Страницы (40): « Предыдущая 1 ... 27 28 29 ... 40 Следующая » Переход на страницу  +
271
寿面, Да, это видео гуляет везде. Поверьте, мы сами в шоке 14 Ну, видимо это еще пережитки прошлого, бабушки в улусах так прикалываются над внучками. Современные якуты давно бросили употреблять сырое мясо, клянусь, мы не звери 65 Сейчас пойдет хайп, что якуты хуже китайцев.
2017.01.16
Ответить
272
Leonid_Kulichkin, вот так создаются стереотипы.

Мне кажется, уже и строганину из зверя мало кто ест.
У нас едят расколотку. Но замороженное сырым не считается 1
2017.01.16
Ответить
273
сарма, Согласен, например, наша семья максимум ест строганину из рыбы, из дичи я даже и не пробовал. Сейчас вот в холодильнике лежит чир мороженный, вспомнил как Вы про строганинку написали. Но это целое искусство разделывать рыбу, меня еще отец учил как рыбу разделывать мороженную якутским ножом. Поэтому и лежит уже не помню с какого времени в морозилке.

Не верится уже, но в армии на складе кто-то украл мешок рыбы - омуля, чира. Мы ее спрятали в сугробах на крыше КПП. Целый месяц кушали строганину, сразу здоровье лучше стало, кайф такой, жирная, с солью, перцем - ням, ням. Вот тогда и отточил навыки строгать рыбу.

ЗЫ: поосторожнее 8 , а то сейчас набегут правозащитники и обвинят нас в живодерстве.
2017.01.16
Ответить
274
2017.01.16AWPC Откуда Вы?)
Просто в каждом сообщении рассказываете как Ваши родственники топят котят или расстреливают собак. интересно где это всё происходит)

Кстати что необычного Вы для птиц придумывали в своей деревне?
Про догхантеров почитайте...
У меня в своё время была девушка (русская) так она помешалась на собаках, хотела все время отравы какой подложить или еще как изничтожить, потому что каждый день в 4-5 утра её будил лай соседской собаки, которую хозяин выводил на прогулку и его разговоры с ней. Я её в этом не поддерживал, но это просто к слову о жестоком обращении. Не знаю, довела ли она свой замысел до конца.
2017.01.16
Ответить
275
2017.01.16Leonid_Kulichkin а то сейчас набегут правозащитники и обвинят нас в живодерстве.

Если серьёзно, то защитники по-другому акцентируют: в основном речь о том, чтобы не мучить зря, ради забавы. А если приходится убивать, то максимально быстрым и безболезненным способом. и здесь они совершенно правы.

