Страницы (40): « Предыдущая 1 ... 38 39 40 Следующая » Переход на страницу  +
381
2017.11.19Snowblind Весьма спорное утверждение. Хороший айтишник, не знающий китайского зарабатывает бешеные деньги и без знания великого и могучего китайского. Иностранные специалисты высокого класса и преподаватели (не тичеры, а именно преподаватели) получают огромные деньги, и китайский им в этом никак не помогает - если нужно, им предоставляют помощника. Поэтому необходимость китайского в Китае - весьма спорная.
Да и даже когда человек получает стабильный доход в Китае, мотивация уехать из Китая всё равно присутствует - Китай тоже не идеальная страна для жизни...как и все остальные впрочем, но...для рядового европейца в Канаде менталитет скорее всего будет поприятнее, чем в Китае.

Ну и да, выше написали - в Китае своим ты не будешь никогда. Взять хотя бы в плане внешности - вне центров больших городов белый человек воспринимается как восьмое чудо света. Прибавьте к этому некоторые возникающие время от времени проблемы и ограничения - и вуаля, человек уже хочет уехать отсюда.
про  айтишник это исключение потому что у них рабочий язык это английский по всему миру принят так, поэтому ему не нужен китайский язык. Да, канада это страна для эмиграции там почти все приезжий и понятие коренного жителя только о индейцах, их 2% всего лишь от обшего населения, канада она развитая страна но из за этого там возможностей намного меньше чем в Китае а Китай развивающая страна но не для эмиграции, ханцы составляет 98% от общего населения, Китайское гражданство невозможно получить для иностранца это тоже факт, но за то Китай предлагает море возможностей для всех и этого ни кто не может отрицать . То что вы написали что в Китае своим не будешь никогда потому что ты белый я не согласен с вами, вы знаете что в Китае живут 56 национальности одна из них РУССКАЯ, эти китайские русские раскованно чувствуют в Китае жить уже столетий и не читали что они чужим, вопрос не в китайцах а в себя, когда ты душой почувствуешь что ты своим и с таким же духом общаешься с окружающим ты и будешь своим
2017.11.19
Ответить
382
2017.11.19Взмах про айтишник это исключение потому что у них рабочий язык это английский по всему миру принят так, поэтому ему не нужен китайский язык.
Не только айтишник, а ещё и преподаватель (любого языка), квалифицированный научный специалист, да та же модель может заработать неплохие бабки только со знанием 这个 и 那个. Так что опять знание китайского не приносит УЖ ТАКОГО сильного дохода...ну, ессно, ваша специальность напрямую не связана с языком и переводом.
2017.11.19Взмах вы знаете что в Китае живут 56 национальности одна из них РУССКАЯ, эти китайские русские раскованно чувствуют в Китае жить уже столетий и не читали что они чужим,
Что, простите?...
2017.11.19
Ответить
383
В Китае проживает некоторое количество уже асимиллированных русских, в основном сейчас в Синцзяне. Одна из 56 официально признанных национальностей Китая. Даже несколько депутатов есть.

Но по факут общения они уже другие. С кем поведёшься, от того наберёшься. Или - бытие определяет сознание Smile
2017.11.19
Ответить
384
2017.11.19Взмах То что вы написали что в Китае своим не будешь никогда потому что ты белый я не согласен с вами, вы знаете что в Китае живут 56 национальности одна из них РУССКАЯ, эти китайские русские раскованно чувствуют в Китае жить уже столетий и не читали что они чужим, вопрос не в китайцах а в себя, когда ты душой почувствуешь что ты своим и с таким же духом общаешься с окружающим ты и будешь своим

