Страницы (40): « Предыдущая 1 ... 37 38 39 40 Следующая » Переход на страницу  +
371
2017.01.17Oleg2 uncletamir, Тогда "нокаут" от специального шокера уж точно гуманнее - сознание теряет сразу. Но тогда халяльного мяса не получится Wink

И кошерного тоже (:
Возможно и так, но это известно только специалистам. По крайней мере, ролики со скотобоен, которые я видел и где животных "глушат", шокерами гуманными назвать сложно. Действительно похоже на электрический стул..
2017.01.17
Ответить
372
2017.01.13marenzhi Дорогой автор.
Вы, конечно, же имеете право пиарить свой блог, но если честно... я прочёл первый абзац и последний абзац и один абзац посредине и не увидел ничего нового. Таких постов на тему "Я познал Китай, сейчас я расскажу вам что-то кардинально новое, мои переживания радикально отличаются от переживаний других китайцев" в рунете ЛЕГИОН. И уровень их всегда примерно одинаков. 10 лет назад его бы обсуждали, 5 лет назад его бы обсуждали, сейчас это никому не интересно.

Почему не интересно? Я например рада что он так подробно описал, он открыл мне глаза, прочел мои мысли. Я поняла для себя что оно того не стоит, хотя язык я люблю очень.
2017.11.18
Ответить
373
2017.01.13Kain Вот от этого "пассажа" мой пукан бомбанул. Мол все дикорасы, а я Д’Артаньян.
Если вы слишком творческая личность (это я про отсутствие думающих и творческих людей среди вашего окружения), то это, видимо, особенность вашего характера и мировоззрения.

Я, конечно, не могу смотреть с высоты вашего опыта, тк был в Китае лишь год, по учебе.
Но мне понравилось. Встретил массу культурных, творческих и умных людей со всего мира, и в том числе из РФ, со многими до сих пор общаюсь, и некоторые уже гостили у меня.
Вот, в апреле во второй раз поеду путешествовать.

Ахах, это вам сейчас так интересно чудно, пройдут года и вы придете к тому же что и автор
2017.11.18
Ответить
374
Интересная статья, автор пытается раскусить психологического изменения лаовай проживающий долговременный в Китае. не секрет даже для многих китайцев Китай не рая, они покинут Китая переедут в Канаду и Австралию или сша жить, ну как сказать, каждый человек имеет право выбрать где ему конформно жить, все мы разные, но все мы пытаемся улучшать свою жизнь и сбываться свою мечту это частью целей нашей жизни.
где то в конце 90х очень много китайцев уехали из китая в сша в канаду жить, в основном они элитные, имеют высшее образование и высокий уровень профессиональных навыков. ирония в том что спустя 20 лет, их дети выросли, много из них вернулись в Китай строить свою карьеру. почему? потому что в западе слое общества зафиксированы уже давно, сын кузнеца скорее всего станет кузницей, у него мало шансов и возможностей кардинально изменить свою судьбу. А Китай самая большая развивающая страна с невероятным экономическим ростом и крупнейшим рынком, предлагает море возможностей для всех( не только для самого китайца и для иностранца тоже). Молодое поколение вернется в китай развивать если у них есть возможность исправить стратегическую ошибку которую совершали их родители, то их родители невозместимо потеряли золотой 20 лет в своей жизни. Реальный пример один знакомый его дядя в 90х работал начальником отела одной крупной госкомпании в Пекине, тогда ему светил жизнь в канаде и решил продать квартиру находившую в центре Пекина и уволился с работы с семьей переехали в Канаду жить. в прошлом году на новой год приехал в Пекин, посидел с бывшими коллегами которые в данный момент все стали завидующим этой компании, почти у всех по несколько квартир в элитном районе в пекине с доходом полмиллиона юнань в год, самый печальный момент это когда он узнал что квартиру которую он продал при уезде сейчас стоит больше два миллиона долларов а его семья за 20 лет в канаде с трудом накопила лишь полмиллиона долларов. Но человек не хочет признать свою стратегическую ошибку и себя утешает словом ведь мы с семьей дышали 20 лет чистым воздухом и питались чистыми экологическими продуктами, но после этих оправданий он решил своих детей отправить в Китай в страну когда то он покинул по собственному желанию.
2017.11.18
Ответить
375
2017.11.18Взмах Но человек не хочет признать свою стратегическую ошибку и себя утешает словом ведь мы с семьей дышали 20 лет чистым воздухом и питались чистыми экологическими продуктами, но после этих оправданий он решил своих детей отправить в Китай в страну когда то он покинул по собственному желанию.