А людей на Северах нельзя садить на вегетарианство
2017.01.16
Ответить
276
сарма, Я сам за безболезненную смерть животных, моя бы воля, я бы лучше ел генетически выращенное мясо, если бы оно было идентичным и не вредило организму. Но надо быть реалистом, мучить животных и пускать им кровь никто не прекратит, потому что где-то это религия, где-то культурный обычай, где-то просто психи. И тем более, дело тут ни в Китае даже. Это и в мусульманских странах делают, как мы выяснили. Люди друг над другом то издеваются, убивают друг друга как только можно - кулаками, ножами, автоматами, бомбами, ракетами. Жен, дочерей в исламской глубинки закапывают в землю по пояс и закидывают булыжниками до смерти. А вы про животных. Дети в Африке в 21 веке водопроводную воду не видели, пьют из речки желтой. Если б кто-то что-то хотел давно бы по миллиарду скинулись и построили бы дома беднякам, мало мальски с водопроводом и туалетом (как это вышло с городом Ленск, который после потопа стерла с лица Земли, его отстроили за пару сезонов всей страной). Тоже самое и про собак и кошек. Против системы не попрешь. Самому просто не надо опускаться до этого уровня. Но и хаять страну, которая тебя кормит, из-за этого смысла нет.
2017.01.16
Ответить
277
2017.01.16Leonid_Kulichkin AWPC, Ну так вот, по хайпу о животных. Кроме того, что я описал, у меня было 2 собаки ( Дворняга далматиновского окраса и тигровый боксер) в сознательной жизни. Обе рожавшие и не раз, мы их выхаживали продавали или отдавали в хорошие руки. Это я к чему, у меня было много защитников животных, но которые, например, стерилизовали животных, для меня это дико, уж лучше утопить чем, заглушить основной инстинкт. И еще к тому, что следить за собакой все равно не просто, а когда она с щенками - вдвойне. Многие защитники столкнувшийся с реалиями ухода - бросают свои "принципы" и "+ 1 к бродячим". У меня даже крысы белые были, тоже самка и самец. Они тоже выводки давали, я выращивал их, а потом продавал по 50 р. в центральном парке. Тоже нелегкое дело. Пара прожила до старости, сначала умерла самка, а в скором времени и самец сошел с ума ( кружился без конца по клетке, кусался, пищал как ненормальный ) и умер. Видимо от горя потери. Был один выводок, самец своему сынишке перегрыз лапу. Естественно, его бы никто не купил. Я оставил его себе. Он стал особенным для меня, я приделал к его культе самодельную ходулю, как у пирата. Выхаживал его, надеюсь он провел хорошую недолгую жизнь. Но как оказалось, у него пошло заражение от культи и вскоре отнялась сама культя, а вскоре и вторая задняя лапа. Мы сделали ему операцию, но безуспешно. Вскоре у него отказал желудок и он умер. До сих пор помню, как херово было. Так вот, я знаю о чем пишу. В муках рождается жизнь. Кто-то умирает, а кто-то рождается. Это закон жизни и смерти.

Хотите я Вам открою секрет?
Для домашнего животного стерилизация это благо дело, так как без стерилизации надо либо регулярно его сводить и плодить десятки никому не нужных котят/собак которые либо пойдут на улицу, либо как в деревнях в озеро.
Если животное не сводить, то от постоянных пустых течек у него/неё начнутся серьезные проблемы со здоровьем, также усиливается запах мочи (знаю идиота который из за этого выкинул кота,он тоже был сторонник что стерилизация это зло), бонусом вы получаете огалделое животное, которое раз в месяц/два мучается, не дает Вам спать.
Поэтому прежде чем что—то сказать, изучите хоть немного вопрос, а то после таких как вы на улице и появляются на улице армии бездомных животных, так как стерилизовать им жалко, зато волонтеры заняты да?

Вы меня насчет крыс спрашивали?
Я вегетарианец если что, шутки будут на эту тему ?

Как уже писали Вам выше, я трезво оцениваю ситуацию и пиши лишь о необоснованной жестокости к животным, не надо переворачивать все с ног на голову.
2017.01.16
Ответить
278
Leonid_Kulichkin, и если собака на может кормить кстати, то можно купить искусственное молоко и выкормить щенков им. Оно дорогое, но разница будет не сильной.
Я например свою кошку нашел когда ей было 3'недели и кормили с женой специальным молоком с бутылочки, тут знаете как говориться главное желание.
Вы наверное один из тех людей когда животное болеет и операция слишком дорогая просите врача усыпыть?
Просто по вашим постам у меня сложилось впечатление, что вы очень рациональный и жесткий человек.
2017.01.16
Ответить
279
Многие жалуются на жестокость на живодерских рынках. Но по-факту делают что-то против этого единицы. Тут на форуме только лясы точат да китайские денежки считают, в то время как сами китайцы едут на фестиваль собачьего мяса и выкупают животных у живодеров.
2017.01.16
Ответить
280
Z00M, опять же, судите со своей колокольни.
2017.01.16
Ответить
Страницы (40): « Предыдущая 1 ... 27 28 29 ... 40 Следующая » Переход на страницу  +