А теперь вопрос, какой процент китайцев принимает эти 0,05% населения за своих?
Из википедии данные за 2010 год, количество иностранцев, принявших китайское гражданство -1448 по отношению к 1,6 млрд населения. О чем это говорит? Либо иностранцы не хотят принимать гражданство, потому что страна непривлекательна, либо гражданство получить сложно, поскольку страна закрытая...
Если я всей душой и почувствую себя китаянкой, какой процент населения сможет разглядеть у меня китайскую душу за моей лаовайской внешностью. А если отношения между странами ухудшатся, то никто и подавно не посмотрит...
2017.11.19
Ответить
385
Как говорят, чтобы наслаждаться игрой на пианино, сначала нужно научиться прекрасно на нем играть, когда чем-то владеешь в высокой степени, то можешь и наслаждаться процессом. Здесь автор статьи сразу говорит, что не интересовался сильно с самого начала культурой Китая, не изучал ее (если бы изучал - как можно сказать, что она примитивная, что ее нет, что нет никаких шедевров в живописи, литературе....), к языку тоже быстро потерял интерес, ну и неудивительно, что стало все казаться чуждым и непривлекательным.. А здесь есть люди, кто жил в Китае по 10 и больше лет? Разделяете ли вы мнение автора?
2017.11.19
Ответить
386
2017.11.19Ёщивен А здесь есть люди, кто жил в Китае по 10 и больше лет? Разделяете ли вы мнение автора?

Конечно, есть. Конечно, не разделяем 1

Я знаю автора лично, пост этот он вешал у себя в ЖЖ-шке, и это был совершенно нормальный формат для такого рода высказываний. Человек выражает свое личное мнение, никаких проблем. А вот тот факт, что этот пост поимел такой резонанс и превратился не просто в статью, а прямо-таки в священный текст, который исправно провоцирует холивары, много говорит не об авторе, а о его аудитории.
2017.11.19
Ответить
387
Хорошо там где нас нет. Не зря говорят
2017.11.19
Ответить
388
Где-то с автором согласен, где-то нет. Большое ему спасибо на то, что он потратил своё время на такой объёмный пост и поделился своим опытом.
Очень удивило изначальное, ещё докитайское отношение автора к вопросу ассимиляции в Китае.
То есть как вообще кто-либо мог изначально подумать, что можно "стать своим" в Китае, когда это крайне сложно, почти нереально воплотить в жизнь в таких странах как Германия, Польша, Украина или США?
Вообще чем-то это открытие напомнило мне пост одного русского парня, который на третий год жизни во Львове и женитьбы на львовянке внезапно для себя открыл факт того, что русских во Львове не очень любят.
2017.11.19
Ответить
389
2017.11.19Student13 То есть как вообще кто-либо мог изначально подумать, что можно "стать своим" в Китае, когда это крайне сложно, почти нереально воплотить в жизнь в таких странах как Германия, Польша, Украина или США?

Это зависит от некоторых особенностей индивидуума.
Есть люди-космополиты, у которых национальная самоидентификация --- глубоко личное, даже интимное дело. Космополит не интересуется, любят или не любят "русских во Львове", а только любят или не любят его как конкретную личность. И к другому человеку относится только по его личным качествам, без привязки к национальности.
Знаю русских, осевших в Молдавии, Прибалтике и восточно ( и южно)славянских государствах, которые чувствуют себя в этих странах комфортно (дома), не примыкая ни к каким диаспорам.
В странах, отличающихся очень сильно, таких людей, наверно, гораздо меньше
2017.11.20
Ответить
390
Ну насчет культуры - мы не знаем, что нравится автору. У меня вот сложилось впечатление, что вся современная китайская литература одинаковая. Но мне нравятся другие жанры и в литературе и в музыке, поэтому я просто не смог найти интересные для себя вещи в китайской культуре.
А вот насчет невозможности получить гражданство - это пожалуй единственное, что наводит меня на мысли о том, что в будущем предпочтительнее будет уехать куда-нибудь в Канаду, например.
2017.11.20
Ответить
Страницы (40): « Предыдущая 1 ... 38 39 40 Следующая » Переход на страницу  +