Страницы (10): « Предыдущая 1 ... 7 8 9 10 Следующая » Переход на страницу 
71
Сгущенка белорусского производства, сделана по госту. Я вообще-то для себя покупал, поэтому выбирал тщательно.
2015.06.13
Ответить
72
2015.02.15小熊 Сразу предупреждаю, что картофельное пюре и гречневая каша китайцам кажутся слишком 清淡. У меня китайцы обычно клали кучу китайских специй (辣油、芝麻盐) в пюре, перед тем как сподобиться его есть, что мне казалось обидным, если честно.

Готовить салаты для родни тоже бы не рекомендовал. Китайцы в возрасте (или просто деревенские) шарахаются от сырых овощей, как от чумы.

Супы тоже не нравятся. Мол почему так много гущи, как это "пить"?

Котлеты (чёрного перца побольше и чесночка рубленного, ещё можно зиры добавить) -- хороший и простой вариант. Другие мясные блюда, что умеете. Также, блины с начинкой.

Но если на то пошло, то редкому китайцу действительно нравится русская кухня. Либо 清淡, либо "да как вы можете это есть" (например, реакция на гречневую кашу или картошку, запечённую в молоке).

Не могу согласиться только насчет пюре. Мое пюре всеми любимо и все его требуют по всем праздникам. Приходится, правда, туда добавлять пол пачки, а то и больше, сливочного масла, лучок жареный, ну и кинзой сверху посыпаю. Красиво и вкусно.
А если на молоке делать или с растительным маслом, без ничего, что называется - то да, не станут жрать.
Помню как-то раз лук жареный что-то не захотелось добавлять, сделала без него. Так муж истерику закатил - взялась, говорит, так делай по-нормальному, он решил, что жареный лук входит в оригинальный рецепт 21
Трудно все время быть человеком - люди мешают.
2015.06.14
Ответить
73
2015.02.17izzi Можно ещё такое блюдо приготовить. Куриные кусочки слегка обжариваете, далее берёте сковороду высокую или кастрюлю. Наливаете масла и обжариваете лук репчатый слегка( на курицу пол большой луковицы, можно зеленый лук, перья),потом туда  кладете курицу и заранее порезанные помидоры, к примеру на 1 кг курицы 4 крупных помидора, посыпаете перцем и специями, по острей вкусней будет Помидоры можно  ошпарить и снять кожицу. Далее все это  тушите минут 15-20, после берёте 3 яица, разбиваете в миску и выливаете в кастрюлю с курицей, через 2-3 минуты слегка помешиваете.Рубите чеснок и зелень, посыпаете обильно, через 5 минут выключаете. Очень вкусно, курица пропитается соком помидор, а запах...! Советую. Можно и так есть,  можно со спагетти, с гречей или с отварным картофелем.
Ещё хорошо свинину натушить с черносливом, замариновать в кетчупе на час, порезать крупными кусками, выложить в сковороду добавить (на 500 грамм 2-3 чернослива) специй всяких, тушить на маленьком огне. Если мало сока выделит, подливать не много воды. Тушится быстро. Можно не много муки для вязкости, не полную столовую ложку, посыпать и мешать, когда только выкладываете мясо, а то комочки будут. Мясо будет острое и с кислинкой, вкуснота! В конце зелень и чеснок мелко нарубленный.Гарнир любой.

Милейший(ая), не подскажете, где вы чернослив берете? 55
2015.06.14
Ответить
74
2015.06.12evkon Вот так взять и одним махом закрасить всю Китайскую Народную Республику красным. Вместе с 新疆, 青海, 内蒙古.