В случае эмиграции в такую страну, как Канада (если там по каким-то причинам сложилось не блестяще), мне кажется, такие китайцы ведут себя, как обычные иностранцы: используют Китай как площадку для зарабатывания денег, но жить предпочтут всё же в более благосклонной к людям, их потребностям и здоровью стране.
2017.11.19
Ответить
376
2017.11.18Щегосё Почему не интересно? Я например рада что он так подробно описал, он открыл мне глаза, прочел мои мысли. Я поняла для себя что оно того не стоит, хотя язык я люблю очень.

Автор этой статьи, которая гуляет по интернету уже несколько лет, как раз всё от китая получил. Поднял кучу денег и смылся в другу страну. Что характерно не вернулся в Россию, а двинул на "загнивающий" запад. После этого, сидя на чемодане с китайским баблишком и моноклем в глазу, он с прохладцей рассказал о своих переживаниях.
2017.11.19
Ответить
377
2017.11.18Взмах Реальный пример один знакомый его дядя в 90х работал начальником отела одной крупной госкомпании в Пекине, тогда ему светил жизнь в канаде и решил продать квартиру находившую в центре Пекина и уволился с работы с семьей переехали в Канаду жить. в прошлом году на новой год приехал в Пекин, посидел с бывшими коллегами которые в данный момент все стали завидующим этой компании, почти у всех по несколько квартир в элитном районе в пекине с доходом полмиллиона юнань в год, самый печальный момент это когда он узнал что квартиру которую он продал при уезде сейчас стоит больше два миллиона долларов а его семья за 20 лет в канаде с трудом накопила лишь полмиллиона долларов. Но человек не хочет признать свою стратегическую ошибку и себя утешает словом ведь мы с семьей дышали 20 лет чистым воздухом и питались чистыми экологическими продуктами, но после этих оправданий он решил своих детей отправить в Китай в страну когда то он покинул по собственному желанию.

Деньги, это, конечно, прекрасно, но они - не самое главное, что есть в жизни. Я бы лучше в Канаде пожил с чистым воздухом, прекрасной экологией, дружелюбными канадцами и диаспорой и с меньшим количеством денег, чем с миллионами в Китае. Так что он правильно сделал, что как появилась возможность свалил из этого "рая с китайской спецификой". Каждому своё.
2017.11.19
Ответить
378
2017.11.19Snowblind Деньги, это, конечно, прекрасно, но они - не самое главное, что есть в жизни. Я бы лучше в Канаде пожил с чистым воздухом, прекрасной экологией, дружелюбными канадцами и диаспорой и с меньшим количеством денег, чем с миллионами в Китае. Так что он правильно сделал, что как появилась возможность свалил из этого "рая с китайской спецификой". Каждому своё.

