла-бла-бла.

Современное искусство - не искусство в традиционном понимании. И нечего тут выдумывать и искать скрытые смыслы.
Так же и с китаем - не нужно воспринимать его как инсталяции современного искусства, пытаясь даже откровенно негативные/провальные моменты чем-то оправдать, мол "это задумка такая"
2017.01.13
Ответить
140
Езжайте скорее во Францустан или Германстан 14
2017.01.13
Ответить
Страницы (40): « Предыдущая 1 ... 13 14 15 ... 40 Следующая » Переход на страницу  +