21 21 21
2015.06.14
Ответить
75
В общем, по моему опыту, беспроигрышные варианты, которые нравятся почти всем:
Супы: грибной.
Второе: котлеты, жареная картошка или пюре, всякое жареное и печеное мясо, омлет.
Да, еще есть такая штука: жидкая рисовая каша на курином бульоне с мелко нарезанным мясом и зеленым луком. Непосредственно в чашку также можно добавлять яйцо простое вареное или острое(辣媳妇).
Закуска: малосольные огурцы.
Десерт: торт Тирамису, торт Колбаска, пончики.
Вроде все. Если еще что вспомню - допишу)
2015.06.14
Ответить
76
2015.06.14白狐 Милейший(ая), не подскажете, где вы чернослив берете?  55

По-моему,нигде 14 сколько в Китае искала все не то...как-то раз взяла похожее на чернослив,хотела сварить компот, в итоге получилось зеленое ведьминское зелье 14
Китайцев угощали нашими мантами,пельменями,плов на любителя очень, многим рис казался сырым. Блины с начинками(печенка с обжаренными овощами и грибами с майонезом,курица в соусе бешамель и просто с мясным фаршем)улетели молниеносно. Шашлыки наши с острым томатным соусом за милую душу,тортики,выпечка,булочки ,сладкие компоты. Маринованная птица в духовке приготовленная тоже понравилась,помню готовила баранину по технике медленного приготовления в духовке, нежнейшвя вышла,но тоже с острым ели , но нахваливали. Красную рыбу ели с удовольствием, курник тоже вызвал бурю эмоций,ещё как-то китайцам киш-Лорен перепал и сосиски в тесте,облизывались потом ещё долго,беляшами тоже прониклись.
2016.05.13
Ответить
77
2016.05.13Annetochka По-моему,нигде 14 сколько в Китае искала все не то...как-то раз взяла похожее на чернослив,хотела сварить компот, в итоге получилось зеленое ведьминское зелье 14
Китайцев угощали нашими мантами,пельменями,плов на любителя очень, многим рис казался сырым. Блины с начинками(печенка с обжаренными овощами и грибами с майонезом,курица в соусе бешамель и просто с мясным фаршем)улетели молниеносно. Шашлыки наши с острым томатным соусом за милую душу,тортики,выпечка,булочки ,сладкие компоты. Маринованная птица в духовке приготовленная тоже понравилась,помню готовила баранину по технике медленного приготовления в духовке, нежнейшвя вышла,но тоже с острым ели , но нахваливали. Красную рыбу ели с удовольствием, курник тоже вызвал бурю эмоций,ещё как-то китайцам киш-Лорен перепал и сосиски в тесте,облизывались потом ещё долго,беляшами тоже прониклись.

Да, с черносливом это беда)) Мне даже из 新疆 привозили "лучший в стране", но он на вкус какой-то сладко-соленый почему-то, и на нормальный чернослив вообще не похож.

Это вы им что ли такие деликатесы готовили? Офигеть))

Я как-то тоже знакомого соленой красной рыбой угощала. Так он сказал, что она пропала - потому что мясо мягкое слишком))) Жесть.
2016.05.13
Ответить
78
2016.05.13白狐 Да, с черносливом это беда)) Мне даже из 新疆 привозили "лучший в стране", но он на вкус какой-то сладко-соленый почему-то, и на нормальный чернослив вообще не похож.

Это вы им что ли такие деликатесы готовили? Офигеть))

Я как-то тоже знакомого соленой красной рыбой угощала. Так он сказал, что она пропала - потому что мясо мягкое слишком))) Жесть.

Я просто готовить люблю,а некоторые удачно к нам зашли 14 пару раз специально готовила,но у нас в принципе обычно наша привычная еда,китайское не часто ем,мне жирно
2016.05.14
Ответить
79
им все равно ничего не понравится, они убеждены, что кроме китайской кухни нет кухни вкуснее. хотя это не всегда так.
2016.06.06
Ответить
80
2016.06.06kzz им все равно ничего не понравится, они убеждены, что кроме китайской кухни нет кухни вкуснее. хотя это не всегда так.

Что за тотальный пессимизм. На предыдущих восьми страницах многие люди на собственном опыте опровергли это предвзятое мнение.
2016.06.06
Ответить
Страницы (10): « Предыдущая 1 ... 7 8 9 10 Следующая » Переход на страницу