Дело в том что канада не для всех рая , зимой мороз, народа мало скучноват жизнь, медицинское обеспечение хорошее только для богатых, простой народ если заболеют к врачу надо в очереди ждать месяца если за этих времени не сдохнешь, не можешь терпеть идти к платному за сумасшедшие деньги будешь лечить без очереди. дружелюбные канадца? это тебе так кажется, в канаде даже соседи живущие на одной улице редко общается. Каждому своё согласен с вами. Кто то норовит добивать карьерного успеха в Китае а кто то хочет уютную спокойную жизнь в канаде. С Китая уезжают люди либо очень богатый либо очень бедный, богатый за лучшую качественную жизнь и чистую экологию  а бедный терять ничего в китае они за свою американскую мечту едут, моет посуды, работает няней или машинистом в сто... короче зарабатывают деньги для выживания там. а средние слои общества в Китае он стабильный, мало кто хочет бросать свою стабильную работу и жизнь поехать в сша или канаду жить под неопределенностью и занимается унизительной работой пахать за арену квартиры и кусочек хлеба. экспат который считает что Китай для него просто площадка для заработок при этом не зная китайский язык, делится на две группы, одна из них человек является представителей, руководством 500 крупнейших компаний в мире или специалисты высшего класса, который Китай срочно требуется, да ему ненужен знание Китайского языка и кучу бабла зарабатывает в Китае это реально. другая группа это обычный экспат, который не имеет высокого профессионального навыка за спиной не стоит сильная поддержка крупой компаний и при этом не зная Китайский язык зарабатывать бешеные деньги в Китае не говорю не возможно, но для них это очень сложно, далеко не всем удается. и не только в Китае в любой стране, экспат чтобы успешно устроить карьеру нужно ассимилироваться в этом обществе и котором он питается, нужно изучать его язык и культуру, и только когда станешь своим все ворот и шансов для тебя открытый это необходимое условие для успеха, иначе в закрытом круге возможность очень ограничена, лишь можете работать незаконным тичером, гидом или мелким агентом по покупке продаже, тут стоит отметить эта не карьера это способ выживания! на них вы никогда не зарабатываете билет и достойную жизнь в канаду. наверно вы заметили в Китае китаисты больше зарабатывают чем Китайский незнающие, уровень Китайского языка тесно связно с доходом, т.е чем лучше владеешь языком тем больше зарабатываешь. тут такая противоречия, не знаешь язык сложно зарабатывать а когда китаист успешно поднимает на средние слои общества имеет приличный стабильный доход он уже не захочет переехать в канаду ребенка нянчить )))
2017.11.19
Ответить
379
2017.11.19Взмах Дело в том что канада не для всех рая , зимой мороз, народа мало скучноват жизнь, медицинское обеспечение хорошее только для богатых, простой народ если заболеют к врачу надо в очереди ждать месяца если за этих времени не сдохнешь, не можешь терпеть идти к платному за сумасшедшие деньги будешь лечить без очереди. дружелюбные канадца? это тебе так кажется, в канаде даже соседи живущие на одной улице редко общается. Каждому своё согласен с вами. Кто то норовит добивать карьерного успеха в Китае а кто то хочет уютную спокойную жизнь в канаде. С Китая уезжают люди либо очень богатый либо очень бедный, богатый за лучшую качественную жизнь и чистую экологию  а бедный терять ничего в китае они за свою американскую мечту едут, моет посуды, работает няней или машинистом в сто... короче зарабатывают деньги для выживания там. а средние слои общества в Китае он стабильный, мало кто хочет бросать свою стабильную работу и жизнь поехать в сша или канаду жить под неопределенностью и занимается унизительной работой пахать за арену квартиры и кусочек хлеба. экспат который считает что Китай для него просто площадка для заработок при этом не зная китайский язык, делится на две группы, одна из них человек является представителей, руководством 500 крупнейших компаний в мире или специалисты высшего класса, который Китай срочно требуется, да ему ненужен знание Китайского языка и кучу бабла зарабатывает в Китае это реально. другая группа это обычный экспат, который не имеет высокого профессионального навыка за спиной не стоит сильная поддержка крупой компаний и при этом не зная Китайский язык зарабатывать бешеные деньги в Китае не говорю не возможно, но для них это очень сложно, далеко не всем удается. и не только в Китае в любой стране, экспат чтобы успешно устроить карьеру нужно ассимилироваться в этом обществе и котором он питается, нужно изучать его язык и культуру, и только когда станешь своим все ворот и шансов для тебя открытый это необходимое условие для успеха, иначе в закрытом круге возможность очень ограничена, лишь можете работать незаконным тичером, гидом или мелким агентом по покупке продаже, тут стоит отметить эта не карьера это способ выживания! на них вы никогда не зарабатываете билет и достойную жизнь в канаду. наверно вы заметили в Китае китаисты больше зарабатывают чем Китайский незнающие, уровень Китайского языка тесно связно с доходом, т.е чем лучше владеешь языком тем больше зарабатываешь. тут такая противоречия, не знаешь язык сложно зарабатывать а когда китаист успешно поднимает на средние слои общества имеет приличный стабильный доход он уже не захочет переехать в канаду ребенка нянчить )))

Невозможно иностранцу ассимилироваться в китайском обществе, независимо от уровня владения языком и социального статуса. И учитывая тот факт, что для иностранцев достаточно много ограничений, взять к примеру банки, постоянные изменения в визовой политике и т. д. - никогда иностранец не будет себя чувствовать в Китае как дома. И этим все сказано.
2017.11.19
Ответить
380
2017.11.19Взмах наверно вы заметили в Китае китаисты больше зарабатывают чем Китайский незнающие, уровень Китайского языка тесно связно с доходом, т.е чем лучше владеешь языком тем больше зарабатываешь. тут такая противоречия, не знаешь язык сложно зарабатывать а когда китаист успешно поднимает на средние слои общества имеет приличный стабильный доход он уже не захочет переехать в канаду ребенка нянчить )))

Весьма спорное утверждение. Хороший айтишник, не знающий китайского зарабатывает бешеные деньги и без знания великого и могучего китайского. Иностранные специалисты высокого класса и преподаватели (не тичеры, а именно преподаватели) получают огромные деньги, и китайский им в этом никак не помогает - если нужно, им предоставляют помощника. Поэтому необходимость китайского в Китае - весьма спорная.
Да и даже когда человек получает стабильный доход в Китае, мотивация уехать из Китая всё равно присутствует - Китай тоже не идеальная страна для жизни...как и все остальные впрочем, но...для рядового европейца в Канаде менталитет скорее всего будет поприятнее, чем в Китае.

Ну и да, выше написали - в Китае своим ты не будешь никогда. Взять хотя бы в плане внешности - вне центров больших городов белый человек воспринимается как восьмое чудо света. Прибавьте к этому некоторые возникающие время от времени проблемы и ограничения - и вуаля, человек уже хочет уехать отсюда.
2017.11.19
Ответить
Страницы (40): « Предыдущая 1 ... 37 38 39 40 Следующая » Переход на страницу  +