Страницы (40): « Предыдущая 1 ... 14 15 16 ... 40 Следующая » Переход на страницу  +
141
Почитайте сказки Братьев Гримм или даже русские народные сказки не в переложении для детей. Умилитесь не китайской культурой Big Grin

Впрочем, можно посмотреть и поближе - почитайте сказки уже даже адаптированные для детей у каких-нибудь ингушей или чеченцев (где-то не так давно видел такую книгу). Они другие, они отличаются от вас. (Сразу вспомнился фильм "Чужие" Big Grin А вы пытаетесь мерить их своими линейками Wink

НО! Все меняются, в том числе и китайцы. А точнее, все идут к какому-то общему (принимаемому "цивилизованным обществом") стандарту. На моей памяти, ещё двадцать лет назад и харкались на улицах больше, и понятия "очередь" практически не существовало, и женщины-"звёзды" при выступлениях на концертах подмышками не брились, и... да много ещё чего. То ли ещё будет!
2017.01.13
Ответить
142
Мда...
[Изображение: detail?ct=503316480&z=&tn=baiduimagedeta...1349X638%1]
2017.01.14
Ответить
143
Типичный путь чёрствого, инфантильно-самодовольного и глупого европейца-дилетанта. Таких стенаний и душевных тонких вздыханий с вкидыванием рук к небу о бренности китайского мира полно на БКРС, в этих ваших инетах и в повседневной жизни вообще.
2017.01.14
Ответить
144
2017.01.04Ветер Ум — это не умение запоминать объемы информации, а умение самостоятельно решать задачи и проблемы и возможность к саморефлексии.

2017.01.13Ветер Рефлексия? Самоанализ? Анализ?
Не, не слышали.
[Изображение: 12614305.jpg]
2017.01.14
Ответить
145
2017.01.13小明和Иван Езжайте скорее во Францустан или Германстан 14

Иван, у Вас достаточно хороший русский, чтобы понимать, что на самом деле здесь обсуждаются не столько Китай, Россия и другие страны, сколько мы сами.


Каждый из нас, осознаёт он это или нет, и есть Серединное Государство, поэтому хочется окружить себя дружественной и комфортной во всех отношениях средой.
Но вот выражение личного мнения вслух - это некое вторжение через границы соседних Серединных Государств, у которых свои порядки и законы, иногда сильно отличающиеся. Поэтому то, что выходит за границы своего, личного пространства (выражается вслух) должно проходить внутреннюю цензуру (внутренний таможенный контроль) до того, как покинет границы и начнёт проходить контроль других государств.
Если же вы хотите выпускать за границу всё, что придёт в голову, бесконтрольно, то не обессудьте, что на чужих погранпостах ваши высказывания могут подвергнуться остракизму.

(как тут писал кто-то, не претендую на истину. ЛМ)
2017.01.14
Ответить
146
虎胡,

Противоречий тут нет.
Во втором случае вопросы риторические и с сарказмом (это легко определяется по контексту)
Или Вы хотите сказать, что Ветер слишком часто прибегает к этим понятиям? Так по делу же.
2017.01.14
Ответить
147
Ветер, вот некоторые личные впечатления (или близких друзей) - сваливание от арабской слежки с женой в Париже и поездки на местном граффити-метро, где негры со странным взглядом через одного,

сцены в Реймсе (а это небольшой провинциальный город, где знаменитый готический собор), где негритянка шла по улице и учила китаянку по-французски говорить (мне жена объяснило, у нее французский advanced)

После подъема на холм во Флоренции с видом на город, где две трети полуарабов - полунепоймикто, и все что-то пляшут, траву курят (хорошо хоть не агрессивные).

В Берлине целые районы без оного европейского лица,

в Мадрид друг (местный житель) вернулся из Китая после 6 лет отсутствия (преподавал), а его дом занял каган молдован с десятком детей и не хотят съезжать даже по суду, угрожая ему и жене расправой (жена - русская девушка, моя хорошая подруга).
В Сан-Франциско и вообще по Западному Побережью недавно с другом съездили. Про первый город так скажу - не меньше трети населения - фрики, ктото идет по улицм и просто орет чтото, кто-то нарик с круглыми глазами, бомжей куча, просто фириков разукрашенных. Вся инфраструктура латаная-перелатаная...

К чему я все это, после подобного опыта Китай кажется не худшим выбором, без всяких скидок на "културные особенности", а просто потому что спокойно, понятно, предсказуемо. И даже всевозможные визовые "страшилки" ну ваще не трогают. От слова никак.

Да, согласен, есть всякоразные "острова", есть Канада, Новая Зеландия, Австралия, Мальта и еще 100500 направлений, где и нет "китайщины", и при этом спокойно, некриминально и кайфово. Но вот жить там всю оставшуюся жизнь... У меня родственники в НЗ, из Питера. Они воют от отсутствия культурной жизни. Ни театров, ни выставок, ни галерей, ничего... Поля, овцы, маори. Чистый воздух, прекрасная природа, практически абсолютная безопасность. Да и только. Ка-то так.

Идеальных мест нет, а Китай, при всех его противоречиях, постоянно меняется, и ты вместе с ним. Это живой организм, пусть и на "стероидах", а развивающаяся жизнь - она всегда лучше стагнации.
2017.01.14
Ответить
148
Мучительная Боязнь, ребят, это был я, чтото опять с логином не то
2017.01.14
Ответить
149
2017.01.14Мучительная Боязнь Да, согласен, есть всякоразные "острова", есть Канада, Новая Зеландия, Австралия, Мальта и еще 100500 направлений, где и нет "китайщины", и при этом спокойно, некриминально и кайфово. Но вот жить там всю оставшуюся жизнь... У меня родственники в НЗ, из Питера. Они воют от отсутствия культурной жизни. Ни театров, ни выставок, ни галерей, ничего... Поля, овцы, маори. Чистый воздух, прекрасная природа, практически абсолютная безопасность. Да и только. Ка-то так.

Идеальных мест нет, а Китай, при всех его противоречиях, постоянно меняется, и ты вместе с ним. Это живой организм, пусть и на "стероидах", а развивающаяся жизнь - она всегда лучше стагнации.

И опять-таки, виной тому не настолько особенности мира, насколько живущий внутри нас Вечный Жид не даёт нам покоя.
Согласна, чувство неудовлетворения (если оно не выливается только в роптание и стенания) - вечный внутренний двигатель
2017.01.14
Ответить
150
2017.01.13Oleg2 Почитайте сказки Братьев Гримм или даже русские народные сказки не в переложении для детей. Умилитесь не китайской культурой Big Grin

Точно, думаю, что же мне истории Пу Сун-лина напоминают?
2017.01.14
Ответить
Страницы (40): « Предыдущая 1 ... 14 15 16 ... 40 Следующая » Переход на страницу  +